Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

_nic:Что поставить на 2700 Dark Rock 4 или Scythe Mugen 5 Rev.B ?
Какой больше нравится. Как по мне, так bQ покрасивше.
Vasbka
Member

AlexWest:У кулера Noctua NH-U14S высота 165 мм.
Он за счет вентиля выше, точно не 165.
Enombre de soberano
Member

_nic
Мюген точно не будет конфликтовать с высокой озу, но dr4 выглядит современнее. А по эффективности и тишине +/- идинаково.
MaxA
Member

Vasbka:Он за счет вентиля выше, точно не 165.
Height (without fan) 165 mm
Width (without fan) 150 mm
Depth (without fan) 52 mm
Height (with fan) 165 mm
Width (with fan) 150 mm
Depth (with fan) 78 mm
Weight (without fan) 770 g
Weight (with fan/s) 935 g

https://noctua.at/en/products/cpu-coole ... cification

На крайняк чуть виз на скобах сдвинуть можно.
Kore
Member

Не нашел ТДП Мугена. У ДР это 200 ватт, высота 161, любит накрывать первый слот памяти.
Urik
Member

DuckRider
AlexWest
Маленькая рулетка, отобранная у ребенка :baby: , решила все проблемы совместимости :super:
MaxA
Member

Urik:Маленькая рулетка, отобранная у ребенка
Рулетка .... у ребёнка ..... а болгарки и бетономешалки у него нет в игрушках? :eek: :laugh:
Барбарис
Member

[quote="MaxA"]
Urik:Маленькая рулетка, отобранная у ребенка

Рулетка .... у ребёнка ..... а болгарки и бетономешалки у него нет в игрушках? :eek: :laugh:[/quote]
Или «куклы» 90—60—90? Тоже ведь можно отобрать. :lol:
Urik
Member

MaxA
Барбарис
У современного оболтуса что угодно может быть в кармане :laugh: , а с некоторыми "куклами" он даже учится вместе :beer:
MaxA
Member

Urik:У современного оболтуса что угодно может быть в кармане

Да, я у своего патрон с не пробитым капсулем от АК-74 обнаружил не давно, но без пороха хоть, уже хорошо, а то знаю я эти игры в подрывников - подложить патрон от мелкашки под трамвай, а лучше штук 5 в ряд и смотреть на реакцию водителя трамвая :lol:
_nic
Member

Взял муген5, класная весчь, но в моем случае для 2700 штука избыточная...И мазать термопасту неудобно :-/
falcongrig
Member

MaxA:Блокирует слот/не блокирует - самому мерить надо. Ну и мамку брать не mATX.
Такое и в других форм-факторах бывает. Вот у меня сейчас Maximus V Extreme (EATX), верхний PCIe идет первым слотом. То есть любая большая башня его перекрывает. А на том ресурсе пишут, что подходят все кулеры :laugh:
Просто нужно смотреть на саму мать, и выбирать вариант, в котором PCIe x16 идет вторым слотом.
Наглядная иллюстрация
спойлер
333911.jpg
70d3b85ce67711109e517c61622414e1.jpg
Enombre de soberano
Member

_nic
А что вы вкладываете в понятие избыточен? Фу как холодно и тихо, или что то другое?
MaxA
Member

falcongrig:Просто нужно смотреть на саму мать, и выбирать вариант, в котором PCIe x16 идет вторым слотом.
Я стараюсь изначально прикидывать варианты апгрэйда/развития системы и есть какие-то вещи, которые не желательно делать: брать память с высокими радиаторами, например. При выборе мамки надо всегда четко понять как она рулит вентилями, в БП прикинуть перспективы замены вентиля, после установки изначального комплекта памяти иметь пару свободных слотов и т.д.
falcongrig
Member

MaxA
Насчет памяти полностью согласен, даже с обычной приходится иногда вентиль слегка поднимать. Мода на высокие радиаторы появилась еще во времена, когда память нехило грелась в разгоне, так и осталась у некоторых :laugh:
MaxA
Member

falcongrig:Мода на высокие радиаторы появилась еще во времена, когда память нехило грелась в разгоне, так и осталась у некоторых
Только тут казус выходит, основная масса любителей памяти с высокими радиаторами тогда когда память еще грелась еще пешком под стол ходили :laugh:
iwojima
Member

Чого ж у Вас так "бомбить"? :)
Kore
Member

iwojima
Да я вчера ржал весь день, что он может, оказывается. Не отпустило ещё. Не обращайте внимание. :laugh:
glumak
Member

Ребят, для проца Intel Quad Q6600 (G0) 4ядра можно ли ставить обычный (не медный) боксовый кулер ? Не сгорит ли ?)) Юзаться будет проц ТОЛЬКО для интернет серфинга\иногда просмотр фильма(не онлайн)\ игры на поиск предметов, ничего более серьезного.
Ответить