Доброго времени суток, формучане.
Пару слов о конфиге:
ASRock 970M Pro 3
AMD FX-8320
Gigabyte GTX 1060 3Gb
G.Skill RipjawsZ F3-2400 2x4Gb
Zalman 500W
Сразу к делу, в стоке без разгона все работает отлично. На определенном этапе(ниже опишу) начинает не корректно себя вести, а точнее Windows 10 начинает долго грузится и после полной загрузки экран включается и выключается каждую секунду, и все туго работает, исправить это можно лишь зайдя в биос, ничего не меняя, просто сохранится и снова включить ПК, тогда все запускается быстро и без мерцаний, система проходит спокойно все стресс тесты, до первой перезагрузки. Ниже изложу все по порядку.
1) Память полностью исправно работает на своих 2400 и заводских(10-12-12) таймингах и 1.65 напряжении.
2) Процессор исправен, протестирован, видеокарта тоже.
Разгон на данной матери доступен 4-мя пунктами.
1) отдельное меню для шины.
2) отдельное меню для множителя CPU и его напряжение, СPU NB и его напряжение.
3) отдельное меню для HyperTransport
4) отдельное меню для оперативной памяти
А наступает этот момент когда я разгоняю систему, к примеру, поднимаю шину с 200 до 215 включительно(предварительно снизил множитель памяти, что бы не выйти выше 2400) и когда ставлю шину на 216+ начинается описанная выше проблема.
Все бы ничего, но если я захочу выставить вручную CPU и СPU NB то какие бы я настройки не ставил, даже ниже стока, начинается снова та же проблема
Биос прошивал, до последнего. Да много текста, прошу помощи кто возможно сталкивался, или знает как лечить
Новости
Последние статьи и обзоры
ASRock 970M Pro 3 после перезагрузки - тормозит дико
-
Saffa
Member
жёсткий диск. Когда на такой материнке гонишь шину-то она по идее гонит всё,включая ПСИ и САТА. Или же кто то из мостов стал выделываться-всё таки материнке уже 5+ лет.
-
azooldan
Junior
И кстати такой момент еще, когда система грузится проблемно, после загрузки я вижу, что сбивается дата, каждый раз рандомно например 01.08.2598 год, как то так
-
lokkiser
Member
PCI-E отдельным генератором идёт на АМ3. Для 2400 север разогнан же? Может быть проблема с нестандартными множителями севера (не х11). HT <= NB. Напряжение на севернике поднималось же (CPU NB)? Если те же частоты получить, но не трогая шину, то стабильность есть?.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
В брата стоїть 970 pro3, не розганяється вище як раз 215,може це хвороба асроків.
Не кажучи вже про киплячий Vrm процесора в стоці.
-
Saffa
Member
ах,да. Как я внимание не обратил. В Азроке есть разгон всего,но по чучуть.NikolaZack:В брата стоїть 970 pro3, не розганяється вище як раз 215,може це хвороба асроків.
-
YumaX
Member
Це опорна частота, по шині передаються дані, по опорній ні, проц анлок, наazooldan:А наступает этот момент когда я разгоняю систему, к примеру, поднимаю шину с 200 до 215
-
azooldan
Junior
Я в принципе не могу даже вручную выставить множитель и напряжение на ЦПУ НБ, так как нужно включать режим ручной, и там уже неважно какие показатели, все равно работает криво, да и на этих материнках множитель на ЦПУ НБ не работает, только шинаlokkiser:PCI-E отдельным генератором идёт на АМ3. Для 2400 север разогнан же? Может быть проблема с нестандартными множителями севера (не х11). HT <= NB. Напряжение на севернике поднималось же (CPU NB)? Если те же частоты получить, но не трогая шину, то стабильность есть?.