Microsoft: операционные системы Windows используются на 1,5 млрд компьютеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

спойлер
"Невзирая на возможность бесплатного обновления до «десятки», существовавшей до середины прошлого года"
"Вы можете получить Windows 10 бесплатно до 29 июля 2016 г."
Мне одному кажется,что бесплатный переход на WIN10 закончился в 2016,а не в прошлом году...
Последний раз редактировалось Kozakevich 30.10.2018 13:57, всего редактировалось 9 раз.
liwi
Member

Crossbow:
gehka3:А семёрку убирают всеми силами именно потому что это последняя дружественная (относительно) юзверю ось, полностью подконтрольная тому же юзверю. В отличии от
именно ! что Самая-самая стабильная , не долбящая мозги никому система. С каноничным фейсом.

А вот пример того как хомячье загоняют на Win10 :
ноут Asus X541SA -- попробуйте поставить win8.1 ,не говорю уже о win7 . У вас банально не встанут дрова , а самый главный нюанс -- не будет работать ТАЧПАД. Он работает только в 10ке. И драйвера на офиц.сайте только под 10ку. Это просто :facepalm:
Це спеціально робиться для загону на 10-ку. Ну й виграш, не треба тримати додатковий штат кодерів.

Я власне після він 7 користувався він сервер 2008 р2, а потім звалив на лінукс, не жалкую взагалі. Коли мене просять подивитися на ноут з віндовс, я кажу що в ній не розбираюсь. Треба бачити їхні очі :lol: Одна тільки реакція чого варта. :rolleyes: А якщо чесно, після 7-ки бачив 8-ку, гидота ще та. На 10-ку взагалі дивитися не хо. B-)
tcpdump
Member

Барбарис:Я вот тоже не хотел с 7 на 10 переходить
сначала я не хотел с 98 на xp. потом с xp на win7,потом с win7 на вин10. где-то в середине процесса стало понятно что это чисто психологическая, особо не обосновання аргументами ерунда.
Crossbow
катнул маме года 2 назад на ноут на сандике, не переставлял соответственно. обновления включены, аваст фришный шото там отгоняет по вирусам. до этого win7 там с 2012 года спокойно стояла годами. у меня без каких-либо проблем тоже больше года на десктопе стоит, при том что и железо менялось, и на ссд её мигирировал образом, никаких граблей. не хочу сказать что это лучшая ОС и всем срочно ставить и радоваться (как минимум потому что линукс есть :nunu: , какая "винда лучшая ос") но тем не менее значительной части хейта её удостаивают пользователи, которые не смогли и не захотели разобраться что вообще происходит
Polaris
Member

Антимонопольный комитет, фас!
Scoffer
Member

Andrey2005
В 2019 вінсервер не можна просто так взяти і потрапити в панель керування з гуішки. Дійсно, навіщо серверу якісь налаштування :laugh:
MexaHuK_DM
Member

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Andrey2005:
tcpdump:тогда я вообще не понимаю в чём профит висения на вин7 кроме лени.
Я потрачу кучу своего времени на установку и настройку новой системы и всего софта, и что мне это даст? Софт не станет работать быстрей/лучше, в нем не добавится новых функций. Добавится только возможность установки нескольких игр которые только под 10, но я пока в их сторону еще не смотрел. У меня на одном из ноутов есть 10, держу для ознакомления, и да, лень переставить :gigi:
Если понадобится - создаете загрузочную флешку и делаете "Обновление до Windows 10 с сохранением личных файлов и программного опеспечения", а не чистую установку. После обновления к десятке и обновлений системы запускаете "Очистка диска" и чистите от хлама диск С: А вот если у вас разметка MBR, то уже сложнее :think:
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 30.10.2018 14:07, всего редактировалось 1 раз.
77sss
Member

7-ка это убожество и пережиток старого. :super: :super:
Andrey2005
Member

tcpdump:сначала я не хотел с 98 на xp. потом с xp на win7,потом с win7 на вин10. где-то в середине процесса стало понятно что это чисто психологическая
95, 98, ХР и даже 7 по интерфейсу достаточно похожи, в отличии от плиток с мобилки.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
MexaHuK_DM
Спасибо за вариант. Но скорей всего, в определенный момент чисто для игр под 10, поставлю либо второй системой, либо на отдельном ПК. Давно хочу скрутить отдельные пк для игр, работы и инета.
PushKing
Member

Crossbow:Но вот 7ку переставлять каждые 3 месяца не нужно)) она может стоять годами. А вот 10ку которая стоит "годами" -- я ещё в глаза не видел и таких не встречал.
А я не видел египетских пирамид. Значит их нет.
Как поставил вин10 в 2016, так и проблем не знаю. Даже не представляю, что надо сделать, чтоб на ней что-то не работало или крашило. В начале тоже не хотел расставаться с вин7 и держал на жестком и ссд 2 винды. Потом затер вин7 окончательно.
П.С. После вин10 интерфейс вин7 выглядит, как буд-то его делал школьник - любитель разукрашек.
П.П.С. Плиточного интерфейса у меня нет. Старый классный пуск, установленный через Startisback.
Последний раз редактировалось PushKing 30.10.2018 14:18, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

mavrsmart:10 ка умеет собирать и передавать вашу личную информацию без вашего разрешения
Семерку это научили делать еще до релиза win10, не переживай.
Во всем остальном - из крупных минусов 10 - факапы микрософтов с обновами, но мне еще не приходилось сталкиваться с потерей работоспособности моих пк/ноутов/клиентских аппаратов именно из-за фейловой обновы. В остальном - к классической ПУ добавили расширеных, по сравнению с win8, "гламурных кнопок настроек" - плакать по этому поводу смысла не вижу. Если и начинает что-то адски тупить - так это при разворачивании оной win10 с не очень актуальными обновлениями на калькуляторах, когда win видит интернеты и начинает радостно качать обновы. Заshitник справляется на уровне всяких любимыми народной массой avast/360 и прочим подобным гэ - чего подавляющей массе юзеров - с головой хватает. И никто от win10 не убежит - железом задавят.
MyEAs
Member

Не понимаю как я раньше жил без великолепной комбинации win+s.
Все что нужно находиться через 3 буквы.

А любителям АНАНИМНАСТИ напоминаю - вы столько данных отдаете каждый день через гугл, фейсбук или приложения на смартфоне, что о вас уже все известно.

Ну, а фейлы с обновлениями без комментариев.
Grava
Member

Scoffer:У більшості населення планети в наявності більш цікаві заняття, ніж кожні 3 місяці шукати куди МС засунули якусь фігнюшку, котра в попередніх версіях 20 років підряд лежала в іншому місці і всіх це влаштовувало.
Так это не для нас с Вами делается, 99% пользователей это не нужно, от них это все и прячется и упрощается. Большинство не знает где какие настройки вообще находятся. А то вдруг какая-то баба Галя еще наклацает что-то и начнет мозги поддержке выносить. То что мы что-то понимаем и настраиваем под себя никого не волнует.
nv_ua
Member

tcpdump:
Ekz0rcyst:Что может 10 чего не может 7?
WSL, получать обновления, работать с новым железом без шаманств, рисовать dx12 :lol: список неполон.

ну так то вендор сокращает коллиечство поддерживаемых платформ, потому что так выгоднее, можно кормить меньше обезьян-кодеров. а некрофилы поноют-поноют и привыкнут
Фича с автопоттягиванием дров из инета, сразу исключает множество проблем, как было на седьмой.
kolobo4ek
Junior

10-ка це рівень , ви щоооо )))
а если серьёзно ) более 5 лет назад помог перевести одну организацию с винды на убунту (линукс-минт), и тьху-тьху-тьху , в силу специфики работы чертежи им присылают уже в pdf, jpeg, а для особых случаев можно установить bricscad триальный, потом грохнуть... им то что, получил чертёж - распечатал, клиент-банки с явы уже слезли (которыми они пользуются), так что и с глюками ява-плагинов и разных версий уже никто не вспоминает ... как и винду они не вспоминают)

но есть одна тачка с лицензионной 10-кой для бухгалтерии , медок и прочий софт для нашей любимой налоговой , который требует internet explorer ... включается сия тачка 2 раза в месяц для отчётов, остальное время её не трогают .... и шо ? в один прекрасный момент винда улетела в синий экран при включении, тех-поддержка микрософта это вообще уровень, сначала девочка ответила в духе "нам это не интересно" и сбросила звонок :eek: , второй оператор попался более адекватный (даже записал тикет по поводу общения с первым представителем этой супер организации) .... и что вы думаете по итогу они посоветовали? ну те-же советы которые можно найти в поиске гугла и на тех-нете , но апофеоз это "в вашем случае вам скорее всего нужно форматировать жесткий диск и установить систему, скачайте новый билд с сайта" йееее , перемога :D
Andrey2005
Member

kolobo4ek:и что вы думаете по итогу они посоветовали?
Включить/выключить :gigi:
Crossbow
Member

kolobo4ek:но апофеоз это "в вашем случае вам скорее всего нужно форматировать жесткий диск и установить систему, скачайте новый билд с сайта" йееее , перемога
правильно посоветовали !!!
Только не упомянули что нужно было скачать билд 7ки или 8.1 :lol: :laugh: :gigi:
Ekz0rcyst
Member

MexaHuK_DM: Если понадобится - создаете загрузочную флешку и делаете "Обновление до Windows 10 с сохранением личных файлов и программного опеспечения", а не чистую установку. После обновления к десятке и обновлений системы запускаете "Очистка диска" и чистите от хлама диск С: А вот если у вас разметка MBR, то уже сложнее :think:
Каким образом таблица разделов влияет на описанные выше процесы? Вне зависимости, используя GPT что MBR это будет идентичный процесс. Ньюансы это да, но не более.
MexaHuK_DM
Member

Ekz0rcyst
Изображение
Да чуть более)) В системах с BIOS с винтами не более 3тб, нет разницы, а в системах EFI Windows можно устанавливать только на GTP-диск.
gedie
Member

Кстати, вот интересно, почему про восьмерку совсем забыли? Как помню, она была не хуже семерки. Выглядела хорошо, и со стабильностью не было проблем. Не припоминаю каких-то явных недостатков. Нечто среднее между 7 и 10?
Sanьka
Member

Десятки - семерки....
Как же мне нравилась Винь 98 SE :super:
На 64Мб озу она просто летала. Звук загрузки бомбезный! А выключение за 2 секунды :up:
Пушкин:осле вин10 интерфейс вин7 выглядит
как нормальный красивый и дружественный интерфейс. Интерфейс 10-ки :puke: Я ставлю шкуры от 7-ки :pray:
Это я говорю как пользователь 10-ки почти с момента ее анонса.
Ответить