Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Evergod
Member
Hotspur
Так человеку ж звуковуха не для улучшения звучания нужна. Он хочет чтоб стерео звук из ютубчика играл не в 2 передних колонках как на встройке, а во всех что подключены.
Так человеку ж звуковуха не для улучшения звучания нужна. Он хочет чтоб стерео звук из ютубчика играл не в 2 передних колонках как на встройке, а во всех что подключены.
-
Sanьka
Member
Я приверженец практического подхода.Hotspur:Sanьka сначала надо таки понимать
Пока кто то понимает, я просто слушаю и сравниваю.
Сейчас понимногу проходят апробацию новокупленные Баеры 990Про 250Ом.
Ехх жаль нет звуковухи с годным усилком вроде СТХ2 или той же АЕ-5.
Тот случай когда одни не могут заменить вторые (АТН-50х). Они разные по звучанию(да и по акустическому оформлению) и проявляют себя лучше в той или иной области/жанре.
Оставлю себе и те, и другие
-
lefrin
Member
Добрый день всем.
Встал вопрос о улучшении качества звука на компе (ясен пень для игры стоит вопрос улутшения качества звука и позиционирования
) = мамка GA-Z68X-UD7-B3 - ОС виндовс 10.
Хочется средний вариант, так как играю в удовольствие, а не как про... и чтоб там уже все вобще было максимально...
Выбор пал на на такие карты:
Creative Sound Blaster Z
ASUS XONAR DX 7.1
Creative Sound Blaster Audigy Rx 7.1
- Что будет лучше.... и как это впихнуть на мою мамку если слот закрыт охладом с проца... (нашел на али переходник - будет ли от него толк, и не будет ли сбоя какого то?), или мне уже не куда не деться от просто PCI....
Буду благодарен всем за помощь.
А так же стоит вопрос о dolby atmos - стоит ли ее приобретать... для встроенной звуковой?
Встал вопрос о улучшении качества звука на компе (ясен пень для игры стоит вопрос улутшения качества звука и позиционирования
Хочется средний вариант, так как играю в удовольствие, а не как про... и чтоб там уже все вобще было максимально...
Выбор пал на на такие карты:
Creative Sound Blaster Z
ASUS XONAR DX 7.1
- Что будет лучше.... и как это впихнуть на мою мамку если слот закрыт охладом с проца... (нашел на али переходник - будет ли от него толк, и не будет ли сбоя какого то?), или мне уже не куда не деться от просто PCI....
Буду благодарен всем за помощь.
А так же стоит вопрос о dolby atmos - стоит ли ее приобретать... для встроенной звуковой?
-
c0013r
Member
нативного позиционирования нет со времен кончины еах, звук один, накладываются только улучшайзеры это просто эквалайзер и наложенные спец.эффекты, как в драйверах встроенного звука.lefrin:ясен пень для игры стоит вопрос улутшения качества звука и позиционирования
для игр разве что для наушников есть смысл.
-
lefrin
Member
Забыл в предыдущем посте написать - что именно для наушников премиум сегмента - Sennheiser Game One Headset и тому прочему...c0013r:нативного позиционирования нет со времен кончины еах, звук один, накладываются только улучшайзеры это просто эквалайзер и наложенные спец.эффекты, как в драйверах встроенного звука.lefrin:ясен пень для игры стоит вопрос улутшения качества звука и позиционирования
для игр разве что для наушников есть смысл.
-
Sanьka
Member
В премиум сегменте наушников не бывает слова Гамингlefrin: для наушников премиум сегмента -
А если речь об обычный гамерских гарнитурах (у которых как правило 32ом)
То лучшим вариантом будет Асус ДХ.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
+1c0013r: нативного позиционирования нет со времен кончины еах
А точнее после ВинХР. Так как виста и более поздние не дают прямой доступ.
-
c0013r
Member
тогда надо что-то с усилителем для наушников.lefrin:именно для наушников
ближайшая такая из доступных карт - Asus Strix Soar
я бы взял внешний цап с усилителем, хотя бы fx-audio dac-x6, псевдоигровой мишуры нет, но звук хороший, такой же цап в xonar dx.
ПС: звук можно впихнуть и в другие пси-е, главное не в обычный пси
-
feson
Member
Для игр Creative получше будет. Audigy Rx 7.1.lefrin: Выбор пал на на такие карты:
Creative Sound Blaster Z
ASUS XONAR DX 7.1
Слот на плате есть дальний pci_ex и его охлад проца не закроет никак.
С другой стороны у платы есть нормальный pci
с нормальным питанием можно ех звуковые платы и не брать.
Чтобы избежать наводок и шумов от видеокарты.
-
Hotspur
Member
feson чем лучше ? звук в играх мертв, а усилить шаги противника можно просто в меню игры безоплатно
-
feson
Member
Чем лучше надо как ты писал -понимать-.......а если нет понимания то можно просто послушать например Ведьмака3 сначала на DX а потом на RX.Hotspur:feson чем лучше ? звук в играх мертв, а усилить шаги противника можно просто в меню игры безоплатно
Звук различный. Ну конечно не так как небо и земля но на креативе поинтереснее. И зто не связано с 3D....никак....
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А -безоплатно- можно слушать звук и на пищалках некоторых мониторов....снимая -безоплатный- звук с рилтека МП.......
-
Hotspur
Member
feson бла бла бла. я уже как то просил показать геймерский звук, до сих пор по лесу ищут
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Sanьka без понимания купил бы себе вместо Баеров какуй нить Разер Супер Премиум Гейминг МЕГОШарк 115.5 и все. вон большая часть страны ударенная кувалдой по голове так и делает.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Sanьka без понимания купил бы себе вместо Баеров какуй нить Разер Супер Премиум Гейминг МЕГОШарк 115.5 и все. вон большая часть страны ударенная кувалдой по голове так и делает.
-
Sanьka
Member
Я не о том. Я не шарю в измерениях АЧХ, и не балакаю как труъ аудиофил.Hotspur:Sanьka без понимания купил бы себе вместо Баеров какуй нить Разер Супер Премиум Гейминг МЕГОШарк 115.5 и все
Но я знаю что любой гаминг с треском сливает студийным мониторам, даже относительно недорогим. И понимание последнего факта у меня как раз есть, так как лично проверил что такое Гаминг уши и что такое нормальные.
Жаль моя Д2Х не вывозит Баеры 250Ом. Надо покупать что то с усилком в пару к Д2Х. Пока нацелен на Рейд Про , СТХ2 б/у, ДЛХ в зависимо от возможностей кошелька.
-
Hotspur
Member
Sanьka ага, значит без понимания таки не куда.
П. С. Из гейминга есть Beyerdynamic MMX 300 но они оверпрайснуты крайне сильно. В остальном лучше дешевых судийных
П. С. Из гейминга есть Beyerdynamic MMX 300 но они оверпрайснуты крайне сильно. В остальном лучше дешевых судийных
-
afhpwnd
Member
Sanьka
Самое смешное, что 99 % народу слушает лучшую в мире музыку во флаках или мп3 320 и уверены, что у них чистейшие и полноценные композиции.
А ведь многое открывается, когда закидываешь трек в спектранализатор. И о, чудо, а там после 16 000 герц тишина, вернее фоновый шум
Слушайте музыку и наслаждайтесь звуком. Аудиофилия - болезнь с припадками эзотерики.
Самое смешное, что 99 % народу слушает лучшую в мире музыку во флаках или мп3 320 и уверены, что у них чистейшие и полноценные композиции.
А ведь многое открывается, когда закидываешь трек в спектранализатор. И о, чудо, а там после 16 000 герц тишина, вернее фоновый шум
Слушайте музыку и наслаждайтесь звуком. Аудиофилия - болезнь с припадками эзотерики.
-
Hotspur
Member
afhpwnd если честно 320 не такие плохие как принято считать
почитай про блютус вот там ужас 
-
Sanьka
Member
А причем тут аудиофилия? Никто же не говорит что все кроме Аудизе ЛСД3 - говно! и о килобаксовых цапах.afhpwnd:Аудиофилия - болезнь с припадками эзотерики.
Речь идет о том что бы не брать откровенное говно - оверпрайснутые гаминг приблуды, а взять бюджетные норм уши. И разница то разительная.
А так же о внутренних звуковухах, что все таки является овербюджетным решением по меркам аудиофила.
Как по мне ушки до 200 у.е. это тот случай, когда каждый бакс оправдан.
-
Daemon74
Member
Как говорится - "Мужик сказал - мужик купил".
Приехала наконец то "звуковая карта"... Audinst hud-dx1 v2
Железка, скажем так... Неоднозначная. Но обо всем по порядку.
Подробности характеристик можно почитать тут http://www.audinst.com/en/dx1_v2
Топовый продукт от наших корейских друзей.
Теперь о впечатлениях. Первая мысль при открытии коробки - "пипец какой он маленький". Реально габариты ни о чем. Вполне умещается на ладони. В комплекте кроме самого ЦАПа - блок питания + USB шнур. При подключении по USB - он питается от шины и БП нафик не нужен. Переходим к подключению. Процедура занимает пару минут. По USB мгновенно определяется Windows 10, как звуковой интерфейс "Динамики". Лезем на оф сайт, скачиваем расово верные драйвера с поддержкой ASIO и прочих плюшек - все в пару кликов, никаких сложностей. Начинаем проверять звук и пытаемся понять "За ШО такие деньги".
Имеем: Foobar2000 1.4 + foo_input_sacd + foo_input_dvda + foo_out_asio
Наушники - закрытые ATH - PG1 (типа как гарнитура, но с музыкальной родословной, вариант не бомба, но М70х еще не доехали) а так же Harman/Kardon Soho Wireless, но подключенные проводом.
источник звука - куча образов SACD в DSD64 в виде iso и dff файлов.
Начинаем как обычно с Dire Straits - Brothers In Arms. И тут наступает... Шок. Слышно как дышит Нофлер, каждую тарелочку, каждую струну гитары. Ну это я утрирую конечно, но в реале - очень сильно добавилось объема, ширины и прозрачности. Все звучит великолепно. Были отслушаны и Queen, Norah Jones (это вообще за гранью реальности), Depeche Mode, Genesis, Sade, Sarah Brightman, Metallica и много всякого разного. Все превосходно и все как будто "по новому в первый раз". По финалу решил скормить ему наиболее сложную в музыкальном плане задачу - Mike Oldfield - Tubular Bells. Кто в курсе - знает, насколько там сложные комбинации инструментов и признаюсь, что на встроенной звуковой оно просто лепится все в кашу, а на дискретках типа средних Асусов - звук есть, но он как бы зажат. Тут же "корейский малыш" со всем справился без проблем. Объема сцены хватает для того, что бы выделить каждый инструмент и не свалить его в кашу. Резюме - звук выше всяческих похвал. В инете есть куча обзоров на данному девайсу и я с ними на практике вообщем то согласился.
Ну из дополнительных плюсов я бы еще отметил возможность раскачать даже изодинамику по 600Ом (вынимаются две перемычки на плате, согласно инструкции), а так же вполне штатная процедура замены операционных усилителей. В инструкции все показано, как, где , и на какие серии можно. Судя по форумам - многие этим активно пользуются. Но я пока воздержусь.
Есть правда небольшая "ложечка дегтя". Весь DSD слушался в конвертации в PCM. Запустить DSD Native пока лично у меня не получилось. Тонкости там чисто софтовые и связаны с плагинами Foobar. Разбираюсь пока. Там тот еще квест.
Вообщем я доволен приобретением и в перспективе думаю подарить этому девайсу хорошую пару активных колонок типа HECO Ascada 2.0
Приехала наконец то "звуковая карта"... Audinst hud-dx1 v2
Железка, скажем так... Неоднозначная. Но обо всем по порядку.
Подробности характеристик можно почитать тут http://www.audinst.com/en/dx1_v2
Топовый продукт от наших корейских друзей.
Теперь о впечатлениях. Первая мысль при открытии коробки - "пипец какой он маленький". Реально габариты ни о чем. Вполне умещается на ладони. В комплекте кроме самого ЦАПа - блок питания + USB шнур. При подключении по USB - он питается от шины и БП нафик не нужен. Переходим к подключению. Процедура занимает пару минут. По USB мгновенно определяется Windows 10, как звуковой интерфейс "Динамики". Лезем на оф сайт, скачиваем расово верные драйвера с поддержкой ASIO и прочих плюшек - все в пару кликов, никаких сложностей. Начинаем проверять звук и пытаемся понять "За ШО такие деньги".
Имеем: Foobar2000 1.4 + foo_input_sacd + foo_input_dvda + foo_out_asio
Наушники - закрытые ATH - PG1 (типа как гарнитура, но с музыкальной родословной, вариант не бомба, но М70х еще не доехали) а так же Harman/Kardon Soho Wireless, но подключенные проводом.
источник звука - куча образов SACD в DSD64 в виде iso и dff файлов.
Начинаем как обычно с Dire Straits - Brothers In Arms. И тут наступает... Шок. Слышно как дышит Нофлер, каждую тарелочку, каждую струну гитары. Ну это я утрирую конечно, но в реале - очень сильно добавилось объема, ширины и прозрачности. Все звучит великолепно. Были отслушаны и Queen, Norah Jones (это вообще за гранью реальности), Depeche Mode, Genesis, Sade, Sarah Brightman, Metallica и много всякого разного. Все превосходно и все как будто "по новому в первый раз". По финалу решил скормить ему наиболее сложную в музыкальном плане задачу - Mike Oldfield - Tubular Bells. Кто в курсе - знает, насколько там сложные комбинации инструментов и признаюсь, что на встроенной звуковой оно просто лепится все в кашу, а на дискретках типа средних Асусов - звук есть, но он как бы зажат. Тут же "корейский малыш" со всем справился без проблем. Объема сцены хватает для того, что бы выделить каждый инструмент и не свалить его в кашу. Резюме - звук выше всяческих похвал. В инете есть куча обзоров на данному девайсу и я с ними на практике вообщем то согласился.
Ну из дополнительных плюсов я бы еще отметил возможность раскачать даже изодинамику по 600Ом (вынимаются две перемычки на плате, согласно инструкции), а так же вполне штатная процедура замены операционных усилителей. В инструкции все показано, как, где , и на какие серии можно. Судя по форумам - многие этим активно пользуются. Но я пока воздержусь.
Есть правда небольшая "ложечка дегтя". Весь DSD слушался в конвертации в PCM. Запустить DSD Native пока лично у меня не получилось. Тонкости там чисто софтовые и связаны с плагинами Foobar. Разбираюсь пока. Там тот еще квест.
Вообщем я доволен приобретением и в перспективе думаю подарить этому девайсу хорошую пару активных колонок типа HECO Ascada 2.0
-
Sanьka
Member
много слов, понятно что девайс годный. Но я так и не понял с чем ты сравнивал. Со встройкой что ли?Daemon74:Вообщем я доволен приобретением
В любом случае поздравляю с покупкой
-
Daemon74
Member
Со встройкой и с Ксонаром. Скажем так - у той же серии Essence от Асус звук очень близкий, но там и стоимость уже соизмеримая. + они не умеют в DSDSanьka:Со встройкой что ли?
-
Sanьka
Member
А если учесть, что первый Ессенс так себе (рам высокие резкие, он по сути как заготовка для твиков не более), и проигрывает новому ДЛХ, то я так понимаю юзверь вроде меня (где Медвед 5 раз по ушам прошелся) вообще не вкурит разницу.Daemon74: Essence от Асус звук очень близкий,