Разгон Xpress 200M

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Вот начал искать прогу чтоб разогнать интегрированое видео ноута. Единственный результат даёт Power Strip в сочетании с NoteBook Hardware Control (первое разгоняет а второе показывает частоты). От остальных програм начинаюся глюки, произвольные перезагрузки и т.д. Может кто что знает, тем более что на hwbot.org были достигнуты частоты 494/222 в то время как стандартные 300/200.
SArd
Member

Юзай SysTool
Я смог до 490 Мгц по ядру разогнать.
Sparrow
Member

Скачал новый Power Strip, вроде всё ок, уже 350 Мгц! :super:
St.Bezdelnik
Member

А как с показателями?
rezOff
Member

гонял как-то на ноуте ривой 440 мх... арты так-разтак! :(
St.Bezdelnik
Member

Вот по этому и спрашиваю. ;)
Drager
Member

Юзай ATI tool... Разгонять только ядро. Частота памяти = частота оперативки - ее нельзя разогонять как видеокарту.
St.Bezdelnik
Member

Drager
А если видео установленно/распаяно полноценное, типа 7600 go ?
Sparrow
Member

Ати тулс не помогает, при её включении комп перезапускается. А вот Power Strip 3.74 работает отлично, и правильно показывает частоты. Память действительно нельзя гнать, разве-что с помощью прог типа MemSet, но опятьже комп виснет и перегружается. Теперь вот задумался как улучшить охлаждение ноута :insane:
Drager
Member

Sparrow Скрин ATI Tool + 200M. Охлаждение - я попробывал вырезать пластмассу под кулером проца. Так как он у меня турбинного типа - пожалел. Прироста по частоте недало. А память и мост - просто открутить пластмассовые крышки...
St.Bezdelnik Незнаю. Никогда не использовал. Рива Тюнер должна помочь точно.
Sparrow
Member

Drager
Разогнал проц до 1,65 Ггц + 200М на частоте 360/167. Ожлаждение: пакет с льдом под ноутом, ноут приподнял крышками с бутылок на 2см. Вроде всё нормально, только лёд таит
rezOff
Member

Sparrow
:laugh:может водяное охдаждение? ;) Вроде щас продаются, панели для доп. охлаждения ноутов
St.Bezdelnik
Member

rezOff: Вроде щас продаются, панели для доп. охлаждения ноутов
Да с этих панелек толку чуть, с другом хотели прикупить для его ноута, но знакомый продавец не очень поддержал эту идею. Не стали покупать.
Drager Память то погониться или чудес не стоит ждать?
rezOff
Member

St.Bezdelnik мне кажется проблемка там не в охладе,, а в жестком лимите напряжения на ядро... Так что бесполезно мне кажется это...
Drager
Member

Sparrow Типо как у Koolance? (или кто там выдумал пакет-ватер)
Хочу панель для охлеждения ноута - очень удобно делалть из него подставку для мобо для открытого стенда...
St.Bezdelnik Я ж незнаю, какая у тебя память и поддерживают ли утилиты разон твоей оперативки или есть ли в биосе какие-то пункты для ее разгона. Если не понятно, постараюсь образно - 200М это чип, который распаян на материнке. Этот чип выполняет тоже самое что и чип у видюх, а главная оссобеность, что видеопамяти нет. Этот чип использует оперативную память, для своих потребностей...
rezOff +1
Ответить