Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

kbones:darlo0k
Адаптер новый, в контуре не бывал, так что пока непонятно течёт или нет :(
Ну в таком случае ставить и последить за ним, если за первые 20-30 минут не потечёт то забить и успокоиться ;)
kbones
Member

darlo0k
Так и сделаем в скором времени, спасибо з совет :)
Robostyle
Member

Обожаю когда переходят на личности B-)
В игнор!
Dimentoza
Member

darlo0k:Ну в таком случае ставить и последить за ним, если за первые 20-30 минут не потечёт то забить и успокоиться
А вот и нет)))
Хочешь спать спокойно, смотри, чтоб адаптер на излом не стоял. Иначе есть шанс, что с одной стороны резинка сильнее сплющится и когда нибудь на соединении появятся слеза. А если не уследишь, то тогда появится уже не слеза - а слёзы, и не на соединении адаптера, а на твоих глазах, потому что обязательно капнет туда, куда нельзя капать.
Piopi_2
Member

kbones
насколько я помню эти адаптеры, причем были разных фирм у меня, всегда был небольшой люфт, но тем не менее ничего не текло. Лучше конечно не 5 минут тестировать, а пару дней :beer:
kbones
Member

Piopi_2
В принципе это я и хотел узнать, спасибо :beer:
А контур погонять сутки-вторые в любом случае планировал)
Daemon74
Member

kbones
Да чо его там гонять. Заправил, воздух выгнал. Прогнал на полной скорости помпы часика 2-3, убедился что нигде не капает - пользуешься в удовольствие. Были тут уникумы, которые по двое суток контуры гоняют. :D
darlo0k
Member

Dimentoza:
darlo0k:Ну в таком случае ставить и последить за ним, если за первые 20-30 минут не потечёт то забить и успокоиться
А вот и нет)))
Хочешь спать спокойно, смотри, чтоб адаптер на излом не стоял.
ну я предполагал что это по умолчанию понятно) :rotate:

Daemon74
ну да, что-то я завтыкал, у меня на максимальном давляке один радик начал слезиться (брал бу на свою голову :insane: )
Hort
Member

kbones
у меня все ЕК 45 и 90 адаптеры люфтят - ничего страшного нет, протечек не было. У них там вроде защита от пережима резинки:
спойлер
Изображение
darlo0k
Member

Hort
объясните пожалуйста, как такая защита может помочь от пережима? просто при таком расположении орингов пережметься в противоположных местах и при прокручивании фита может получиться так что они совпадут и будут течь... или я чего-то не понимаю?

Отправлено спустя 44 секунды:
люфт не беда, абы не были с рассохшимися резинками :)
nazar-pc
Member

Hort:kbones
у меня все ЕК 45 и 90 адаптеры люфтят - ничего страшного нет, протечек не было. У них там вроде защита от пережима резинки:
спойлер
Изображение
У мене лише частина люфтять, аналогічно спочатку дуже переживав, але протікання ні разу не помічав. Тому що б вони там не робили, здається що працює.
Hort
Member

darlo0k
На фото видно что они находятся в специальных желобках, которые физически ограничивают сжатие прокладки - не дают сжать ее больше чем глубина желоба.
Freem-freem
Member

nazar-pc
Многие люфтят, ничего в этом страшного нет ;)
Trinity
Member

Товарищи, продайте мне пару уголков ЕК 45 градусов, у кого лишние есть? Нужно 2шт, никель. Ну как нужно, на всякий случай, буду пересобирать контур, вдруг пригодятся.
nazar-pc
Member

Минулого року з понеділка по п'ятницю (ту яка чорна) в EKWB були знижки, суттєві, щодня на різні компоненти.
А в кіберпонеділок після цього були знижки менші, але на широкий асортимент.
Тому якщо хтось планував найближчим часом щось собі прикупити в них - рекомендую слідкувати за їх сайтом новин і Twitter ;)
darlo0k
Member

Hort
окей, разобрался, пардон, Вы конечно правы, но имхо это будет работать только с орингами сделаными из нормальной резины, в противном сучае все равно возможен пережим за счет простого растяжения резинки в одной части и уплотнении резинки в другом, но как я сказал это имхо и личное мнение не притендующее нивкоем случае на истину
Trinity
Member

Если кто-то будет заказывать что-то на ЕК на черную пятницу, пишите, закажем вместе, чтобы дешевле была доставка.
:beer:
nazar-pc
Member

Trinity:Если кто-то будет заказывать что-то на ЕК на черную пятницу, пишите, закажем вместе, чтобы дешевле была доставка.
:beer:
Я скоріше за все щось братиму, поки не знаю що, але враховуючи ліміт в 150 євро щоб без мита, не так багато всього влізе.
Минулого року дуже вигідно в кіберпонеділок купив фулкавер з бекплейтом.
Robostyle
Member

Trinity
Доставка с ЕК на обычную почту 5.70. Шо там делить? :laugh:
Trinity
Member

Robostyle
Мне надо всего два уголка. Они по 5.85, с доставкой эти два уголка выйдут почти 600 грн. Если честно, то за 600 они мне не нужны, и не факт, что они понадобяться, то на всякий случай, чтобы при пересборке не думать хватит или мудрить без уголка.
Ответить