Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
torny
Member

KimRomik, я ж говорю, разные условия. Если бы у меня было отделение УкрПочты под домом, пользовался бы чаще. А так мне туда ехать 20 минут на транспорте или 30 минут пешком.
И я не хейтю ) Мне дешевле Новой Почтой. Всего лишь.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Jampwnz, фотку ТТН лень перегонять из телефона в интернеты. Надеюсь, трекинг с НП подойдёт. Там даже на день раньше сработали. На ТТН дата доставки - 24. А получено 23 числа.
Изображение

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
К плюсам Укрпочты добавлю, что они развиваются, а не текут по инерции.
Взять хотя бы их сайт. За последние несколько лет кардинально изменился. В лучшую сторону.
Время работы отделений. Раньше к девяти вечера я могтолько в НП отправить посылку. Отделение Укрпочты закрывалось за час-два до того, как я только с работы выйду. Сейчас так же до девяти вечера работают.
Kikimorr
Member

Я так и не понял, что нового :gigi: .
Вложения
Screenshot_20181025-155048.png
OdeessaM
Junior

KimRomik

Я пользуюсь - не переживай - не все богатые на минималку НП 35грн
DDV
Junior

Уже не 35, с сегодняшнего дня минималка по Украине 40грн.
по области 35, по городу 30. В общем в связи с бла...-бла...бла + 5грн. на все виды посылок.
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/5351

У УкрПочты не плохие шансы откусить кусок рынка, цены почти в два раза дешевле, сроки не на много больше, отделений не меньше чем в НП, осталось только сервис подтянуть....
acm_fan
HWBOT OC Team

DDV:осталось только сервис подтянуть
Это денег и стоит. Как подтянут сервис, так и цены сразу поменяют :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kikimorr:Я так и не понял, что нового

Стало круче :rolleyes: :gigi:
euro2012
Junior

Victor Kotyara:shatun
ну так я об этом же. Не докажешь ничего впоследствии. Интересно то, что покупал дорогое оборудование и отправителя попросил обязательно застраховать на всю стоимость- по приезду работник почты сфотографировал ее со всех сторон. Я так понимаю- фото со всех ракурсов делалось и перед отправкой. Интересно, можно ли делать фотофиксацию при обычных пересылках?

Можно делать и при обичних пересилках но сотрудники не хочуть робити фото самі,постоянно треба нагадувати,там де часто працівники міняються і приходять на роботу нові так взагалі вони навіть не розуміють ,що це таке та чому вони це мають робити. Так як вони це аргументують тим .що таке не робиться ,а в накладній завжди за замовчуванням стоїть напис ВАНТАЖ НЕ ОГЛЯДАВСЯ ПОПЕРЕДНЬО

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Victor Kotyara:shatun
драгоценные металлы НП не пересылает.
Все вони пересилають просто можна сказати для прикладу ,що замість дорогоцінного металу там документи. Я не думаю .що ви пересилаєте дорогоцінних металів більше ніж 100грамм так як на таку посилку розрахована упаковка під видом типу відправки документів.

Особисто сам пересилаю банкноти України старих зразків хота по факту банкноти монети також заборонено пересилати
Я інколи пересилаю банкнот вартість до 1500грн в якості документів. Ніхто нічого не переглядає просто дав в конверті банкноти зверху конверт скотчем приліпив до картонки та і відправлено

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
KimRomik:torny
мне удалось знатно сэкономить, отправив процессор лишь в конверте с ценой доставки 5 грн (почтовая марка за 20 грамм)
не понимаю, почему люди так хейтят Новую Почту
Ну це уже було давно! вообше-то тепер так не получиться мінімалка в УКРпочті це 7грн за відправку + конверт . Якщо лист заказний (я тільки так і відправляю) то це 13грн+ за конверт ціна.

Процесор не можливо відправити в конверті тому,що в даному випадку це не лист уже ,а бандероль,так як листом пересилають тільки паперову кореспонденцію .
Якось відправляв ЮСБ кабель конвертом ,оцінили як бандероль так як за це штрафують почтарів якщо вдруг в конверті опиниться стороння річ крім паперу.

НЕ рекламую Нову Почту та інші курєрські служби, але для прикладу відправка 500 грамової бандеролі в УКРпочті 27 грн. Та в ДЕЛІВЕРІ за доставку старого системника який оцінювався в ціну 280грн вага вийшла 8кг. ціна доставки 30грн. Порахуйте на сайті УКРпочти скільки заплатите там за 8кг. Тоді ще як то кажеться за Новою Почтою плакати будете :lol:
Trinity
Member

Новая почта вообще с потолка тарифы берет. Прислали мне посылку по Киеву, заплатил за нее 25 грн. Отправил ее назад, уже 30 грн.
А как отправлять объемный груз, то вообще жесть. При возможности еду на деливери или интайм.
OdeessaM
Junior

В НП кабинете личном на андроиде в Мои отправления ужас - каша полная
Victor Kotyara
Member

Все вони пересилають просто можна сказати для прикладу ,що замість дорогоцінного металу там документи.
Пересылали бы они их тогда, когда официально фиксировали бы, что везут драги. И отвечали за них. То, что под видом макарон можно отправить что угодно и ежу понятно.
Volodimir
Member

DDV:У УкрПочты не плохие шансы откусить кусок рынка, цены почти в два раза дешевле, сроки не на много больше, отделений не меньше чем в НП, осталось только сервис подтянуть....
Большинство отделений работают с 9 до 18 - очень удобно, слов нет. Вечно недвижимые очереди, т.к. один, максимум два оператора выполняют все обязанности: посылки, переводы, пенсии, почта...
Самый смак, что у них есть наложка !без права осмотра груза! Во как! Этим на полную пользуются мошенники.
Так что пока никаких шансов у них нет, кроме сельских районов.
jimbo
Member

torny:Сейчас так же до девяти вечера работают.
В Киеве может, и работают. Отделение под боком - нет. Были просеры по срокам при пересылке документов(заказные письма больше месяца ехали), посылок с али растворилось несколько штук. Спасибо, но укрпочта для меня на данный момент - несвежий труп.
Crong
Member

Отправлял посылку в своей упаковке и попросил наклеить наклейку что хрупкое, оператор ответил что наклейку они клеят только если сами упаковывают в свою коробку. Так и есть, или меня обманули? Когда-то отправлял, так предупреждения клеили на мою упаковку.
maksamaka
Member

НП вообще xер пойми как считает
Сколько раз получал с польши посылки - поляки намеряли 8-10кг (и это было указано на декларации)
в НП же на декларации стояло по 14-16кг :rotate:
Crong
Member

maksamaka
У них есть еще объемный вес (Довжина × Ширина × Висота, см) / 4000, что больше то и берут.
Vasbka
Member

Crong:Отправлял посылку в своей упаковке и попросил наклеить наклейку что хрупкое, оператор ответил что наклейку они клеят только если сами упаковывают в свою коробку. Так и есть, или меня обманули? Когда-то отправлял, так предупреждения клеили на мою упаковку.
У нас так, можете сами распечатать и наклеить значок что хрупкое.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maksamaka: поляки намеряли 8-10кг )
в НП же на декларации стояло по 14-16кг :rotate:
У поляком значит просто вес, а у нп объемный вес, вес каким то макаром умножен или додан к габаритам.
inquisition
Member

Авианосец мне в бухту :eek:
https://amp.strana.ua/news/168928-ukrpo ... 10-kh.html
KimRomik
Member

euro2012:
KimRomik:мне удалось знатно сэкономить, отправив процессор лишь в конверте с ценой доставки 5 грн (почтовая марка за 20 грамм)
не понимаю, почему люди так хейтят Новую Почту
Ну це уже було давно! вообше-то тепер так не получиться мінімалка в УКРпочті це 7грн за відправку + конверт . Якщо лист заказний (я тільки так і відправляю) то це 13грн+ за конверт ціна.
там тарифы почтовых марок подбираются в соответствии веса самого конверта
у меня получилось больше 20 г и значит 5 грн за соответствующую марку
тарифы 2018
Изображение
euro2012:Процесор не можливо відправити в конверті тому,що в даному випадку це не лист уже ,а бандероль,так як листом пересилають тільки паперову кореспонденцію .
Якось відправляв ЮСБ кабель конвертом ,оцінили як бандероль так як за це штрафують почтарів якщо вдруг в конверті опиниться стороння річ крім паперу.
надо просто уметь оформлять конверты так, чтобы не было палевно
TheBlackFox
Member

inquisition
На Укрпочте всегда итак не проталкнуться, а теперь ещё за каждой "флешкой" люди будут идти туда же - вангую очереди как за колбасой в 90е.
libero
Member

TheBlackFox:На Укрпочте всегда итак не проталкнуться
у нас даже если очередей больших нет, даже если 2 человека впереди всего, это отнюдь не значит что ты уйдешь раньше через полчаса. А теперь в 6 утра приходить нужно будет, формировать очередь и до обеда выстаивать.
Ajvar
Member

Это же страна.юа
На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.
Ответить