Microsoft: операционные системы Windows используются на 1,5 млрд компьютеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

gedie:Кстати, вот интересно, почему про восьмерку совсем забыли? Как помню, она была не хуже семерки. Выглядела хорошо, и со стабильностью не было проблем. Не припоминаю каких-то явных недостатков. Нечто среднее между 7 и 10?
потому что 8ка -- провальная изза "пуска". И слегка нового фейса.
Потом 8.1 -- по накатанной "не признали" из-за 8 обычной.
Она не особо хуже 7ки , в чем-то лучше , в чем-то хуже. Выглядит она сносно (если поставить костыль на Пуск , стабильность в 8.1 нормальная.
Из плюсов -- быстрый запуск имеется. ИЕ11 из коробки. В проводник добавили кнопку "пауза" при копировании бывало полезно. Чуть лучше понимает железяки (имеет дрова на многое железо) , встроенный Антивирь (как в 10ке). Которого нет из коробки в 7ке. Из коробки умеет читать pdf файлы ;) Из коробки умеет USB3.0.
Минусы : после загрузки еще какое-то время штормит HDD\SSD (секунд 10-20) -- что делает не понятно. Спишем на процесс загрузки служб после прорисовки раб.стола.
и большая задержка в работе с железом (но жить можно)-- DPC Latency Checker тому подтверждение. Там задержки будут под 800-1200 постоянно. А в то время как у семерки 100-400.
Пока на скорую руку других +\- не вспомню , чтобы озвучить.
gedie
Member

Crossbow
А мне нравился пуск в восьмерке, открывается на весь экран, сразу видно все проги.
А на десятке DPC Latency Checker мне сейчас выдал ~1000. Это нормально?)
KimRomik
Member

Crossbow
я использую 8.1
мне понравился плиточный интерфейс, убрал все лишнее и оставил только то что нужно (раб.сто, настройки, мой комп, пара программ)
поотключал все ненужные службы, в т.ч. защитник и она буквально превратилась в 7, зато с новым ядром
у меня она грузится невероятно быстро, где-то за 5 секунд на ноуте и ПК
ValsyD
Junior

Ну а я люблю юзать новые системы, 10-ка просто отличная, мне кажется на редкость удобной. Плееры, просмотрщик картинок очень быстрые - ничего дополнительного ставить не нужно (paint 3D, правда, какой-то рагульный). Консоль стала лучше. Проводник прекрасный, работа с окнами тоже. Подсистема Linux уже не бажит, как раньше. Лично у меня за несколько лет проблем с апдейтами не было, возможно, повезло. Единственное что бесит это ссылки на всякие игрушки. Ладно бы в хоум версии, но не в про.
Kipuari
Member

Имхо windows 8.1 сейчас самая стабильная ,на 10 стремно переходить - там одно обновление чинит старые ошибки и привозит новые и так уже ( 3 года КАРЛ !!! ) - да такого дурдома не видел ни на одной Винде !!! Единственные две причины перейти на 10 это новое железо и DirectX 12
Crossbow
Member

gedie:А на десятке DPC Latency Checker мне сейчас выдал ~1000. Это нормально?)
жить можно. Оно незаметно для юзера.
Но ведь приятнее когда вот так (картинка кликабельна) :
ИзображениеИзображение
Kipuari:Имхо windows 8.1 сейчас самая стабильная
7ка хуже не стала )) Но да , 8.1 Норм по стабильности. Сам юзал её пол года на 2 машинах. Так что знаю что она из себя представляет.
LordTornado
Member

MexaHuK_DM: Если понадобится - создаете загрузочную флешку и делаете "Обновление до Windows 10 с сохранением личных файлов и программного опеспечения", а не чистую установку. После обновления к десятке и обновлений системы запускаете "Очистка диска" и чистите от хлама диск С:
Когда попробовал обновиться до 10ки чтобы получить лицензию на всякий случай, при первой загрузке 10ки выскочило сообщение "Обновление не удалось, система будет возвращена в исходное состояние". Так что обновление происходит успешно далеко не всегда. Ну и очень удобная и нужная утилита для разгона EasyTune6 на 10ке не работает и судя по отпискам техподдержки Гигабайта работать не будет...
dmytro
Member

Вот прямо сейчас на МакБуке жене обновляю ось. Пишит осталось 31 минута... Мда. Вспоминаю как когда-то ставил всю Винду минут за 20 (образ с сайта мягких) и удивляюсь, а чё так все хейтят 10ку?

Из личного, у меня на работе стоит 10ка, стрл+Виндоус+D а потом стрелочками туда сюда вообще порой незаменимая комбинация... :rolleyes:

Диспетчер задач - вещь! в 10ке из коробки, поддержка новых (современных фич), Edge с коробки (для тех у кого на работе админы не дают юзерам права на шаловливые установки сторонних программ), отличная совместимость с 365 офисом на Винде и Андроиде для корпоративных пользователей, возможность по сети передавать изображение с телефона на ПК из коробки, да много чего такого обыденного что казалось бы мелочь, а оно есть и работает... И чего не было в предыдущих версиях

То что, мягкие перетасовки клавиши как в Винде так и в офисе, особенно заметно в сравнении 2007 и 365 офиса, печалька, но так насколько вырос функционал!

Да и, после покупки хдд с рук, моя 10ка поймала на нем Петю и удалила, приятно.

Пишу с Андроида...
gedie
Member

Crossbow
Мха) Полез в реестр, поменял system responsiveness c 20 на 0, перезагрузился, теперь Latency Checker выдает ~530.
dante1980
Member

MexaHuK_DM:Некрофилы заминусили не аргументируя... Вам никто не запрещает ею пользоваться, и никто не говорит что она плохая. Раз вы спросили почему - я вам отвечу:
1) Для обычного юзера не оверклокера и железячника:
- красивые не скучные обои
- история действий
- windows store
- синхронизация пк/ноутбук/
- производительность в играх выше
- работа с SSD лучше, оптимизация М.2
- поддержка "быстрого включения"
- дольше работает от батареи с в случае с ноутбуком
- быстрое переключение устройства вывода звука (Realtek HD и спикеры TV)
- быстрое пробуждение и загрузка ОС
- совместимость с сервисами xbox
- ВНЕЗАПНО быстрее работает на старом железе (775, 1156, 1366)

2) Для тех кто шарит:
- новое железо(карты, сокеты) дровами просто не совместимо с w7. Искусственно или технически - другой вопрос
- отсутсвует DX12 на 7 и мультигпу на w10 работает лучше. реализация vulkan на 10 лучше.
- лучшая оптимизация данных приложений в оперативной памяти
- новые версии ПО оптимизированы для 10.
и много чего, для описания есть целые статьи. Я все что написал взял из собственного опыта, взвесил за и против и выбрал десятку, даже закрыв глаза на недостатки, т.к 7 уже для меня была не удобна для каждодневного использования, и то, держал её из-за того что работала с некоторыми прошивальщиками, которые 10 "схавать" и установить нормально драйвера. Но больше этим хламом не занимаюсь и потребность в 7 отпала.
Минусаторы - в атаку! :mad:
Вы несете какую то Хрень высасаную из пальца.
1.Быстрее работает - Берем системник ставим в него 1 гигобайт оперативки и ставим на HDD 5400 ванильные системы. Загрузка 7ки - 56 секунд. Загрузка 10ки 2минуты 7 секунд - почти в 3 РАЗА отставание!!! Проверить можете в любой момент
2.Работает в играх быстрее - Тот же конфиг. Видеокарта 1030 CS Go процессор g3900 1080р минимальные настройки. 7ка - средняя 43FPS 1% 22FPS 10ка 21FPS 1% 16FPS
3.DX12 - все игры с dx12 работают медленнее чем на dx11 факт
Вулкан лучше реализован на 10ке... чем лучше? Он одинаково работает везде - даже на Линуксе...
4Лучшая оптимизация данных в оперативной памяти - смотрите п.1 и п.2
Новые версии ПО оптимизированы для Win10... они так же оптимизорованы и для Ubuntu и для любой другой системы... Только для 7ки это было сделано еще 5 лет назад
5.Windows Store - можно узнать - что вы там покупали. Мне вот реально интерессно.
6.Работа с SSD лучше - чем лучше? кристалмарк показывает АБСОЛЮТНО идентичные показатели.
7.Поддержка быстрого включения... что это? Выйти из гибернации? Она вроде как и в XP была
8.Быстрое пробуждение и загрузка ОС - смотри п.1 и п.2... На счет загрузки даже на нормальном компе i5-8400+2*16 - на 10ке загружается сначало рабочий стол а потом все остальное. на 7ке сначало все остальное а потом рабочий стол. А раотать быстрее вы начнете на 7ке... Закиньте в автозапуск распечатать пробную страницу на принтере - так вот 7ка пускала ее на печать уже через14 секунд... 10 через 27
Быстрое переключение звука... ммм... Жмякаю в семерке на звук - ставлю галочку выводить звук через и выбираю либо по HDMI в монитор либо в колнки через звуковуху... как быстрее?

Про работу на старом железе - см.п.1 и п.2
doc-oc
Member

Когда же успокоятся уже эти неадекваты со своей ссаной 10ой?! Это как какой то каминг аут прям для них... "вот я поставил и мне норм, а вы старпёры и некрофилы..." Да всем плевать, что какому-то тебе норм... новая винда не дают ничего обычному пользователю... который в 90% случаев юзает ютюб, соц. сети и КС с Танками... только кривой интерфейс и ненужные сервисы... Ненужно чинить то, что и так отлично работает... аргумент по поводу обнов и директх12 вообще смешной :laugh:
nukeproof
Member

gehka3:последняя дружественная (относительно) юзверю ось, полностью подконтрольная тому же юзверю
чем Win 8.1 не подконтрольная хоть и менее дружественная?
dmytro
Member

dante1980:[
спойлер
quote="MexaHuK_DM"]Некрофилы заминусили не аргументируя... Вам никто не запрещает ею пользоваться, и никто не говорит что она плохая. Раз вы спросили почему - я вам отвечу:
1) Для обычного юзера не оверклокера и железячника:
- красивые не скучные обои
- история действий
- windows store
- синхронизация пк/ноутбук/
- производительность в играх выше
- работа с SSD лучше, оптимизация М.2
- поддержка "быстрого включения"
- дольше работает от батареи с в случае с ноутбуком
- быстрое переключение устройства вывода звука (Realtek HD и спикеры TV)
- быстрое пробуждение и загрузка ОС
- совместимость с сервисами xbox
- ВНЕЗАПНО быстрее работает на старом железе (775, 1156, 1366)

2) Для тех кто шарит:
- новое железо(карты, сокеты) дровами просто не совместимо с w7. Искусственно или технически - другой вопрос
- отсутсвует DX12 на 7 и мультигпу на w10 работает лучше. реализация vulkan на 10 лучше.
- лучшая оптимизация данных приложений в оперативной памяти
- новые версии ПО оптимизированы для 10.
и много чего, для описания есть целые статьи. Я все что написал взял из собственного опыта, взвесил за и против и выбрал десятку, даже закрыв глаза на недостатки, т.к 7 уже для меня была не удобна для каждодневного использования, и то, держал её из-за того что работала с некоторыми прошивальщиками, которые 10 "схавать" и установить нормально драйвера. Но больше этим хламом не занимаюсь и потребность в 7 отпала.
Минусаторы - в атаку! :mad:
Вы несете какую то Хрень высасаную из пальца.
1.Быстрее работает - Берем системник ставим в него 1 гигобайт оперативки и ставим на HDD 5400 ванильные системы. Загрузка 7ки - 56 секунд. Загрузка 10ки 2минуты 7 секунд - почти в 3 РАЗА отставание!!! Проверить можете в любой момент
2.Работает в играх быстрее - Тот же конфиг. Видеокарта 1030 CS Go процессор g3900 1080р минимальные настройки. 7ка - средняя 43FPS 1% 22FPS 10ка 21FPS 1% 16FPS
Вулкан лучше реализован на 10ке... чем лучше? Он одинаково работает везде - даже на Линуксе...
Новые версии ПО оптимизированы для Win10... они так же оптимизорованы и для Ubuntu и для любой другой системы... Только для 7ки это было сделано еще 5 лет назад
5.Windows Store - можно узнать - что вы там покупали. Мне вот реально интерессно.
6.Работа с SSD лучше - чем лучше? кристалмарк показывает АБСОЛЮТНО идентичные показатели.
7.Поддержка быстрого включения... что это? Выйти из гибернации? Она вроде как и в XP была
8.Быстрое пробуждение и загрузка ОС - смотри п.1 и п.2... На счет загрузки даже на нормальном компе i5-8400+2*16 - на 10ке загружается сначало рабочий стол а потом все остальное. на 7ке сначало все остальное а потом рабочий стол. А раотать быстрее вы начнете на 7ке... Закиньте в автозапуск распечатать пробную страницу на принтере - так вот 7ка пускала ее на печать уже через14 секунд... 10 через 27
Быстрое переключение звука... ммм... Жмякаю в семерке на звук - ставлю галочку выводить звук через и выбираю либо по HDMI в монитор либо в колнки через звуковуху... как быстрее?

Про работу на старом железе - см.п.1 и п.2[/spoiler][/quote][/quote][/quote]

Месье знает толк в извращениях.
1 Гб + 5400 в 2к18. И за это ещё плюсят. :spy:
Да 10 лет назад для комфортной работы в Хр 1 - 2 Гб ОЗУ требовалось. А вы про современные системы говорите? Да среднебюджетный телефон имеет в этом плане лучше характеристики.
Удивительно отчего тогда же ось тормозит. :lol: :lol: :lol:
Мамины тестеры.
tcpdump
Member

Четвёртые сутки пылают станицы.
dmytro:1 Гб + 5400 в 2к18.
Тоже взоржал. "Щас я вам покажу какой вин7 хороший на железе которое помнит xp и саму семёрку возит с трудом"
Avenger80
Member

tcpdump
И так каждый раз и я чего-то тоже там писал, а сейчас даже не интересно... Всё одно и тоже. Работает десятка и работает, скучно... Обычная система. А тут пуканы все рвут. Всё равно все постепенно на неё переходят и это не моё утверждение, это факт. :)
MexaHuK_DM
Member

dante1980:Вы несете какую то Хрень высасаную из пальца.

Про работу на старом железе - см.п.1 и п.2
Рад аргументированной критике и диалогу :jump:

1. Это безсмысленно для такого конфига, и семерка там кроме запуска ничего не сможет так же как и десятка. Ото разве что включится быстрее. Для таких конфигов есть смысл ставить старые версии Ubuntu и Win XP.
2. Что-то здесь не так... на таком конфиге при любой ос в КС ГО должно быть 100+ фпс. Собирал знакомому танкисту на gt630 и c2d E6700 4гб озу, у него на 10ке было больше фпс в ToW, чем сейчас на семерке (сынуля читами к играм 10ку убил, попросили 7ку).
3. DX12 и вулкан на одной четырехлетней карте будут уступать dx11, а вот в мультигпу две карты в dx12 и вулкан мало того что имеют общую память, так и рисуют кадры быстрее увеличивая прирост больше чем на 100%. (у меня одна 280Х в Rise of TR на максимальных настройках рисует 25-30 фпс с дикими фризами, а две рисуют 60+фпс из-за оптимизации мультгпу и суммирования памяти)
4. -
5. Финансово не созрел на Форзу 4, но скачал инстаграмм, ватсапп и пару месенджеров и удобней отвечать с компьютера не трогая телефон +уведомления.
6. Мне кажется что 7 работает одинаково что на ссд, что на нормальном хдд. Да и настройка 7ки под ссд в виде отключения индексации файлов и дефрагментации с кучей нюансов - как ставить ваз ходовую на таврию :gigi:
7. Не совсем гибернация... hiberboot - как бы гибернация, но драйвера устройств, ядро и автозапуск загружается как на обычном "холодном запуске".
8. Слишком поздно что-то она у вас печатала. На моем ПК 10ка стартует 7-10 секунд и полностью готова к бою. И какая разница кто на секунду быстрее напечатает и загрузит иконки рабочего стола... Мы вроде не бомжи и можем себе в 2018 году позволить систему с UEFI и SSD для 10ки, где одна-две секунды загрузки не влияет на восприятие мира.

Два клика для выбора источника вывода звука
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 31.10.2018 09:25, всего редактировалось 1 раз.
tcpdump
Member

doc-oc:Когда же успокоятся уже эти неадекваты со своей ссаной 10ой?
в профиле - "OS - Win 10 Pro ". ясно, понятно :lol:
Rostislavx1
Junior

для меня 10 самая кайфовая, скачал с оф. сайта, крякнул, дрова стали сами. 15минут делов. А писать ГАВНО на точто тебе не нравится, или ты даже не юзал, это не культурно)
quazar
Member

Rostislavx1
Это да, установка действительно удобная. Но потом начинается реестр, консоль, групповые политики ( если про) и т.д
Половина процессов не убивается :mad:
К чести 10-ки НИ РАЗУ не сдохла на нескольких компах. И на профильном, имхо, шустрее 7-ки.
Avenger80
Member

quazar
А если не лазить по пути реестр, консоль, групповые политики, а дать просто работать домашней системе, да если ты админ то, да. Просто так и в телефонах - кто не лазит - у тех всё прекрасно работает, но есть такой форум 4pda, у пользователей которого всё постоянно глючит, но они и шьют всё подряд по 10 раз на день.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
P.S. У меня десятка уже 3 недели ничего не обновляла, видно хорошо зацепило их так с октябрьским обновлением, что новый билд такое долгое время молчит по поводу обновлений. :gigi: Хочется каких-то обновлений, а их нет уже очень долгое время что со стороны Майкрософта, что со стороны Xiaomi (MIUI 10) - как-то скучно... :)
Ответить