Microsoft: операционные системы Windows используются на 1,5 млрд компьютеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

tcpdump:Лично мне вин10 вполне ок. быстр, стабилен, к интерфейсу привыкаешь, недовольны как всегда владельцы калькуляторов и любители ископаемого софта, но это их личная проблема, да и виртуалки существуют не первый год.
Я так понимаю вы едите все что вам насыпаают... Ну это ваше право.
tcpdump:недовольны как всегда владельцы калькуляторов
многие владельцы НЕ калькуляторов с удовольствием бы юзали 7ку.
tcpdump:обновления не нужны до момента пока к тебе notPetya не заглянул в первый раз
ойййй как уже надоели пугать этим "Петей". В моей сфере крутится очень много компов\ноутов , самых разных годов и на самых разных виндах... И я не увидел "пандемии" Пети.
Shadoff
Member

Для дома пока вижу одну причину слезть с 7-ки и поставить 10-ку, это некоторые игры, которые работают только на 10-ке. ( И то, пока не горит...).
На работе на ноуте 10-ка, за полтора года так и "не зашла". Нет того удовольствия от использования, как от 7-ки. Внешний вид, расположение пунктов меню, настроек, уведомления, обновления... :dontknow:
tcpdump
Member

Crossbow:Я так понимаю вы едите все что вам насыпаают... Ну это ваше право.
моё. и дело не в "насыпают" а в том, что не имеет преимуществ старый софт, увы, плак-плак, кроме личной привязанности. вот этот вот всё "ааа сложна настройки перенесли" - это же даже не смешно.
Crossbow:многие владельцы НЕ калькуляторов с удовольствием бы юзали 7ку.
а что им мешает, радиус рук не позволяет поставить?
Crossbow: И я не увидел "пандемии" Пети.
интересно, это как-то связано с апдейтами, которые пришли за месяц до основного наплыва атаки и отрубили старую самбу? понятно что при правильных руках можно обойтись без обновлений, но зачем?
KimRomik
Member

Shadoff
я считаю, что настройка 10 должна быть очень гибкой, в том числе возможность оформления интерфейса 7 вплоть до пуска и explorer, а ядро по сути же будет 10-ым
почему Мелкомягкие не идут таким путем, а лишь навязывают плиточный интерфейс это не понять, там ведь работают лучшие умы мира сего
leif
Member

tcpdump:мамкины анонимусы, у которых клятые мелкомягкие подсматривают их любимый список сайтов для взрослых.

ты что!!! да это же ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!!!! да это ж самое ценное что есть в мире!!!

фбр и алькаида сбились с ног, ищут как добраться до истории в браузере анонимуса из Горишних Плавней, чтоб показать ему таргетированную рекламу и тем самым поработить мир :laugh:
Crossbow
Member

KimRomik:я считаю, что настройка 10 должна быть очень гибкой, в том числе возможность оформления интерфейса 7 вплоть до пуска и explorer, а ядро по сути же будет 10-ым
правильно.
KimRomik:почему Мелкомягкие не идут таким путем, а лишь навязывают плиточный интерфейс это не понять, там ведь работают лучшие умы мира сего
потому что они обосрались с 8кой , потом выпустили 8.1 и снова те-же грабли. Не хотят признавать ошибок! И им все равно на мнение юзеров.
Вот 8.1 я ещё поюзал и даже кое-как воспринял её. Но есть в ней минусы с которыми я не смог смирится. А вот 10ка --- "век бы мои глаза её не видели -- ибо даже не юзая её на своих компах я успел натерпеться от неё и "нахлебаться де...а".
Saffa
Member

gehka3:Опять 7ка против десятки? :rotate:
И да - я из лагеря семёрочникофф :shuffle:

А семёрку убирают всеми силами именно потому что это последняя дружественная (относительно) юзверю ось, полностью подконтрольная тому же юзверю. В отличии от

Saffa
За статистику эту - понятно что ни о чём, ибо верно выше ты заметил.
Не ну в качестве отчёта перед акциванерами: Мелкософт - "Мы захватываем мир!"
спойлер
Изображение
у меня есть дистрибутив 10-ки ещё самого первого выпуска,когда халява пошла. Кажется 16хх. Абсолютно стабильная и уравновешенная система,которая не лезла куда попало. Отличие от 7ки-лишь привычка к чуть более свежему интерфейсу. И я её берегу как зеницу ока,ибо 17хх и все последующие выпуски уже ни в какое болото со своими уведомлениями о погоде в Киеве и прочей ересью,напоминающей Андроид на дешёвом смартфоне.

Они ещё походу и количество обновлений с семёрок/восьмёрок с сайта считают ,как дополнительный комп :laugh:
Последний раз редактировалось Saffa 30.10.2018 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

tcpdump:недовольны как всегда владельцы калькуляторов
В моем калькуляторе оперативки в 4 раза больше чем в твоей "ракете" :-P

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
KimRomik:я считаю, что настройка 10 должна быть очень гибкой, в том числе возможность оформления интерфейса 7 вплоть до пуска и explorer, а ядро по сути же будет 10-ым
+1. Перетасовывание кнопок это не прогресс.
Saffa
Member

tcpdump:обновления не нужны до момента пока к тебе notPetya не заглянул в первый раз.

Лично мне вин10 вполне ок. быстр, стабилен, к интерфейсу привыкаешь, недовольны как всегда владельцы калькуляторов и любители ископаемого софта, но это их личная проблема, да и виртуалки существуют не первый год.
тут таки соглашусь. НО. Вначале обычно залазит Петя,а потом уже приходит обновление :laugh:

я пользуюсь П4,Вин ХР и мне как то на ту 10-ку... НО. Когда ты ставишь 10-ку себе-это одно. НО когда ставишь кому то и начинаются у неё как раз твои присловутые приступы "стабильности"...То уже потом как то... :lamer:
Crossbow
Member

gehka3:А семёрку убирают всеми силами именно потому что это последняя дружественная (относительно) юзверю ось, полностью подконтрольная тому же юзверю. В отличии от
именно ! что Самая-самая стабильная , не долбящая мозги никому система. С каноничным фейсом.

А вот пример того как хомячье загоняют на Win10 :
ноут Asus X541SA -- попробуйте поставить win8.1 ,не говорю уже о win7 . У вас банально не встанут дрова , а самый главный нюанс -- не будет работать ТАЧПАД. Он работает только в 10ке. И драйвера на офиц.сайте только под 10ку. Это просто :facepalm:
tcpdump
Member

Saffa:Вначале обычно залазит Петя,а потом уже приходит обновление
такое тоже бывает, но конкретно с петей вышла обратная ситуация, и куча горе-админов которые "а я эти бесючие обновления выключил" - получили по шапке, что прекрасно, ясчитаю.
Andrey2005:В моем калькуляторе оперативки в 4 раза больше чем в твоей "ракете"
не хотел обидеть чувства столь почтенного боярина, но тогда я вообще не понимаю в чём профит висения на вин7 кроме лени.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Crossbow:именно ! что Самая-самая стабильная , не долбящая мозги никому система. С каноничным фейсом.
я это про XP слышал, где её защитники сейчас?

с интересом посмотрел бы как Вы же будете защищать вин10 как "удобно и канонично" относительно какого-то вин12, который будут "искусственно продвигать".
Круто что перешли на роллинг релиз, но с другой стороны грустно, не будет больше раз в 5-7 лет праздника переобувания и защиты новой "идеальной ОС" которая раньше хейтилась изо всех силушек. ;)
MexaHuK_DM
Member

Некрофилы заминусили не аргументируя... Вам никто не запрещает ею пользоваться, и никто не говорит что она плохая. Раз вы спросили почему - я вам отвечу:
1) Для обычного юзера не оверклокера и железячника:
- красивые не скучные обои
- история действий
- windows store
- синхронизация пк/ноутбук/
- производительность в играх выше
- работа с SSD лучше, оптимизация М.2
- поддержка "быстрого включения"
- дольше работает от батареи с в случае с ноутбуком
- быстрое переключение устройства вывода звука (Realtek HD и спикеры TV)
- быстрое пробуждение и загрузка ОС
- совместимость с сервисами xbox
- ВНЕЗАПНО быстрее работает на старом железе (775, 1156, 1366)

2) Для тех кто шарит:
- новое железо(карты, сокеты) дровами просто не совместимо с w7. Искусственно или технически - другой вопрос
- отсутсвует DX12 на 7 и мультигпу на w10 работает лучше. реализация vulkan на 10 лучше.
- лучшая оптимизация данных приложений в оперативной памяти
- новые версии ПО оптимизированы для 10.
и много чего, для описания есть целые статьи. Я все что написал взял из собственного опыта, взвесил за и против и выбрал десятку, даже закрыв глаза на недостатки, т.к 7 уже для меня была не удобна для каждодневного использования, и то, держал её из-за того что работала с некоторыми прошивальщиками, которые 10 "схавать" и установить нормально драйвера. Но больше этим хламом не занимаюсь и потребность в 7 отпала.
Минусаторы - в атаку! :mad:
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 30.10.2018 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Crossbow
Member

tcpdump:Crossbow:
именно ! что Самая-самая стабильная , не долбящая мозги никому система. С каноничным фейсом.

я это про XP слышал, где её защитники сейчас?
Отличия в фейсе 7ки и ХР не такие колоссальные и значимые как даже у 8.1 и 10ки , я уж не говорю о 7ке.
А если сравнить 7ку и 10ку , так вообще : "беда!"
Andrey2005
Member

tcpdump:тогда я вообще не понимаю в чём профит висения на вин7 кроме лени.
Я потрачу кучу своего времени на установку и настройку новой системы и всего софта, и что мне это даст? Софт не станет работать быстрей/лучше, в нем не добавится новых функций. Добавится только возможность установки нескольких игр которые только под 10, но я пока в их сторону еще не смотрел. У меня на одном из ноутов есть 10, держу для ознакомления, и да, лень переставить :gigi:
Scoffer
Member

tcpdump
У більшості населення планети в наявності більш цікаві заняття, ніж кожні 3 місяці шукати куди МС засунули якусь фігнюшку, котра в попередніх версіях 20 років підряд лежала в іншому місці і всіх це влаштовувало.
Andrey2005
Member

tcpdump:с интересом посмотрел бы как Вы же будете защищать вин10 как "удобно и канонично" относительно какого-то вин12, который будут "искусственно продвигать".
Можно будет перейти с 7 на 12, зачем плакать за 10? В истории винды было много случаев когда многие винды просто пролетали как фанера. Windows Me - многие даже не знают что такое вообще было, Висту многие пересидели до 7 либо на ХР, либо основная ХР+Виста для некоторых игр. 8, 8.1 тоже много кто так и не успел поставить, а они уже устарели :gigi:
Барбарис
Member

Столько срача, хотя лично я особых причин не вижу. Я вот тоже не хотел с 7 на 10 переходить. Поставил для пробы 10 на старый ноут. Потом, когда накосячил с заменой комплектующих, запорол инфу на харде и не смог восстановить ее с диска, поставил 10 на другой и просто скопировал все со старого диска. С тех пор сижу на 10: уведомления поодключал, все один раз настроил, дрова винда сама поставила(даже мой старый МФУ увидела, на который драйвер с сайта НР не хотел качатся), все отлично работает, было только пару незначительных глюков. Интернет, видео, игры работают, программы нужные ставятся(типа компаса, солид воркса и т. д.), интефейс можно под чебя настроить.
tcpdump
Member

Andrey2005
лень это нормально вобщем-то, как и не трогать работающее :beer: но просто тогда вин7 это не вопрос идеологии)
Crossbow
Member

Scoffer:У більшості населення планети в наявності більш цікаві заняття, ніж кожні 3 місяці шукати куди МС засунули якусь фігнюшку, котра в попередніх версіях 20 років підряд лежала в іншому місці і всіх це влаштовувало.
10ка умирает тупо сама по себе из-за "очень важных и жизненно нужных ей обнов!". Уже 100500 ноутов вернул на 7ку или 8.1 с 10ки -- меня сами хозяева умоляли -- вернуть прежнюю ОС. А это показатель я думаю!
Но вот 7ку переставлять каждые 3 месяца не нужно)) она может стоять годами. А вот 10ку которая стоит "годами" -- я ещё в глаза не видел и таких не встречал.
А 7ку и 8.1 -- да полно их ! Живут и работают долго и счастливо.
Andrey2005
Member

Scoffer:кожні 3 місяці шукати куди МС засунули якусь фігнюшку, котра в попередніх версіях 20 років підряд лежала в іншому місці
Так це ж бонус - безкоштовна гра "Пошук предметів" :gigi:
Ответить