Последние статьи и обзоры
Новости
Как отличить фирменную батарею для ИБП от поддельной?
-
doc11111
Member
Здравствуйте, я собираюсь покупать две батареи (12В, 9А*ч) для ИБП, модель: CSB HR1234W, но я знаю, что на рынке продается много подделок под эту модель. Я был в трех компьютерных магазинах, в одном мне предложили к покупке фирменную батарею от CSB: были защитные колпачки на клеммах и на дне батареи, на оттиске был указан месяц и год производства, но батареи уже было два года от даты производства (2013г.), поэтому я ее не купил.
В двух других магазинах, на клеммах не было защитных колпачков, а главное на оттиске на дне батареи вместо года была написана большая английская буква "F", на других батареях маленькая английская буква "F", т.е. понять по оттиску, в каком году были сделаны батареи невозможно.
Мой вопрос: на фирменных батареях CSB произведенных в 2015г. на оттиске обязательно должен быть указан цифрами (15) год производства и если вместо цифры указана буква "F", то это подделка? Или может с 2015г. фирма CSB перестала на оттиске указывать год производства цифрами и теперь там пишет букву "F" (что очень странно).
Другими словами, буква "F" на оттиске это признак, что батарея не фирменная, а подделка или нет? И обязательно ли на клеммах фирменных батарей должны быть защитные колпачки?
Я задаю этот вопрос, т.к. две батареи стоят очень дорого и поэтому покупать подделку, у которых срок службы обычно 6-7 месяцев не хочется.
И, пожалуйста, посоветуйте других производителей батарей для ИБП, которые делают качественные батареи со сроком службы хотя-бы 3 года или более.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
С уважением, doc11111.
В двух других магазинах, на клеммах не было защитных колпачков, а главное на оттиске на дне батареи вместо года была написана большая английская буква "F", на других батареях маленькая английская буква "F", т.е. понять по оттиску, в каком году были сделаны батареи невозможно.
Мой вопрос: на фирменных батареях CSB произведенных в 2015г. на оттиске обязательно должен быть указан цифрами (15) год производства и если вместо цифры указана буква "F", то это подделка? Или может с 2015г. фирма CSB перестала на оттиске указывать год производства цифрами и теперь там пишет букву "F" (что очень странно).
Другими словами, буква "F" на оттиске это признак, что батарея не фирменная, а подделка или нет? И обязательно ли на клеммах фирменных батарей должны быть защитные колпачки?
Я задаю этот вопрос, т.к. две батареи стоят очень дорого и поэтому покупать подделку, у которых срок службы обычно 6-7 месяцев не хочется.
И, пожалуйста, посоветуйте других производителей батарей для ИБП, которые делают качественные батареи со сроком службы хотя-бы 3 года или более.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
С уважением, doc11111.
-
pararam
Member
Підробники спецом ставлять мітку "підробка", ага))
Це дата виготовлення корпусу, дата випуску батареї на наклейці - рік-місяць-число
Це дата виготовлення корпусу, дата випуску батареї на наклейці - рік-місяць-число
-
u11245
Member
doc11111
Единственный вариант хоть как то защититься от подделок это покупать всё через официального дистрибьютера.
Единственный вариант хоть как то защититься от подделок это покупать всё через официального дистрибьютера.
-
Rucha
Member
u11245
Что это за дистрибьютор? Он продает в розницу?
Прозвонил несколько продавцов с хотлайна - все говорят, что гарантия от магазина и официального СЦ в Украине нет.
Прозвонил несколько продавцов с хотлайна - все говорят, что гарантия от магазина и официального СЦ в Украине нет.
-
Saffa
Member
чушь городят те все продавцы:Rucha:u11245
http://www.csb-battery.com/
Wybor .Co.,Ltd
Ukraine
Add : 03148, Ukraine, Kiev, Strokacha str, 3, of.152
Tel : +38-044-407-17-15/22/37
Fax : +38-044-407-17-15
Mail : kiev@wybor-battery.com
Web : http://www.wybor-battery.com
только тебе с ними надо общаться не по поводу конкретно ИБП,а указываешь саму батарею и её модель с приблизительными характеристиками (габариты и номиналы). Может твоих батарей уже в производстве нет и вместо кислотки подойдёт гелевая от мотоцикла
-
Andrey2005
Member
Это не магазин, а их партнеры это русотелеком и русопенсионный фонд
-
Saffa
Member
и что? Партнёр проконсультирует и направит в магазин,в который поставляет товары. Шанс попасть на подделку сведён к минимуму. А может ты и сам станешь дилером,если бумажки СПД есть и купишь батарею на 30% дешевле розницыAndrey2005:Это не магазин, а их партнеры это русотелеком и русопенсионный фонд
-
YURBAN
Junior
Я не парился с этой проблемой, купил просто необслуживаемый АКБ от Автомобиля, и подключил к ИБП (Powermust 636 + с кулером внутри), ток зарядки в Standby 13.5, пробовал заряжать таким методом старый севший аккумулятор, зарядился за 4 часа (может не полностью, но тачка завелась)
-
Andrey2005
Member
13,5 это ток или напряжение? По памяти обычные ИБП заряжают током до 1А, и автоакум будет заряжаться +-2 суток. Я сам юзал акумы на 45,65 и 100А (авто и промышленные)YURBAN:ток зарядки в Standby 13.5, пробовал заряжать таким методом старый севший аккумулятор, зарядился за 4 часа (может не полностью, но тачка завелась)
-
Bryt
Member
Лучше не советуй автомобильные АКБ никому, не все люди покупают их для сервера. Для домашнего использования это вредно для здоровья, так как они зачастую не герметичные + дешёвый ИБП может легко врезать дуба, так как зачастую не расчитан на продолжительную работу инвертора.YURBAN:Я не парился с этой проблемой, купил просто необслуживаемый АКБ от Автомобиля, и подключил к ИБП (Powermust 636 + с кулером внутри), ток зарядки в Standby 13.5, пробовал заряжать таким методом старый севший аккумулятор, зарядился за 4 часа (может не полностью, но тачка завелась)
-
Kronus
Member
Те аккумы, что для ИБП - тоже негерметичные.Bryt:Лучше не советуй автомобильные АКБ никому, не все люди покупают их для сервера. Для домашнего использования это вредно для здоровья, так как они зачастую не герметичные
-
Bryt
Member
Это понятно, но не нужно сравнивать количество выделяемого газа в АКБ для домашних ИБП и в аккумуляторах для автомобилей.Kronus:Те аккумы, что для ИБП - тоже негерметичные.Bryt:Лучше не советуй автомобильные АКБ никому, не все люди покупают их для сервера. Для домашнего использования это вредно для здоровья, так как они зачастую не герметичные
-
Kronus
Member
Ну, не знаю. Надеюсь, ты прав.Bryt:Это понятно, но не нужно сравнивать количество выделяемого газа в АКБ для домашних ИБП и в аккумуляторах для автомобилей.
- спойлер
-
Andrey2005
Member
Kronus
А не дешевле было купить один большой акум? Верней 2, я так понял нужно 24В
А не дешевле было купить один большой акум? Верней 2, я так понял нужно 24В
Последний раз редактировалось Andrey2005 12.02.2019 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Kronus
Member
Там 24 вольта. Минимум - два надо. По цене за ампер то же самое вышло бы приблизительно.Andrey2005:Kronus
А не дешевле было купить один большой акум?
-
c0013r
Member
с чего такие выводы?Kronus:Те аккумы, что для ИБП - тоже негерметичные.
-
Kronus
Member
А я их разбирал. Там резиновый колпачок, прикрытый приклеенной в нескольких местах пластмассовой пластинкой. Воздух свободно выходит из банок. Возможно, акумы эти взрывались бы при перегреве, будь они герметичными.c0013r:с чего такие выводы?Kronus:Те аккумы, что для ИБП - тоже негерметичные.
-
c0013r
Member
Kronus
чувак вскрывает батарею внимание на звук.
-
Kronus
Member
Когда аккумы заряжаются или разряжаются, они греются. Воздух внутри расширяется и выходит наружу. Когда аккумы остывают, создается небольшое разряжение.c0013r:Kronus
В большинстве случаев никакого звука нет. Более того - у достаточно старых аккумов те резинки растрескиваются и становятся как решето.
-
c0013r
Member
для этого резиновый колпачек и служит, как в системе отопления расширительный бак.Kronus:Воздух внутри расширяется
если есть сомнения, всегда можно залить пробки сверху, каким-то эластичным клеем.