Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
torny
Member
KimRomik, я ж говорю, разные условия. Если бы у меня было отделение УкрПочты под домом, пользовался бы чаще. А так мне туда ехать 20 минут на транспорте или 30 минут пешком.
И я не хейтю ) Мне дешевле Новой Почтой. Всего лишь.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Jampwnz, фотку ТТН лень перегонять из телефона в интернеты. Надеюсь, трекинг с НП подойдёт. Там даже на день раньше сработали. На ТТН дата доставки - 24. А получено 23 числа.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
К плюсам Укрпочты добавлю, что они развиваются, а не текут по инерции.
Взять хотя бы их сайт. За последние несколько лет кардинально изменился. В лучшую сторону.
Время работы отделений. Раньше к девяти вечера я могтолько в НП отправить посылку. Отделение Укрпочты закрывалось за час-два до того, как я только с работы выйду. Сейчас так же до девяти вечера работают.
И я не хейтю ) Мне дешевле Новой Почтой. Всего лишь.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Jampwnz, фотку ТТН лень перегонять из телефона в интернеты. Надеюсь, трекинг с НП подойдёт. Там даже на день раньше сработали. На ТТН дата доставки - 24. А получено 23 числа.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
К плюсам Укрпочты добавлю, что они развиваются, а не текут по инерции.
Взять хотя бы их сайт. За последние несколько лет кардинально изменился. В лучшую сторону.
Время работы отделений. Раньше к девяти вечера я могтолько в НП отправить посылку. Отделение Укрпочты закрывалось за час-два до того, как я только с работы выйду. Сейчас так же до девяти вечера работают.
-
Kikimorr
Member
-
OdeessaM
Junior
KimRomik
Я пользуюсь - не переживай - не все богатые на минималку НП 35грн
Я пользуюсь - не переживай - не все богатые на минималку НП 35грн
-
DDV
Junior
Уже не 35, с сегодняшнего дня минималка по Украине 40грн.
по области 35, по городу 30. В общем в связи с бла...-бла...бла + 5грн. на все виды посылок.
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/5351
У УкрПочты не плохие шансы откусить кусок рынка, цены почти в два раза дешевле, сроки не на много больше, отделений не меньше чем в НП, осталось только сервис подтянуть....
по области 35, по городу 30. В общем в связи с бла...-бла...бла + 5грн. на все виды посылок.
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/5351
У УкрПочты не плохие шансы откусить кусок рынка, цены почти в два раза дешевле, сроки не на много больше, отделений не меньше чем в НП, осталось только сервис подтянуть....
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это денег и стоит. Как подтянут сервис, так и цены сразу поменяютDDV:осталось только сервис подтянуть
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kikimorr:Я так и не понял, что нового
Стало круче
-
euro2012
Junior
Victor Kotyara:shatun
ну так я об этом же. Не докажешь ничего впоследствии. Интересно то, что покупал дорогое оборудование и отправителя попросил обязательно застраховать на всю стоимость- по приезду работник почты сфотографировал ее со всех сторон. Я так понимаю- фото со всех ракурсов делалось и перед отправкой. Интересно, можно ли делать фотофиксацию при обычных пересылках?
Можно делать и при обичних пересилках но сотрудники не хочуть робити фото самі,постоянно треба нагадувати,там де часто працівники міняються і приходять на роботу нові так взагалі вони навіть не розуміють ,що це таке та чому вони це мають робити. Так як вони це аргументують тим .що таке не робиться ,а в накладній завжди за замовчуванням стоїть напис ВАНТАЖ НЕ ОГЛЯДАВСЯ ПОПЕРЕДНЬО
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Все вони пересилають просто можна сказати для прикладу ,що замість дорогоцінного металу там документи. Я не думаю .що ви пересилаєте дорогоцінних металів більше ніж 100грамм так як на таку посилку розрахована упаковка під видом типу відправки документів.Victor Kotyara:shatun
драгоценные металлы НП не пересылает.
Особисто сам пересилаю банкноти України старих зразків хота по факту банкноти монети також заборонено пересилати
Я інколи пересилаю банкнот вартість до 1500грн в якості документів. Ніхто нічого не переглядає просто дав в конверті банкноти зверху конверт скотчем приліпив до картонки та і відправлено
Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Ну це уже було давно! вообше-то тепер так не получиться мінімалка в УКРпочті це 7грн за відправку + конверт . Якщо лист заказний (я тільки так і відправляю) то це 13грн+ за конверт ціна.KimRomik:torny
мне удалось знатно сэкономить, отправив процессор лишь в конверте с ценой доставки 5 грн (почтовая марка за 20 грамм)
не понимаю, почему люди так хейтят Новую Почту
Процесор не можливо відправити в конверті тому,що в даному випадку це не лист уже ,а бандероль,так як листом пересилають тільки паперову кореспонденцію .
Якось відправляв ЮСБ кабель конвертом ,оцінили як бандероль так як за це штрафують почтарів якщо вдруг в конверті опиниться стороння річ крім паперу.
НЕ рекламую Нову Почту та інші курєрські служби, але для прикладу відправка 500 грамової бандеролі в УКРпочті 27 грн. Та в ДЕЛІВЕРІ за доставку старого системника який оцінювався в ціну 280грн вага вийшла 8кг. ціна доставки 30грн. Порахуйте на сайті УКРпочти скільки заплатите там за 8кг. Тоді ще як то кажеться за Новою Почтою плакати будете
-
Trinity
Member
Новая почта вообще с потолка тарифы берет. Прислали мне посылку по Киеву, заплатил за нее 25 грн. Отправил ее назад, уже 30 грн.
А как отправлять объемный груз, то вообще жесть. При возможности еду на деливери или интайм.
А как отправлять объемный груз, то вообще жесть. При возможности еду на деливери или интайм.
-
OdeessaM
Junior
В НП кабинете личном на андроиде в Мои отправления ужас - каша полная
-
Victor Kotyara
Member
Пересылали бы они их тогда, когда официально фиксировали бы, что везут драги. И отвечали за них. То, что под видом макарон можно отправить что угодно и ежу понятно.Все вони пересилають просто можна сказати для прикладу ,що замість дорогоцінного металу там документи.
-
Volodimir
Member
Большинство отделений работают с 9 до 18 - очень удобно, слов нет. Вечно недвижимые очереди, т.к. один, максимум два оператора выполняют все обязанности: посылки, переводы, пенсии, почта...DDV:У УкрПочты не плохие шансы откусить кусок рынка, цены почти в два раза дешевле, сроки не на много больше, отделений не меньше чем в НП, осталось только сервис подтянуть....
Самый смак, что у них есть наложка !без права осмотра груза! Во как! Этим на полную пользуются мошенники.
Так что пока никаких шансов у них нет, кроме сельских районов.
-
jimbo
Member
В Киеве может, и работают. Отделение под боком - нет. Были просеры по срокам при пересылке документов(заказные письма больше месяца ехали), посылок с али растворилось несколько штук. Спасибо, но укрпочта для меня на данный момент - несвежий труп.torny:Сейчас так же до девяти вечера работают.
-
Crong
Member
Отправлял посылку в своей упаковке и попросил наклеить наклейку что хрупкое, оператор ответил что наклейку они клеят только если сами упаковывают в свою коробку. Так и есть, или меня обманули? Когда-то отправлял, так предупреждения клеили на мою упаковку.
-
maksamaka
Member
НП вообще xер пойми как считает
Сколько раз получал с польши посылки - поляки намеряли 8-10кг (и это было указано на декларации)
в НП же на декларации стояло по 14-16кг
Сколько раз получал с польши посылки - поляки намеряли 8-10кг (и это было указано на декларации)
-
Crong
Member
maksamaka
У них есть еще объемный вес (Довжина × Ширина × Висота, см) / 4000, что больше то и берут.
У них есть еще объемный вес (Довжина × Ширина × Висота, см) / 4000, что больше то и берут.
-
Vasbka
Member
У нас так, можете сами распечатать и наклеить значок что хрупкое.Crong:Отправлял посылку в своей упаковке и попросил наклеить наклейку что хрупкое, оператор ответил что наклейку они клеят только если сами упаковывают в свою коробку. Так и есть, или меня обманули? Когда-то отправлял, так предупреждения клеили на мою упаковку.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У поляком значит просто вес, а у нп объемный вес, вес каким то макаром умножен или додан к габаритам.maksamaka: поляки намеряли 8-10кг )
-
inquisition
Member
-
KimRomik
Member
там тарифы почтовых марок подбираются в соответствии веса самого конвертаeuro2012:Ну це уже було давно! вообше-то тепер так не получиться мінімалка в УКРпочті це 7грн за відправку + конверт . Якщо лист заказний (я тільки так і відправляю) то це 13грн+ за конверт ціна.KimRomik:мне удалось знатно сэкономить, отправив процессор лишь в конверте с ценой доставки 5 грн (почтовая марка за 20 грамм)
не понимаю, почему люди так хейтят Новую Почту
у меня получилось больше 20 г и значит 5 грн за соответствующую марку
- тарифы 2018

надо просто уметь оформлять конверты так, чтобы не было палевноeuro2012:Процесор не можливо відправити в конверті тому,що в даному випадку це не лист уже ,а бандероль,так як листом пересилають тільки паперову кореспонденцію .
Якось відправляв ЮСБ кабель конвертом ,оцінили як бандероль так як за це штрафують почтарів якщо вдруг в конверті опиниться стороння річ крім паперу.
-
TheBlackFox
Member
inquisition
На Укрпочте всегда итак не проталкнуться, а теперь ещё за каждой "флешкой" люди будут идти туда же - вангую очереди как за колбасой в 90е.
На Укрпочте всегда итак не проталкнуться, а теперь ещё за каждой "флешкой" люди будут идти туда же - вангую очереди как за колбасой в 90е.
-
libero
Member
у нас даже если очередей больших нет, даже если 2 человека впереди всего, это отнюдь не значит что ты уйдешь раньше через полчаса. А теперь в 6 утра приходить нужно будет, формировать очередь и до обеда выстаивать.TheBlackFox:На Укрпочте всегда итак не проталкнуться
-
Ajvar
Member
Это же страна.юа
На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.
На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.