asus rog strix z370 h нагрев катушки индуктивности и писк в районе сокета, удивитесь какой БП прекрасный

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

gehka3:danya228
Выше дросселя - пара кондёрчиков.
Вот они подсыхают, соответственно параметры фильтра (связка дроссель и кондёры) меняются, и начинается нагрев/свист, а с нагревом ситуация ещё усугуБляетсо
А БП - норм, уже ш пяток лет отмотал, та и шо ему буит, он жеш на танталах весь, ещё лет двадцать отпашет, легенды о их выносливости ходют
ну так что,нужно в сервис обращаться?? помогут там??
shatun
Member

danya228: ну так что,нужно в сервис обращаться?? помогут там??
Варианта развития событий два + исключения:
1) тащите ПК в сборе к ним и воссоздаёте "проблему" для полного понимания ситуации;
2) отдаёте одну МП, соответственно сервисники ставят часть своей комплектухи (БП в том числе) и... скорее всего ничего не находят.
Исключение для второго варианта - возможно gehka3 прав, тогда косяк вылезет при любой комплектухе.
Исключение для второго исключения: даже найдя проблему, вам могут сказать мол всё хорошо, проблемы нет, ибо при вас МП никто комплектовать/проверять не станет.
Короче, я бы ПК в сборе им вёз (сняв всё лишнее в т.ч. и водянку) и демонстрировал суть вопроса, ибо так отрицать наличие косяка им не удастся.
gehka3
Катярко

shatun
Камрад - то сарьказьма была, про свежую МП и старый БП :)

danya228
1. Замена БП на любой другой для "увидеть разницу"
2. Писать (ударение на "а") сюдой с результатами
KimRomik
Member

проверьте БП на выходные напряжения в норм и пике
во вторых, какая нафиг старая материнка?? это же asus rog strix z370 h под Кофи!!
смотреть надо на шимку, потому что именно он создает пульсации, а катушки+кондеры это лишь фильтры, которые сглаживают напряжение
nochnik89
Member

У меня тоже необычная проблема .Свистят дроселя на Гигабайте X99 Super Overclock . Свистит независимо от блока питания и материнки ,есть разгон или нету . Но ...перестает свистеть в нагрузке :gigi: . Кто объяснит подобное ?
Bryt
Member

nochnik89:У меня тоже необычная проблема .Свистят дроселя на Гигабайте X99 Super Overclock . Свистит независимо от блока питания и материнки ,есть разгон или нету . Но ...перестает свистеть в нагрузке :gigi: . Кто объяснит подобное ?
Отключи в биосе интеллектуальное управление фазами питания на матери. Есть шанс что дросселю не нравится когда на него в простое вся нагрузка падает, поэтому пусть молотят по дефолту все доступные фазы на постоянку.
Често говоря там не особо то много экономии энергии выходит, особенно эта экономия выглядит дико на фоне роста количества ргб подсветки в комплектующих.
nochnik89
Member

Bryt
Елки -палки .... благодарочка !!!! :beer:
Помогло !!! убрал авто режим , не свистит )
danya228
Junior

Bryt:
nochnik89:У меня тоже необычная проблема .Свистят дроселя на Гигабайте X99 Super Overclock . Свистит независимо от блока питания и материнки ,есть разгон или нету . Но ...перестает свистеть в нагрузке :gigi: . Кто объяснит подобное ?
Отключи в биосе интеллектуальное управление фазами питания на матери. Есть шанс что дросселю не нравится когда на него в простое вся нагрузка падает, поэтому пусть молотят по дефолту все доступные фазы на постоянку.
Често говоря там не особо то много экономии энергии выходит, особенно эта экономия выглядит дико на фоне роста количества ргб подсветки в комплектующих.
на асус есть что то подобное???
nochnik89
Member

danya228
у меня свистела тихо и ненавязчиво .Да и комп постоянно в нагрузке был ,поэтому не раздражало совсем почти .Посмотри в биосе - Управление питанием . У тебя на английском ? зафотай и скинь сюда менюшки и подменюшки .
У меня стоял режим авто . Я поставил режим Турбо . И кстати , у меня процессор взял в разгоне больше немного ) Хотя я и не понимаю как такое возможно .
Вообщем Bryt еще раз благодарочка
danya228
Junior

nochnik89:danya228
у меня свистела тихо и ненавязчиво .Да и комп постоянно в нагрузке был ,поэтому не раздражало совсем почти .Посмотри в биосе - Управление питанием . У тебя на английском ? зафотай и скинь сюда менюшки и подменюшки .
У меня стоял режим авто . Я поставил режим Турбо . И кстати , у меня процессор взял в разгоне больше немного ) Хотя я и не понимаю как такое возможно .
Вообщем Bryt еще раз благодарочка
вот
Вложения
EJcjI08ou2c.jpg
f6FS8Kga_r8.jpg
TGTlVz5cKVU.jpg
-Zvt9QnCGtI.jpg
nochnik89
Member

найди что-то типо CPU Current Capability или CPU Power Phase Control . У меня на старой асус это меню отвечало за фазы
Ты открой ai overclock tuner на мануал
*sam*
Member

Предлагаю автору сгонять в любой сц где есть осциллограф и померять пульсацию, если не пустят в сц сгонять на сто, где диагностикой и перепрошивками занимаются. Делов то. И БП обслужить, промерять основные ёмкости по esr, заменить их и успокоиться ещё на пяток лет :-P
Bryt
Member

Они могут изменить начинку уже существующего БП без всяких предупреждений и анонсов. Поэтому покупая скажем бронзу Аерокула, у Вас есть реальный шанс заиметь БП с 75% кпд и ниже. Сертификат и обзоры в первые месяцы уже получены, а дальше можно стричь клоунов удешевляя в будущем начинку. Такие прецеденты уже были.
alexs_alexs
Member

У меня тоже Аерокул и такая же фигня. Издает высокочастотный звук при загрузке проца. Причем как-то выборочно. Чаще всего при загрузке проца через торрент клиент. БП у меня начал свистеть еще новым при разгоне xeona. Я уже привык. И это даже не гарантийный случай как мне сказали. Так что не парьтесь и выкиньте на помойку, если сильно надоедает такой звук.
Я свой немного подержу и новый куплю. Больше эту фирму точно не буду брать. Чифтеки еще часто такие звуки издают. Как повезет короче.
Ответить