Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
heidfeld
Member
мать смени на b450 https://can.ua/asus-prime-b450-plus/p148380/
и память получше и в цвет материнки https://can.ua/g-skill-trident-z-silver ... w/p100029/
-
Prescott
Member
Да это хлам какой-тоheidfeld:мать смени на b450 https://can.ua/asus-prime-b450-plus/p148380/
-
Jererikor
Member
Доброй ночи Оверклокеры)) В далеком 2012 по вашим советам собрали системник с такими параметрами, спасибо вам огромное. AMD Phenom 960T, ASRock 970 Extreme3, Radeon HD 6850, ОЗУ 8гб, Western Digital 2 ТБ. Видюха уже пол года как сгорела, сижу на совсем древней. Сын уже подрос хочет в игры поиграть. Заново собрать сейчас хороший системник нереально дорого(((. Какую реально максимальную видюху раскроет эта система? Купить просто нормальную видюху или думаю продать свой и купить вот этот https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovoy-p ... BX5gv.html. Намного этот системник шустрее будет чем мой? Как поступить грамотно в моей ситуации?
-
darlo0k
Member
лесом такие объявления, поставить видик рх460-580\гтх1060 3 и проц по хорошему поменять на фикус 6ххх-8ххх и разогнать (ну или ваш разогнать и взять что-то уровня гтх1030-рх460-550-560-гтх1050-1063)Jererikor:Доброй ночи Оверклокеры)) В далеком 2012 по вашим советам собрали системник с такими параметрами, спасибо вам огромное. AMD Phenom 960T, ASRock 970 Extreme3, Radeon HD 6850, ОЗУ 8гб, Western Digital 2 ТБ. Видюха уже пол года как сгорела, сижу на совсем древней. Сын уже подрос хочет в игры поиграть. Заново собрать сейчас хороший системник нереально дорого(((. Какую реально максимальную видюху раскроет эта система? Купить просто нормальную видюху или думаю продать свой и купить вот этот https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovoy-p ... BX5gv.html. Намного этот системник шустрее будет чем мой? Как поступить грамотно в моей ситуации?
-
YumaX
Member
Jererikor
Проц FX6300/8300 + GTX1050/1050ti
Проц FX6300/8300 + GTX1050/1050ti
-
yurre
Member
а проц пробували на анлок? якщо анлокається, то сенсу міняти на фікус немає.Jererikor:Phenom 960T
-
Jererikor
Member
Работает на 5 ядрах, кулер боксовский, разгон штатный через кнопку Xboost при запуске, 3225 MHz. Где лучше купить бу карту? олх только?
-
Mixx
Member
Jererikor
Где угодно, только не на олх, на форуме хватает карт.
Где угодно, только не на олх, на форуме хватает карт.
-
Jo_star
Junior
Всем доброго дня.
Нужен совет, вообщем мой ПК меня уже не устраивает, хочу обновить, для разных задач в том числе и для игр - пабг и тд 70-фпс за глаза (FullHD).
Бюджет до 10к грн за проц+мать+видик
(Был выбор в сторону i7-3770+мать+1066 - так как есть "ddr3 1600-4*4" и бп 460w) - Или не стоит, лучше варианты ? - нужен совет.
Сейчас стоит i5-760 - 2.8-3.2 \ Gigabyte GA-H55M-UD2H \ gtx 460 - после замены на новое, хочу выставить на продажу оно еще чего-то стоит ?
\ - Cooler Master 460 \ ddr3 1333\1600 4*4 - оставляю под другую систему , или ddr3 1600 и БП слабы будут ?
Нужен совет, вообщем мой ПК меня уже не устраивает, хочу обновить, для разных задач в том числе и для игр - пабг и тд 70-фпс за глаза (FullHD).
Бюджет до 10к грн за проц+мать+видик
(Был выбор в сторону i7-3770+мать+1066 - так как есть "ddr3 1600-4*4" и бп 460w) - Или не стоит, лучше варианты ? - нужен совет.
Сейчас стоит i5-760 - 2.8-3.2 \ Gigabyte GA-H55M-UD2H \ gtx 460 - после замены на новое, хочу выставить на продажу оно еще чего-то стоит ?
\ - Cooler Master 460 \ ddr3 1333\1600 4*4 - оставляю под другую систему , или ddr3 1600 и БП слабы будут ?
-
GoToHell
пес Патрон
можно бомжеапгрейд до x3440 + разгон до 3.6. Это если только с играми проблема.Jo_star:i5-760
А так 3770 и подобные - то, что доктор прописал
1066 если б/у то лучше смотреть уже на 1070, разрыв в цене не велик. Или сэкономить и взять 1063 а оставшийся бюджет отложить до лучших времен.
БП звезд с неба не хватает, и если ему столько же лет сколько и процу лучше поменять. Но если брался недавно - еще поживет
-
Firefighter_1987
Junior
Всех приветствую. Есть желание сложить системник. Имеется блок питания Seasonic Platinum-760 (SS-760XP2) и SSD Samsung 860 Evo на 250 гиг. С процессором не могу определиться(райзен 1600,1600х,2600).Ну и соответственно посоветуйте материнскую,память и видеокарту. Компьютер будет домашним, играбельным) Буду признателен за подсказки.
-
darlo0k
Member
Jererikor
6-е битое, или работает на повышеных\пониженых частотах\вольтаже?
и да, карты лучше возьмите тут на форуме.
Firefighter_1987
лучше брать райзен который свежее, у них турбобуст получше работает. мать посмотрите в сторону асуса\гигабайта. если собираетесь сильно гнать то только х470 чипсет.
видик если расматриваете б.у. то 1070\1070ти. если новое то не скажу что по ценам.
память любую высокочастотную.
ЗЫ сейчас скажу наверное то за что меня будут закидывать помидорами, но, если собираетесь только играть и не дружите с разгоном то как вариант поискать и5 8400 и 1070, правда цены на интол не радуют
6-е битое, или работает на повышеных\пониженых частотах\вольтаже?
и да, карты лучше возьмите тут на форуме.
Firefighter_1987
лучше брать райзен который свежее, у них турбобуст получше работает. мать посмотрите в сторону асуса\гигабайта. если собираетесь сильно гнать то только х470 чипсет.
видик если расматриваете б.у. то 1070\1070ти. если новое то не скажу что по ценам.
память любую высокочастотную.
ЗЫ сейчас скажу наверное то за что меня будут закидывать помидорами, но, если собираетесь только играть и не дружите с разгоном то как вариант поискать и5 8400 и 1070, правда цены на интол не радуют
-
Telcontar
Member
Всем привет!
Думаю собрать железку для девушки. Из задач: кодинг(Selenium тесты на Java/Python), вэбсёрфинг, работа с парой виртуалок.
Из-за выбрыков Интела думаю собрать систему на Ryzen. Вот и встал перед дилеммой:
1) APU 2400g 4/8
2) Ryzen 6-8 core с какой-то видеозатычкой
Будет ли достаточно 4/8 или придётся искать затычку
Спасибо за внимание
Думаю собрать железку для девушки. Из задач: кодинг(Selenium тесты на Java/Python), вэбсёрфинг, работа с парой виртуалок.
Из-за выбрыков Интела думаю собрать систему на Ryzen. Вот и встал перед дилеммой:
1) APU 2400g 4/8
Будет ли достаточно 4/8 или придётся искать затычку
Спасибо за внимание
-
Jererikor
Member
Работает на всех 6, при заводском разгоне в 3225 MHz на экране появляются фризы. В биосе третье ядро отключаю, система норм работает
-
darlo0k
Member
Jererikor
профили в материнках очень часто и густо какие-то показатели завышают и какие-то занижают, я бы посоветовал ручками все разогнать и посмотреть что из этого получиться. 3,2 для игрушек не так что бы много...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Telcontar
хватит 4\8
профили в материнках очень часто и густо какие-то показатели завышают и какие-то занижают, я бы посоветовал ручками все разогнать и посмотреть что из этого получиться. 3,2 для игрушек не так что бы много...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Telcontar
хватит 4\8
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Лучше всего — 2600, но с разгоном. Можно и его ускорить хорошо, и ОЗУ.Firefighter_1987:С процессором не могу определиться(райзен 1600,1600х,2600)
Потому плату надо крепкую, но без фанатизма, B450 нормально будет.
Без разгона лучше 2600X, но плату тогда можно и подешевле.
Память гонится и на А320, в чипах серии 2000 потенциал КП лучше, чем в 1000.
Более детально советовать — нужен бюджет и/или магазин.
Сильно зависит от аппетитов (пожеланий). Б/у или новая — также существенно.Firefighter_1987:и видеокарту
Не только.darlo0k:если собираетесь сильно гнать то только х470 чипсет
Не любую. Для некоторых и 3000 уже будет высокочастотная.darlo0k:память любую высокочастотную
Нужен перечень вариантов.
Взять, проверить как оно, вернуть (доплатить на усиление ЦП) - не вариант?Telcontar:1) APU 2400g 4/8
У каждого свои запросы, пожелания и ожидания. Потому внятно советовать трудно.
Кому-то 4/4 Intel будет интереснее для таких же целей, если что. Это не агитация, я от цены пляшу.
-
darlo0k
Member
acm_fan
да, мой косяк, не дописал.Не только.
такие тесты не так много жрут, там хватит 4 ядра, можно даже медленных, я помниться начинал баловаться вебдевом вообще на нетбуке с двухядерным атлоном(могу ошибаться, но какой-то амд точно), для такого можно конечно и тредрипер взять и 9900к но прироста там не будет сильного)Взять, проверить как оно, вернуть (доплатить на усиление ЦП) - не вариант?
У каждого свои запросы, пожелания и ожидания. Потому внятно советовать трудно.
Кому-то 4/4 Intel будет интереснее для таких же целей, если что.
-
Reinmar
Member
Советовать 1063 под феном? Я почти такой же 955 скинул,потому что ему потолок 750ти под разгоном, да и ту не везде раскрывал,как выяснилось при установке всего лишь навсего гиперпняdarlo0k:лесом такие объявления, поставить видик рх460-580\гтх1060 3 и проц по хорошему поменять на фикус 6ххх-8ххх и разогнать (ну или ваш разогнать и взять что-то уровня гтх1030-рх460-550-560-гтх1050-1063)Jererikor:Доброй ночи Оверклокеры)) В далеком 2012 по вашим советам собрали системник с такими параметрами, спасибо вам огромное. AMD Phenom 960T, ASRock 970 Extreme3, Radeon HD 6850, ОЗУ 8гб, Western Digital 2 ТБ. Видюха уже пол года как сгорела, сижу на совсем древней. Сын уже подрос хочет в игры поиграть. Заново собрать сейчас хороший системник нереально дорого(((. Какую реально максимальную видюху раскроет эта система? Купить просто нормальную видюху или думаю продать свой и купить вот этот https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovoy-p ... BX5gv.html. Намного этот системник шустрее будет чем мой? Как поступить грамотно в моей ситуации?
-
odessitmws
Member
Reinmar
люди играют в разные игры на разных настройках, кому то хватит кому то нет
-
Reinmar
Member
Просто человек заплатит,а использовать не сможетodessitmws:Reinmar