Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

При сэндике платы всё-еще были жирные.
Я юзал MSI Z68A-GD80 (G3), там было 12 фаз питания, качественные танталовые конденсаторы, приличные радиаторы с нормальным оребрением и тепловой трубкой. Зачатки маркетологического бреда типа "милитари класс" уже присутствовали, но пока еще не в ущерб качеству, до маразма типа радиаторов в форме пистолетиков и дурных пластиковых кожухов, мещающих теплообмену, еще не дошли.
Изображение
Sanьka
Member

fantomrulezz:Я юзал MSI Z68A-GD80 (G3)
У мну была
ИзображениеИзображение
10 полноценных фаз, теплотрубка, 5 лет гарантии, ультимативная система слежения температур ТермалРадар.
Последний раз редактировалось Sanьka 25.10.2018 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Hum
Member

P6T7 самый жир. У меня такая :-P
Sanьka
Member

Hum:P6T7 самый жир. У меня такая
Ты что, у тебя должен быть Рузен! :-P
Hum
Member

Sanьka
У меня сейчас малые запросы. Даже Х5550 стоит вместо шестиядерника. Но если и буду апгрейдится то только на 6-ти ядерный/12 поточный или выше иначе это наоборот откат назад.
fantomrulezz
Member

P4P800 one love :rotate:
leif
Member

fantomrulezz:P4P800
у меня такая была :beer:

папка сжалился над пацаном и купил на замену первой сожженной мною материнке ECS: делал апгрейд (первый самостоятельный опыт с железом) и побоялся засунуть стик оперативы до конца, шоб не треснуло в итоге как только нажал power сразу искры оттуда посыпались :gigi:
Последний раз редактировалось leif 25.10.2018 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

А моей первой была ECS на 478 но СД-РАМ ОЗУ и Селерон 1700 (Вилмет) :puke: 2002 год
В итоге накидол туда 3х256МБ СД-Рам 133мгц
Что было огроменным объемом тормознутой памяти
leif
Member

ничего, вот выкатит интел "наш ответ тредриперу" ещё увидим мамки с жирным питанием\охлаждением :D
спойлер
ИзображениеИзображение
tcpdump
Member

та сейчас у обоих производителей потребление зачастую такое, что вендоры материнок вынуждены идти в гугл с вопросом "теплотрубка что такое/теплотрубка купить". конечно это связано не с ростом потребления, а скорее с тем, что падения качества питальников идёт быстрее чем падение аппетитов. :laugh:
ну и да, лишних контроллеров жмут со страшной силой, у меня на несчастном A88X даже был такой вагон слотов, что b350 выглядит так себе :shuffle: а это ж не чипсет а так, курам на смех . да, там была кучка сторонних контроллеров, но сейчас распаять лишнюю пару USB религия запрещает?
mraleks
Member

tcpdump:вендоры материнок вынуждены идти в гугл с вопросом "теплотрубка что такое/теплотрубка купить".
Забыл "теплотрубка недорого/дешего" :laugh:
tcpdump
Member

mraleks
тогда уже и "теплотрубка скачать"
HappyBird
Member

Мне кажется 90% материнок с 4мя фазами хватило бы просто хорошего алюминиевого радиатора но лепят эти мерзкие гаминг крылья иногда щедро сдобренные пластиком :/ ну или было бы прикольно что-то типо г образной квадратной трубы с внутренними ребрами с вентилятором как у рефов(ноутов ?) над сокетом и выхлопом какраз в сторону 120ки на каркасе :gigi: хотя я от профессии инжинера далековато мб это дохлый вариант
WakeMe
Member

В брейне появился 9900к - 23к :D
Sanьka
Member

Intel отчиталась об очередном рекордном квартале viewtopic.php?t=204326
Ахахах ну что , как вам ?
Паследний гвоздь, интел уже нитот, амэдэ всехпарвет.

Интел зарабатывает потому что дает то что надо и тогда когда это надо. АМД то впереди паровоза то не успевает в последний вагон.
По этому покупатель голосует деньгой за лучшее!
Впервые за историю компании её квартальная выручка достигла 19,2 млрд долларов,
Ну фсйо, теперь интел точно капут. Вот вот еще чуть чуть и капут! :lol:
leif
Member

WakeMe:В брейне появился 9900к - 23к
совсем неплохо!

когда станет по 19 с гарантией и по 17 без гарантии — можно брать ибо вангую, что дешевле не будет в следующем году

а если новый кукурузен не выкатят в 2019м, тогда этот расклад с ценами на рынке (6 ядер intel за 500$, 8 ядер intel за 650-700$) вообще на пару лет может задержаться :spy:
WakeMe
Member

leif
Ну такое, у меня был психологический барьер 600$ на камень, 7820х не захотел из-за меха. Теперь дождался блин, 800$+ не охота отдавать, тот же 7820х по-прежнему не торт, завтра наверное 8700к закажу, опять же на 100$ чем мог до этого купить :laugh: :lol:
tcpdump
Member

WakeMe
Да ладно,8700к отличный камень. Не стоит беспокоиться имхо
leif
Member

WakeMe:Ну такое, у меня был психологический барьер 600$ на камень, 7820х не захотел из-за меха. Теперь дождался блин, 800$+ не охота отдавать, тот же 7820х по-прежнему не торт, завтра наверное 8700к закажу, опять же на 100$ чем мог до этого купить
имхо правильно :up:
на теперешний момент разница в цене между 8700к и 9900к слишком большая, с учётом маман на 390м чипсете, чтобы i9 покупать для дома\семьи\игр\мультимедиа.

в ближайший год-два профит от двух доп. ядер смогут увидеть не только лишь все, далеко не каждый сможет это сделать)
WakeMe
Member

tcpdump
Это не просто отличный камень, это как манна небесная, которую ждали со времен Санди бридж. Но сегодня это на 100$ дороже, чем месяц назад, просто потому что кто-то решил подождать :banghead: :lol:
Закрыто