Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Sanьka:конечно понимаю и писал это выше
ладно, не знаю как ещё объяснить)))

на том и останемся :)
Grinnie Jax
Member

В багаж в самолете фуллтауэр не влезет, и по массе не пройдет ;) а какой-нибудь Dan A4-SFX можно даже в рюкзак закинуть.

Да и есть в этом какой-то челлендж, не? ;) Собрать маленькую ракету, где каждый см на счету. А полупустые гробы литров в 50 это не так спортивно. Оверы мы или нет? :D
Феном Феномыч
Member

darlo0k:кхм, в каком месте оно не на столько горячее? и9 9900к не горячий? или может быть тредрипер с его 250ватт?(
Так это же не рабочая станция. И даже эти чудеса, в более менее ящике могут прижиться. Ну и лёгким движением руки, брюки превращаются в шорты)
HappyBird
Member

WakeMe
На сво можно их зафиксировать на 800-900 об/минуту и будет достаточно тихо и температура думаю будут по лучше чем на воздушке
:dontknow:

Да и мора для моих хотелок избыток, мне два 27*240 выше крыши (я так думаю) а возможно обойдусь и 120+240
WakeMe
Member

HappyBird
У меня на башне стоят два 140 на таких примерно оборотах, три 140 на 400 оборотов и один 140 на 1000 оборотов. Еще в БП вертушка присутствует. Комп стоит возле окна практически. Через закрытое пластиковое окно улицу слышно сильнее чем комп. В играх когда видуха раскручивается, начинает быть слышна, но в наушниках или даже на колонках это пофигу абсолютно, звук тихий и не напрягающий. Карточка стрикс. Просто нужно вертухи ставить нормальные и корпус не из консервной банки :) мне кажется сво будет не тише, разве что на карту фуллкавер поставить.
Я сам иногда думаю воду сгородить, но ловлю себя на мысли что это просто от нечего делать, на практике мне это не надо. К тому же я не придумал еще как красиво обдуть врм на МП, при водоболе на цпу. Корпус с окном боковым ещё и повернут ко мне.
Grinnie Jax
Member

Вот вечно так - соберешь комп и думаешь, а, может, поспешил?

Изображение

Зен 2 уже на подходе. Хотя, может, и на полгода затянут с выводом
zuk
Member

не знаю как оно будет в будущем, но сейчас, да и на 2019, думаю, как 2к так и для фшд 4 коры хватит для дому, главное вк пободрее взять. Смысла с этой ядренной гонки, если шо там, шо там 2 канала памяти будет.
WakeMe
Member

Grinnie Jax
Если тебе хватает сейчас р5, то хватит и в след году. Если не хватает, мог сразу взять р7 или кофейник. Имхо лучше собрать сейчас из того что есть и ждать уже ддр5 и новую архитектуру. А так по сути только костыли какие-то улучшат в зен2, не более.
HappyBird
Member

WakeMe
Та я ж и говорю, ВК самый громкий компонент системы, все остальные вентиляторы меня устраивают 120@800-900 для меня нормально но этот адский орус мать его за ногу думал должно его хватить для малошумной работы так как имеет 4тт но мне кажется малый объем радиатора и стремные гиговские вертушки все портят :/
WakeMe
Member

HappyBird
Сменить видуху на более тихую не вариант? :D
leif
Member

zuk
времена меняются:

https://3dnews.ru/976592
Да и в целом в разрешении 1440p процессоры Coffee Lake демонстрируют ощутимо более высокое по сравнению с Ryzen игровое быстродействие. Если говорить о конфигурациях с видеокартой GeForce RTX 2080 Ti, то преимущество Core i7-8700K или Core i5-8600K перед Ryzen 7 2700X или Ryzen 5 2600X по среднему FPS составляет 13 %, а по минимальному – доходит до 15 %. При этом, когда максимально быстрым игровым ускорителем был GeForce GTX 1080 Ti, усреднённый отрыв Core i7-8700K от Ryzen 7 2700X составлял лишь 6 %.
odessitmws
Member

HappyBird
эмм вообще то я говорил что 570 именно потребляет много, но сама по себе тихая и холодная... градусов 55 и обороты около 1000
или у тебя оно в разгоне?
HappyBird
Member

WakeMe
Вполне :) выше уже писал но тут тоже свои камни зарыты, (надо было брать 2400g, блин)

1 - Махнуть не глядя думаю мало кто согласится
2 продать эту и купить другую как вариант но то надо у брата мою видюху отобрать *встройки то нет пересидеть*
3 с зп купить но то тоже не вариант, такой запрос через бухгалтерию не пройдет :/ завернут как пить дать нам ещё зал весь и шкаф купе в спальне надо :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
odessitmws
Камушек вроде не самый высокий асик имеет, 1300мгц вроде или 1350 по чипу, при 1400 оборотов кулера греется овер75°

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пс, в ферме на криптонайт в7 копала
1200мгц @ 971мв с Т° 56-57
odessitmws
Member

HappyBird
скинь до 1200\1150 с вольтажом 0.9\0.925
HappyBird
Member

odessitmws
В играх краши иногда :/ по ощущениям во время резкого экшона карта пытается ьустануться и из-за нехватки V глохнет

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пс пасту меняли на мх4 буквально пару недель назад :shuffle:
WakeMe
Member

HappyBird
Может ей пасту сменить надо? прижим нормальный? А куллер снизу или сбоку на обдув есть куда поставить? У меня прошлая 1060 от палит была горяча с коробки. Настроил кривую в АБ, поставил внизу 140 на вдув, прямо под видухой почти и все, тишина и холод.
Феном Феномыч
Member

Что сейчас с латентными пассивными картами? У меня как раз под картой впритык посадочное под Карлсон есть.
darlo0k
Member

HappyBird
двух по 240 хватит на видик, вот только как я понимаю на Вашу карту только универсальники станут и тогда нужно будет озадачиваться охлаждением платы, а это еще вентиляторы дополнительно, так что скорее просто меняйте карту да и все, если нет конечно манечки мол "хочу сво"
Феном Феномыч:Так это же не рабочая станция. И даже эти чудеса, в более менее ящике могут прижиться. Ну и лёгким движением руки, брюки превращаются в шорты)
разве что корпус не будет просто каркасом размером итх сделаным из трубы...
zuk
Member

leif
Ну а я про что хотел сказать? Для игр 6 корэ за глаза для дома. Смысл от дофига потоков, если софт(читай - игра) не сможет нагрузить их вычислениями? Где-то уже кидали сцылку на ролик от прохайтек, где разраб рассказывал о потоках. Лучше бы частоты наращивали, дык, тут тоже уже затык - кремний не вывозит. Смысл меряться яйцам, если юзвери в основной массе своей берут младшие и средние решения и используют их при этом в стоке? Чем больше будет маркетинг орать что 8/12/16 ядер мало, 8/16Гб видеопамяти в домашнем сегменте, тем больше не оптимизированных игр будет. Смысл тогда делать ЛОДы в игорях, когда можно тупо вкл турбосмуф для модельки и напихать такого в проект, что любой цпу задохнется от нагрузки. А техстурки будут фотки жыпеги в 4к и никто их жать не будет - 16Гб видеорамы переварят.
Последний раз редактировалось zuk 03.11.2018 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

darlo0k
Пару винтов ручками открутить и открытый стенд.

Отправлено спустя 59 секунд:
Там ещё 4 Карлсона можно. Так что
Закрыто