Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

tcpdump:вот например HEDT
Хедт отличен, ноуты тоже.

Но мы о мейнстриме.
Я не буду брать во внимание частоты и т.п. А реальные проблемы с контроллером ОЗУ/подбором ОЗУ, отсутствие встройки, необходимость гнать Инфинити что бы был толк.
tcpdump
Member

Sanьka
я бы кстати с ноутами так не спешил. они неплохие но их всё ещё мало как по мне :( . даа, вагон настроечек это конечно такое. с моей точки зрения это конечно весело, потому что есть время и интерес покрутить, пригорит от проблем или перестанет хватать - перелезу на интол. но в реальности конечно форумным неффонатам приходиться объяснять странные сборки уровня "2200g + b350 (не любая) + b-die в двухканал, который стоит сотни нефти". молчу про то, что у половины не будет двухканала, скорее всего восьмёрка одной планкой, у почти всех остальных - двухканала на ОЕМ-2400 микроне или ещё бог знает чем.
Sanьka
Member

tcpdump: всё ещё мало как по мне
а я где то говорил о количестве?
tcpdump:"2200g + b350 (не любая)
Это напрочь убивает даже малейшую возможность покупки оного для офиса. Так как такая проблема чревата большими проблемами, когда оно по безналу проведено.
tcpdump
Member

Sanьka
оно веселее всего что ты заранее не знаешь какой комплект мать+память не стартнет. скажем так, брать старшие райзены + дискретную графику простую в какие-то отделы разработик где нужно ядер - можно, тем более пока за разницу в цене можно взять какую-то 710 со складов. 2200г как офисный вариант под мою ответственность по безналу - не, спасбо.
Sanьka
Member

tcpdump:200г как офисный вариант под мою ответственность по безналу - не, спасбо.
Вот и я о том. Я сам бы не взял АМД лишь потому что та может не работать и тогда меня вдуют по полной программе.

Тут уже была такая тема, где чел взял таких комплектов на АМД и офигел когда оно не работало. Тупо МП не работает и все.
tcpdump
Member

Sanьka
ога, читал тут на форуме. самое безопасное - купить - перепродать. З.Ы. сегодня Next Horizon, может чего-то покажут
leif
Member

уровень поддержки амд нефанатами реально хорош))

думаю, что пора запускать линейку нефанатских футболок и продавать на барахолке)))

первую уже набросал:
спойлер
ИзображениеИзображение
IronBorn
Member

чел взял таких комплектов на АМД. Тупо МП не работает и все.
самое безопасное - купить - перепродать
Sanьka
tcpdump

Вы это серьезно или с налетом сарказма?
спойлер
То есть какой-нибудь сферический r1600+b350+2933 может не завестись не потому, что МП или планка бракованная, а потому что AMD делает плохие камни и чипсеты? И случается это сплошь и рядом?
Ну ок, какой-нибудь асрок/биостар не сможет в память выше стоковых частот на 1.25, но не более того. Вас послушать, так покупать AMD – это лотерея и лучше стразу перепродать. Где же тогда тысячи гневных отзывов на «розетках», которые не отмыть и армии модераторов? А как бедные тестеры умудряются обзоры делать, с 10 раза? :eek: :D

Искренне надеюсь, что вы шутите. :beer:

P.S: если речь ТОЛЬКО про офисные решения, старые атлоны, покупку с барахолки, оупенбоксы из-за бугра, рефабрики и прочие методы радикальной экономии – ок. Но думать в 2018, что райзен может не включиться вот просто так – это заявочка из серии «они же горят, взрываются, тормозят, это все знают».

P.P.S: Не фанатства ради, просто сейчас и у абсолютно безрукого хомяка есть возможность С ПЕРВОГО РАЗА собрать комп на AMD. Если он, конечно, умеет чуть-чуть гуглом пользоваться. Нужно ли это делать – вопрос другой.
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Но алые и тут бомбанули
Может синие, а может злые школьники. А может фонаты АМД, увидели слово Интел и не разобрались :laugh:
tcpdump
Member

IronBorn
смотри, я не то чтобы шучу. тут на форуме был чувак, который купил по безналу кучу МСИ а350 + память какой-то трешовый дешман если не ошибаюсь. не завелся ни один комплект. решительно ни один, сначала грешили на биос, потом что-то меняли. viewtopic.php?f=3&t=204003 вот тред.
4 (!!!О_о) производителя памяти - мимо. это не нормальная ситуация при том что в остальном планки-то работают.
zuk
Member

IronBorn
Думаю, вышесказанное относилось к совместимости МОБО+ОЗУ+ЦПУ, некоторые софтовые, некоторые железные проблемы/грабли, которых интел практически лишена.

И да, в той теме с проблемами с закупкой МОБО от МСАЙ и 2400g победила... там-там - ОЗУ. Чувак отписывался, что все 3 комплекта не подошли к мп a320 msi
Sanьka
Member

leif
Думаю футболки ИнтолГафно разойдутся среди алых еще лучше :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
IronBorn:Вы это серьезно или с налетом сарказма?
Нет, чел купил Рузены и Материнок. и оно не работает. Слава АМД!
Оказывается не все мамки под АМД поддерживают Рузены 2200

Отправлено спустя 24 секунды:
Феном Феномыч: А может фонаты АМД, увидели слово Интел и не разобрались
скорее всего :lol:

Отправлено спустя 30 секунд:
tcpdump: viewtopic.php?f=3&t=204003 вот тред.
Слава АМД!!!!
tcpdump
Member

Sanьka
а почему не слава МСИ, асусы-то заработали :laugh:
zuk
Member

tcpdump
о спонсоре этого портала либо хорошо либо просто помолчим :D
Sanьka
Member

zuk:о спонсоре этого портала либо хорошо либо просто помолчим
шариш ;)

Я например уже блевонить хочу МСИем. Но золотым партнером таки стали :D
Хотя бы дракончика подарили жлобы

Слава АМД!!!
tcpdump
Member

Sanьka
подарят. но из навоза. это ж МСИ. я не понимаю как можно было так всё сломать, на уровне 6хх серии той же нвидии - нормальные продукты делали

Отправлено спустя 22 секунды:
zuk:о спонсоре этого портала либо хорошо либо просто помолчим
а куда они дели тогды официальную ветку на форуме?
IronBorn
Member

Sanьka

То есть для какого-нибудь H110, H310 быдлокодеры никогда не лажали, сборок говенных не было, а платы без старта никогда не приходилось нести в магазин для перепрошивки?

Это же рандом. Проблемы вендора шерифа не е**т, даже если этот шериф Intel.

P.S: В этом же топике чувак отписался, что с асроком на a320 и левой памятью у него таких проблем не возникло.

shits happens :dontknow:

tcpdump:а почему не слава МСИ, асусы-то заработали :laugh:
Вот я как бы об этом, да.
Sanьka
Member

IronBorn:То есть для какого-нибудь H110, H310 быдлокодеры никогда не лажали, сборок говенных не было, а платы без старта никогда не приходилось нести в магазин для перепрошивки?
не, работает норм всегда. В этом весь Интол. Он работает , просто работает. Собрал и забыл.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я уже столько сотен сборок продал а ля 4400+110+4Гб во всяких тендерах и т.п.
Даже не сотен, за тысячу перевалило точно. Был сервис, то понятно.
Но именно что бы не работало по несовместимости - НИ РАЗУ!
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Думаю футболки ИнтолГафно разойдутся среди алых еще лучше
:up:
tcpdump:на форуме был чувак, который купил по безналу кучу МСИ а350 + память
Так должен был комплекты покупать или в сборе, а так при чем тут АМД, коль у самого рожа крива :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
tcpdump:а почему не слава МСИ, асусы-то заработали
Какая разница АМД г :censoured: о :laugh:
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Так должен был комплекты покупать или в сборе, а так при чем тут АМД, коль у самого рожа крива
почему? безнальная закупка комплектухи такое везде.
На МП написано что поддерживает Рузены, чел берет а оно не работает.
Слава АМД!!!

Отправлено спустя 50 секунд:
Феном Феномыч
почему ты еще не купил комп?
Закрыто