Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Шагнул прогресс с моего последнего ПК.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Шагнул прогресс с моего последнего ПК.
Да, когда то голда было чем то сверх крутым и бешенно дорогим. Типа Х серия у Сосо.
Сейчас голду на 750Вт в чинанайской обвязке можно купить за 2К гривен.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:Великоватс для меня.
А какого размера нужен? :) Я ещё на DAN A4-SFX v3 облизывался, но он тоже не дешёв - баксов 200, вроде. Зато там пространство максимально грамотно сделано, да и видик легко дышит сбоку. Одно но - максимальный охлад на проц будет медный рад 50 мм с вертушкой 92-120. Лучше стоковых кулеров, но хуже, чем любой жирный рад или сво.
Sanьka:А у БП еще вроде 25-30% запас прочности сверх номинала.
А СВО не много жрёт? А то я где-то читал, что эффективные помпы можно норм хавать.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax:Я ещё на DAN A4-SFX v3
Чета не привлекает. Из itx тот что в профиле мне зашел. Офис, но более менее, возможно лучше многих ультрагейминг ргб :gigi: Хочешь положил, хочешь поставил, стандартные комплектующие, компактный. А так присматривался, к матх. Но тоже тяжеловато под мои хотелки было. Ин вин понравился из матх.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
301й :teacher:
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:Из itx тот что в профиле мне зашел.
А что за железяки в него удалось поставить? Просто там длина по видику 190 мм, сразу отметается куча, включая мою Sapphire Pulse RX 580.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax
Пока ещё не удалось. На два фронта не вытягивал. Подымал авто с колен, как Лизка амд :gigi: вижу станет врайт 80мм. А видяхи, при желании станет. Остальное стандарт.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну Слим ром поверх кулера. Может пригодится, местож есть. А может есть какие интересные приблуды вместо Рома.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:А СВО не много жрёт?
нет, пало потребляют. может 10Вт
leif
Member

я вот тоже себе недавно непонятно зачем решил собрать ITX:
купил СM 110 Elite, но он уж чересчур тесным оказался и вообще по фоткам лучше выглядит — вернул.

присмотрел Silverstone SUGO13, но пока собрался покупать его, передумал использовать зион 1240v3 (4770) в сборке и решил всё таки найти 4790k и разогнать его хотя бы до 4.6

ITX тема радует, действительно интересно :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Grinnie Jax:А почему максимум? Разве тут не работает правило - больше не меньше?

я за такое правило :up:

но еще на цену смотреть нужно. свой титановый суперцветок на киловатт я купил за 4999грн с гарантией телемарта, просто потому что было дешево))

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Grinnie Jax:Вообще-то меньше, чем за день закал ночью ровно в 00:00 между 31м и 1м, 1го после обеда уже привезли почти всё. Ну это Китай)) тут сильная сторона - доставка чего угодно откуда угодно возможна в течение суток и выше 100 юаней, как правило, бесплатно.
:up:

я помню сделал как-то на кєне заказ и так мне повезло, что все железяки были где-то у них недалеко и я заказал часов в 5 вечера, а курьер мне домой во Львове привёз на следующий день до 12.

потом я пол дня довольный ходил из-за того что так быстро :)

Отправлено спустя 2 минуты :
Grinnie Jax:Сначала хотел замутить в Cryorig Taku
корпус-мечта :shuffle:
Феном Феномыч
Member

leif:ITX тема радует, действительно интересно
Это наверное из детства. Всякие железные коробочки из под леденцов, печенья, чая :laugh: Ну хочется мобильности какой-то.
leif
Member

Феном Феномыч:Это наверное из детства. Всякие железные коробочки из под леденцов, печенья, чая
что-то в этом есть :)
Феном Феномыч:Ну хочется мобильности какой-то.
два корпуса в доме сейчас: Thermaltake X9 и HAF X, собирать на их фоне M-ITX систему (у меня пока только мамка+проц+память+видео) особенно приятно)

хочу в идеале добавить к M-ITX сборке вот такой дисплей:

https://itc.ua/articles/obzor-usb-monitora-asus-mb16ac/

чтобы "взять комп с собой" при поездке к родителям или в отпуск на машине было попроще, а комп при этом что-то мог и не стоил как бэушный авианосец, ибо нужен раз в квартал
Феном Феномыч
Member

leif
Прэлэстно :lick: я и не знал о такой фишке. Но мне сначало до стационара добраться сначала надо.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:Подымал авто с колен, как Лизка амд
А у меня вообще нет авто :)
Sanьka:нет, пало потребляют. может 10Вт
Ого, я думал больше. Уже начал переживать, что недоводянку взял вместо воздуха.
leif:присмотрел Silverstone SUGO13
Тоже его смотрел. Не самый изящный корпус, но недорогой и туда много чего влезает, даже нокту д15 люди ставили, вроде. Вообще, он очень популярен судя по pcpartpicker. В белом ничего такой.
leif:корпус-мечта
Да :) я уже столко всего спланировал, как красиво место сделать.. стол из светлого дерева, на нем Taku белый, моник Dell Ultrathin S2419HM, рядом колонки Kanto Y6 и наушники Master & Dynamic MH30 на стойке Just Mobile. Клаву нашел белую беспроводную Tesoro Gram, как раз убирается под Taku :lick: прямо воображение все нарисовало вместе) но как-то не вышло: когда цена была еще нормальная, не купил его, и весь план провалился. А красиво было бы, не? :D
leif
Member

Grinnie Jax

да, хорошо подобрал, elegancko, как говорят поляки))
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Master & Dynamic MH30
:-/ ну такоэ
Grinnie Jax: Kanto Y6
:up:
Grinnie Jax:А красиво было бы, не?
У меня чисто офисное "положение" ))
суровый HP ZR2740w 27", офисная мышка Logitech MX Master, клава правда гамерская Logitech G910 Orion Spectrum mechanical , 2 лазерных принтера (цветной и МФУ) , суровые Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Om, + еще достаточно свободного места за здоровнным Г-образным столом.

Ах да и табуретка а ля совок!!! так как стул разломал, а новый еще не купил :laugh:
Grinnie Jax
Member

leif:elegancko
А в итоге купил не-elegancko, черный и с ргб :laugh:
Sanьka: ну такоэ
Да это чисто для декора)) у меня Grado есть для послушать, но они брутальны.
Sanьka:Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Om
:eek: чем их раскачиваешь?
Феном Феномыч
Member

Sanьka: и табуретка
Наверняка гаминг ргб :super:

Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
https://m.newegg.com/products/N82E16813157766
Вот оно :super: так сказать пока перебиться, до крайнего чипсета. Странно что у нас нет, разлетались бы как горячие перашки :lick:
Sanьka
Member

Grinnie Jax:чем их раскачиваешь?
пока ничем, так как Д2Х не тянет, а встройка хоть и имеет 600Ом усилок но негоже слушать их на встройке, хоть и супрем ФХ.
Нацелен на Рейд Стрикс ДЛХ или СТХ2 б/у.
Так что пока слушаю только Audio-Technica ATH-M50X.
tcpdump
Member

Феном Феномыч
предложение интэресное под атлоны, а потом куда девать? оно ж даже 1600 в разгоне не удержит :-/
Феном Феномыч
Member

tcpdump
Тупанул, думал itx. Да думаю на офисы, и всяко разно отлетит на барахле, много не потеряется, и взять крайний чипсет на ам4, слегка бэу :gigi: там видно будет.

https://hotline.ua/computer-materinskie ... tn/prices/ вот тоже пойдет для возвращения в пекарню. Мне пока много не надо, но вот на G серию подостыл. Все же вкарта есть вкарта.

Отправлено спустя 52 секунды:
tcpdump
Был бы корпус матх, и то сгодилось бы

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, а какие видяшки без доп питания актуальны нынче :facepalm:
HappyBird
Member

Феном Феномыч
Rx 560 gtx 1050ti :rotate: но нвидия лучше (хотя докинув три копейки можно и рх570/4 взять) но там жор побольше чем у тишки :) и в мелкий корпус вообще тне вариант тулиться
Закрыто