ASRock 970M Pro 3 после перезагрузки - тормозит дико

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток, формучане.

Пару слов о конфиге:
ASRock 970M Pro 3
AMD FX-8320
Gigabyte GTX 1060 3Gb
G.Skill RipjawsZ F3-2400 2x4Gb
Zalman 500W

Сразу к делу, в стоке без разгона все работает отлично. На определенном этапе(ниже опишу) начинает не корректно себя вести, а точнее Windows 10 начинает долго грузится и после полной загрузки экран включается и выключается каждую секунду, и все туго работает, исправить это можно лишь зайдя в биос, ничего не меняя, просто сохранится и снова включить ПК, тогда все запускается быстро и без мерцаний, система проходит спокойно все стресс тесты, до первой перезагрузки. Ниже изложу все по порядку.

1) Память полностью исправно работает на своих 2400 и заводских(10-12-12) таймингах и 1.65 напряжении.
2) Процессор исправен, протестирован, видеокарта тоже.

Разгон на данной матери доступен 4-мя пунктами.
1) отдельное меню для шины.
2) отдельное меню для множителя CPU и его напряжение, СPU NB и его напряжение.
3) отдельное меню для HyperTransport
4) отдельное меню для оперативной памяти

А наступает этот момент когда я разгоняю систему, к примеру, поднимаю шину с 200 до 215 включительно(предварительно снизил множитель памяти, что бы не выйти выше 2400) и когда ставлю шину на 216+ начинается описанная выше проблема.
Все бы ничего, но если я захочу выставить вручную CPU и СPU NB то какие бы я настройки не ставил, даже ниже стока, начинается снова та же проблема

Биос прошивал, до последнего. Да много текста, прошу помощи кто возможно сталкивался, или знает как лечить
Последний раз редактировалось gehka3 07.11.2018 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Saffa
Member

жёсткий диск. Когда на такой материнке гонишь шину-то она по идее гонит всё,включая ПСИ и САТА. Или же кто то из мостов стал выделываться-всё таки материнке уже 5+ лет.
azooldan
Junior

И кстати такой момент еще, когда система грузится проблемно, после загрузки я вижу, что сбивается дата, каждый раз рандомно например 01.08.2598 год, как то так
lokkiser
Member

PCI-E отдельным генератором идёт на АМ3. Для 2400 север разогнан же? Может быть проблема с нестандартными множителями севера (не х11). HT <= NB. Напряжение на севернике поднималось же (CPU NB)? Если те же частоты получить, но не трогая шину, то стабильность есть?.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

В брата стоїть 970 pro3, не розганяється вище як раз 215,може це хвороба асроків.
Не кажучи вже про киплячий Vrm процесора в стоці.
Saffa
Member

NikolaZack:В брата стоїть 970 pro3, не розганяється вище як раз 215,може це хвороба асроків.
Не кажучи вже про киплячий Vrm процесора в стоці.
ах,да. Как я внимание не обратил. В Азроке есть разгон всего,но по чучуть. :shuffle:
YumaX
Member

azooldan:А наступает этот момент когда я разгоняю систему, к примеру, поднимаю шину с 200 до 215
Це опорна частота, по шині передаються дані, по опорній ні, проц анлок, на :censoured: козі баян?
azooldan
Junior

lokkiser:PCI-E отдельным генератором идёт на АМ3. Для 2400 север разогнан же? Может быть проблема с нестандартными множителями севера (не х11). HT <= NB. Напряжение на севернике поднималось же (CPU NB)? Если те же частоты получить, но не трогая шину, то стабильность есть?.
Я в принципе не могу даже вручную выставить множитель и напряжение на ЦПУ НБ, так как нужно включать режим ручной, и там уже неважно какие показатели, все равно работает криво, да и на этих материнках множитель на ЦПУ НБ не работает, только шина
Ответить