- спойлер
- "Невзирая на возможность бесплатного обновления до «десятки», существовавшей до середины прошлого года"
"Вы можете получить Windows 10 бесплатно до 29 июля 2016 г."
Последние статьи и обзоры
Новости
Microsoft: операционные системы Windows используются на 1,5 млрд компьютеров
-
Kozakevich
Member
Последний раз редактировалось Kozakevich 30.10.2018 13:57, всего редактировалось 9 раз.
-
liwi
Member
Це спеціально робиться для загону на 10-ку. Ну й виграш, не треба тримати додатковий штат кодерів.Crossbow:именно ! что Самая-самая стабильная , не долбящая мозги никому система. С каноничным фейсом.gehka3:А семёрку убирают всеми силами именно потому что это последняя дружественная (относительно) юзверю ось, полностью подконтрольная тому же юзверю. В отличии от
А вот пример того как хомячье загоняют на Win10 :
ноут Asus X541SA -- попробуйте поставить win8.1 ,не говорю уже о win7 . У вас банально не встанут дрова , а самый главный нюанс -- не будет работать ТАЧПАД. Он работает только в 10ке. И драйвера на офиц.сайте только под 10ку. Это просто
Я власне після він 7 користувався він сервер 2008 р2, а потім звалив на лінукс, не жалкую взагалі. Коли мене просять подивитися на ноут з віндовс, я кажу що в ній не розбираюсь. Треба бачити їхні очі Одна тільки реакція чого варта. А якщо чесно, після 7-ки бачив 8-ку, гидота ще та. На 10-ку взагалі дивитися не хо.
-
tcpdump
Member
сначала я не хотел с 98 на xp. потом с xp на win7,потом с win7 на вин10. где-то в середине процесса стало понятно что это чисто психологическая, особо не обосновання аргументами ерунда.Барбарис:Я вот тоже не хотел с 7 на 10 переходить
Crossbow
катнул маме года 2 назад на ноут на сандике, не переставлял соответственно. обновления включены, аваст фришный шото там отгоняет по вирусам. до этого win7 там с 2012 года спокойно стояла годами. у меня без каких-либо проблем тоже больше года на десктопе стоит, при том что и железо менялось, и на ссд её мигирировал образом, никаких граблей. не хочу сказать что это лучшая ОС и всем срочно ставить и радоваться (как минимум потому что линукс есть , какая "винда лучшая ос") но тем не менее значительной части хейта её удостаивают пользователи, которые не смогли и не захотели разобраться что вообще происходит
-
Polaris
Member
Антимонопольный комитет, фас!
-
Scoffer
Member
Andrey2005
В 2019 вінсервер не можна просто так взяти і потрапити в панель керування з гуішки. Дійсно, навіщо серверу якісь налаштування
В 2019 вінсервер не можна просто так взяти і потрапити в панель керування з гуішки. Дійсно, навіщо серверу якісь налаштування
-
MexaHuK_DM
Member
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если понадобится - создаете загрузочную флешку и делаете "Обновление до Windows 10 с сохранением личных файлов и программного опеспечения", а не чистую установку. После обновления к десятке и обновлений системы запускаете "Очистка диска" и чистите от хлама диск С: А вот если у вас разметка MBR, то уже сложнееAndrey2005:Я потрачу кучу своего времени на установку и настройку новой системы и всего софта, и что мне это даст? Софт не станет работать быстрей/лучше, в нем не добавится новых функций. Добавится только возможность установки нескольких игр которые только под 10, но я пока в их сторону еще не смотрел. У меня на одном из ноутов есть 10, держу для ознакомления, и да, лень переставитьtcpdump:тогда я вообще не понимаю в чём профит висения на вин7 кроме лени.
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 30.10.2018 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
77sss
Member
7-ка это убожество и пережиток старого.
-
Andrey2005
Member
95, 98, ХР и даже 7 по интерфейсу достаточно похожи, в отличии от плиток с мобилки.tcpdump:сначала я не хотел с 98 на xp. потом с xp на win7,потом с win7 на вин10. где-то в середине процесса стало понятно что это чисто психологическая
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
MexaHuK_DM
Спасибо за вариант. Но скорей всего, в определенный момент чисто для игр под 10, поставлю либо второй системой, либо на отдельном ПК. Давно хочу скрутить отдельные пк для игр, работы и инета.
-
PushKing
Member
А я не видел египетских пирамид. Значит их нет.Crossbow:Но вот 7ку переставлять каждые 3 месяца не нужно)) она может стоять годами. А вот 10ку которая стоит "годами" -- я ещё в глаза не видел и таких не встречал.
Как поставил вин10 в 2016, так и проблем не знаю. Даже не представляю, что надо сделать, чтоб на ней что-то не работало или крашило. В начале тоже не хотел расставаться с вин7 и держал на жестком и ссд 2 винды. Потом затер вин7 окончательно.
П.С. После вин10 интерфейс вин7 выглядит, как буд-то его делал школьник - любитель разукрашек.
П.П.С. Плиточного интерфейса у меня нет. Старый классный пуск, установленный через Startisback.
Последний раз редактировалось PushKing 30.10.2018 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
jimbo
Member
Семерку это научили делать еще до релиза win10, не переживай.mavrsmart:10 ка умеет собирать и передавать вашу личную информацию без вашего разрешения
Во всем остальном - из крупных минусов 10 - факапы микрософтов с обновами, но мне еще не приходилось сталкиваться с потерей работоспособности моих пк/ноутов/клиентских аппаратов именно из-за фейловой обновы. В остальном - к классической ПУ добавили расширеных, по сравнению с win8, "гламурных кнопок настроек" - плакать по этому поводу смысла не вижу. Если и начинает что-то адски тупить - так это при разворачивании оной win10 с не очень актуальными обновлениями на калькуляторах, когда win видит интернеты и начинает радостно качать обновы. Заshitник справляется на уровне всяких любимыми народной массой avast/360 и прочим подобным гэ - чего подавляющей массе юзеров - с головой хватает. И никто от win10 не убежит - железом задавят.
-
MyEAs
Member
Не понимаю как я раньше жил без великолепной комбинации win+s.
Все что нужно находиться через 3 буквы.
А любителям АНАНИМНАСТИ напоминаю - вы столько данных отдаете каждый день через гугл, фейсбук или приложения на смартфоне, что о вас уже все известно.
Ну, а фейлы с обновлениями без комментариев.
Все что нужно находиться через 3 буквы.
А любителям АНАНИМНАСТИ напоминаю - вы столько данных отдаете каждый день через гугл, фейсбук или приложения на смартфоне, что о вас уже все известно.
Ну, а фейлы с обновлениями без комментариев.
-
Grava
Member
Так это не для нас с Вами делается, 99% пользователей это не нужно, от них это все и прячется и упрощается. Большинство не знает где какие настройки вообще находятся. А то вдруг какая-то баба Галя еще наклацает что-то и начнет мозги поддержке выносить. То что мы что-то понимаем и настраиваем под себя никого не волнует.Scoffer:У більшості населення планети в наявності більш цікаві заняття, ніж кожні 3 місяці шукати куди МС засунули якусь фігнюшку, котра в попередніх версіях 20 років підряд лежала в іншому місці і всіх це влаштовувало.
-
nv_ua
Member
Фича с автопоттягиванием дров из инета, сразу исключает множество проблем, как было на седьмой.tcpdump:WSL, получать обновления, работать с новым железом без шаманств, рисовать dx12 список неполон.Ekz0rcyst:Что может 10 чего не может 7?
ну так то вендор сокращает коллиечство поддерживаемых платформ, потому что так выгоднее, можно кормить меньше обезьян-кодеров. а некрофилы поноют-поноют и привыкнут
-
kolobo4ek
Junior
10-ка це рівень , ви щоооо )))
а если серьёзно ) более 5 лет назад помог перевести одну организацию с винды на убунту (линукс-минт), и тьху-тьху-тьху , в силу специфики работы чертежи им присылают уже в pdf, jpeg, а для особых случаев можно установить bricscad триальный, потом грохнуть... им то что, получил чертёж - распечатал, клиент-банки с явы уже слезли (которыми они пользуются), так что и с глюками ява-плагинов и разных версий уже никто не вспоминает ... как и винду они не вспоминают)
но есть одна тачка с лицензионной 10-кой для бухгалтерии , медок и прочий софт для нашей любимой налоговой , который требует internet explorer ... включается сия тачка 2 раза в месяц для отчётов, остальное время её не трогают .... и шо ? в один прекрасный момент винда улетела в синий экран при включении, тех-поддержка микрософта это вообще уровень, сначала девочка ответила в духе "нам это не интересно" и сбросила звонок , второй оператор попался более адекватный (даже записал тикет по поводу общения с первым представителем этой супер организации) .... и что вы думаете по итогу они посоветовали? ну те-же советы которые можно найти в поиске гугла и на тех-нете , но апофеоз это "в вашем случае вам скорее всего нужно форматировать жесткий диск и установить систему, скачайте новый билд с сайта" йееее , перемога
а если серьёзно ) более 5 лет назад помог перевести одну организацию с винды на убунту (линукс-минт), и тьху-тьху-тьху , в силу специфики работы чертежи им присылают уже в pdf, jpeg, а для особых случаев можно установить bricscad триальный, потом грохнуть... им то что, получил чертёж - распечатал, клиент-банки с явы уже слезли (которыми они пользуются), так что и с глюками ява-плагинов и разных версий уже никто не вспоминает ... как и винду они не вспоминают)
но есть одна тачка с лицензионной 10-кой для бухгалтерии , медок и прочий софт для нашей любимой налоговой , который требует internet explorer ... включается сия тачка 2 раза в месяц для отчётов, остальное время её не трогают .... и шо ? в один прекрасный момент винда улетела в синий экран при включении, тех-поддержка микрософта это вообще уровень, сначала девочка ответила в духе "нам это не интересно" и сбросила звонок , второй оператор попался более адекватный (даже записал тикет по поводу общения с первым представителем этой супер организации) .... и что вы думаете по итогу они посоветовали? ну те-же советы которые можно найти в поиске гугла и на тех-нете , но апофеоз это "в вашем случае вам скорее всего нужно форматировать жесткий диск и установить систему, скачайте новый билд с сайта" йееее , перемога
-
Andrey2005
Member
Включить/выключитьkolobo4ek:и что вы думаете по итогу они посоветовали?
-
Crossbow
Member
правильно посоветовали !!!kolobo4ek:но апофеоз это "в вашем случае вам скорее всего нужно форматировать жесткий диск и установить систему, скачайте новый билд с сайта" йееее , перемога
Только не упомянули что нужно было скачать билд 7ки или 8.1
-
Ekz0rcyst
Member
Каким образом таблица разделов влияет на описанные выше процесы? Вне зависимости, используя GPT что MBR это будет идентичный процесс. Ньюансы это да, но не более.MexaHuK_DM: Если понадобится - создаете загрузочную флешку и делаете "Обновление до Windows 10 с сохранением личных файлов и программного опеспечения", а не чистую установку. После обновления к десятке и обновлений системы запускаете "Очистка диска" и чистите от хлама диск С: А вот если у вас разметка MBR, то уже сложнее
-
MexaHuK_DM
Member
Ekz0rcyst
Да чуть более)) В системах с BIOS с винтами не более 3тб, нет разницы, а в системах EFI Windows можно устанавливать только на GTP-диск.
Да чуть более)) В системах с BIOS с винтами не более 3тб, нет разницы, а в системах EFI Windows можно устанавливать только на GTP-диск.
-
gedie
Member
Кстати, вот интересно, почему про восьмерку совсем забыли? Как помню, она была не хуже семерки. Выглядела хорошо, и со стабильностью не было проблем. Не припоминаю каких-то явных недостатков. Нечто среднее между 7 и 10?
-
Sanьka
Member
Десятки - семерки....
Как же мне нравилась Винь 98 SE
На 64Мб озу она просто летала. Звук загрузки бомбезный! А выключение за 2 секунды
Это я говорю как пользователь 10-ки почти с момента ее анонса.
Как же мне нравилась Винь 98 SE
На 64Мб озу она просто летала. Звук загрузки бомбезный! А выключение за 2 секунды
как нормальный красивый и дружественный интерфейс. Интерфейс 10-ки Я ставлю шкуры от 7-киПушкин:осле вин10 интерфейс вин7 выглядит
Это я говорю как пользователь 10-ки почти с момента ее анонса.