Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Катярко

Феном Феномыч
Видимо впечатления на контрасте, у вас - свои заморочки, у нас - соответственно свои привычки на дорогах, и они взаимоуспокаивающие при смене позиции :gigi:
Феном Феномыч
Member

gehka3
Может быть. От у вас никто не режет по принципу - ну не будет же таранить, тормознет. Он просто физически не помещается, но лезет. Но понятно, времени то меньше у вас. Если покататься присмотреться уже и не так радужно будет
Hells Angels
Member

был раз в Киеве, еду по кольце и перед мордой влезает придурок, да и зеркала можно отбивать левые у наглецов.
gehka3
Катярко

Феном Феномыч
У нас светофоров натыкали как незнаю где ещё, через каждые 30-50 метров (оно и понятно - "освоение" бюджета жеш, и знаков налеплено между рекламами), потому все кидаются в попытке успеть проскочить, уже на уровне рефлексов/привычки

Да и подставляются бездумно или внаглую

Hells Angels
Киев - отдельная тема, был в конце сентября, а перед этим в июле - ну при таком количестве транспорта оно и не удивительно, агрессивно-безрассудный стиль вождения, норма :)
Феном Феномыч
Member

gehka3
А на следующем то красный :laugh: дальше капота никто не смотрит. А так вечером меняют режим светофоров, но опять же или 30 или 80. Кушать все хотят :gigi:
gehka3
Катярко

Феном Феномыч
По набке 170 у нас - и в зелёной линии от и до проскочить можно :)
Феном Феномыч
Member

В городе опасно. Того и жди вывалится кто то из за куста, или велосипедист решит что он быстрее.
gehka3
Катярко

Феном Феномыч
Та оно понятно, то с долей сарказма сказано было
Хотя олени и на 20 км могут вытворить, наблюдал недавно как скутерист полз и вьехал в стоявший на светофоре тигуан, видимо привык пролезать между рядами, ну и в бампер ему стукнулся :insane:
Феном Феномыч
Member

gehka3
А да, эта категория бессмертных, или вечно молодых, любит подкрасться с права, в однородном, когда ты никого там не ждёшь.
Феном Феномыч
Member

Феном Феномыч:однородном
Однорядном :teacher:
Забирали сегодня на обслуживание, ряд вопросов по электрике было. Электрики так себе, но решили много вопросов. Причем известные нам электрики, вызывающие доверие, были заняты, до той недели.
Проэкт с диодными габаритами провалился. Ну как провалился, яркие да. Но я хотел почти ближний по яркости. Буду узнавать, на будущие, есть ли такое. Может просто прислали из наличия яркие.
Сигнала пару раз на ходу сработала. Оказалось не плотно сидел разъем антенны.
Задний правый фонарь глючил. Оказалось разъем под торпедой. Думаю в тех краях лазили не раз, могли и проверить. Как я и говорю, делаешь одно и рядом все проверяй. Это хорошо что они более менее универсальны, а так - этот не электрики, а тот не механик :gigi: суета.Причем пролазили прозванивали мучались, разбирали обшивку. За то теперь спокоен и лампы сзади в одном свежие :gigi: Им урок и мне опять же на заметку. На ровном месте.
Свет чутка подстроили, но как то не очень.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
anatolikostis
Забыл спросить что там за диоды ждут на ближний. И тот нюанс, ты спрашивал что то там как они или каким пучком светят. Это что то субъективное?
anatolikostis
Member

Феном Феномыч
нет, объективное: исходя из конструкции отражателя бывает что диоды на могут нормально в фокус, поэтому оно светит или по воробъям или по обочине, но никогда галкой как нужно (заданная стандартом свето-теневая граница).
смотри канал тестлаб
там масса тестов всяких лед-поделий
первое гэ
второе гэ
и такого добра в магазинах 99% - светит куда попало.
А это ваще полный треш :puke:
Феном Феномыч
Member

anatolikostis
:beer: изучим вопрос.

Отправлено спустя 31 минуту 38 секунд:
По ТВ видел замену на джук, в целом лучше штатного и о таких нюансах не говорили (ещё не смотрел). Меня ещё интересует вопрос наледи зимой. Штатные хорошо топят и можно отчистить фару. Как оно на лэд, пока не знаю. Одна штатная лежит в запасе, буду катать, пока одна не останется, опять же для замены, в случае чего.
Hells Angels
Member

найтбрейкеры хорошие или есть что то получше в тот же прайс?
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
:dontknow: мне что втулили то и взял. Просил нормальные. Это мы о диодах?
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
диоды интересны только вместо лампочек заднего хода, куда комфортней становиться сдавать задом.

а так мне интересно что есть с хорошего галогена которое послужит адекватное время и не потеряет своей яркости через несколько месяцев.
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Из того что я перепробовал, brevia. На фарах в нормальном состоянии светят достаточно и ходят дольше всего. А так нюансов много.
ЗЫ габариты днём вполне себе хорошо светят. Пробую без ближнего, но когда вижу что впереди тупят, включаю ближний. Когда совсем мороз и дальний. Приходится думать за всех.
torny
Member

Вчера на ТО обнаружили, что не работают передние габариты. Лампы целые.
Кто в курсе, они программно отключены?
(Renault grand scenic III)
Феном Феномыч
Member

torny
Да не, или обрыв, или контакты, думаю. Вчера только лечил свою.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
torny
Ещё вариант с предохранителями. А лучше к электрику, пусть пройдемся по всему к чему дотянется.
HappyBird
Member

Hells Angels
Мегалайты неплохие, немного теплее чем найтбрейкеры светят, в дождь / туман немного лучше, откатал пока 2ткм так что о рессуре не скажу :rolleyes:
anatolikostis
Member

Hells Angels
еще филипс екстрим вижн можно взять - ну и любые плюсовые лампы: осрам, филя, женералэлектрик, все равно по ресурсу так себе.
если много и часто катать, то горят за 20-30к км пробега.
найт брекер ультимейт ставил в 2015 - пока ходят, но пробег в темное время суток небольшой.
Ответить