Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
torny
Member

dukatto, это сообщение тоже не имеет к банку никакого отношения.
Возможно, даже с использованием олх совпадение. Или нет.
Мне тоже приходили подобные. Но сейчас не вспомню, была ли активность на олх с моей стороны или нет. 50/50

ps. сообщение от мошенников
Jampwnz
Member

Saffa
такое) у меня сотни продаж и покупок, и номер у меня один. Если честно - то подобных смс даже не видел ни разу.
acm_fan
HWBOT OC Team

dukatto:После продажи на ОЛХ мне пришло вот такое сообщение
Вы бы не поленились и прописали номера в явном виде. Фото потеряет актуальность через три дня (условно).
dukatto
Member

acm_fan:Вы бы не поленились и прописали номера в явном виде.
Та мне не трудно.
+38050 653 19 42 , +380941472467 ,+380444516194

Можете меня считать суеверным , но лучше перебдеть чем оказаться в неловкой мягко говоря ситуации.
Было бы все гладко то и темы на 400 с хвостиком страниц бы не было. Сам получил в первые , хотя слышал о таком не один раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Всё правильно, может, кому-то это будет полезно. Иначе к чему тогда мой призыв ;-)
Капитан Немо
Member

dukatto:+38050 653 19 42 , +380941472467 ,+380444516194
Капец... У тебя клавиатура залита? Что с пробелами? Вот так желательно:
+380506531942 80506531942 0506531942
+380941472467 80941472467 0941472467
+380444516194 80444516194 0444516194
smatl
Junior

Уже писали об этом "человеке" :D
И я попался тоже
Мошенник - Назаренко Евгений Игоревич
Телефоны
0958756838 телефон указан в объявлении на olx я его естественно искал поисковиком ничего не нашло видимо свеженький.
0987543145 телефон который был указан в декларации новой почты

https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-cor ... BPdGX.html
Купил процессор наложенным платежем, когда дома установил естественно он не запустился. Гравировка на процессоре не выглядит как оригинальная
dukatto
Member

Номерки которые я писал выше довольно известные :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Капитан Немо:Капец... У тебя клавиатура залита? Что с пробелами? Вот так желательно:
Они и так нормально гуглятся . Прошу прощения , видимо спать уже хотел. :beer:
atropgeon
Member

Купил на днях ССД бу на лохе
Фото смотреть ниже, внимание - шок контент внутри корпуса
Спилено родное посадочное место с корпуса платы, наклеено на суперклей гайки обычные, обрезанные по краям. Все залито клеем.
Сам контроллер на плате перепаян, видны следы флюса не смытого. Контроллер не от этой модели ссд. Вообще от другой серии он, не знаю как его сюда заколхозили.
Пока веду переговоры с продаваном о возмещении частичном, так как накопитель работает.
Почему я залез внутрь? услышал болтание чего то постороннего внутри.
https://imgur.com/a/jhYfmNZ
https://imgur.com/a/nMNVfBj

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 38 секунд:
/ дополнение
Продавец оказался честным человеком, готов был возместить полную стоимость накопителя, но я настоял на частичной.
Говорит, что купил ноут на радиорынке, в нем стоял этот накопитель, он со временем его заменил на более емкий.
Работа по ремонту была проделана колоссальная, задняя стенка накопителя была перекрашена, сделаны новые отверстия под крепления. Крч слов нету, при первичном осмотре я ничего не заподозрил, болтики боковые не были слизаны или поцарапаны. Интересно, кому это было нужно, ведь накопитель копеечный. По модели накопителя в сети гуглиться другая модель, контроллер должен быть с обзоров SMI, а тут Phisоn. Корпус от какого то другого накопителя, был доделан напильником.
К самому накопителю претензий нету, примерно в 2 раза быстрее по тестам чем такой же с обзоров :lol: приколхожу в хозяйстве без корпуса, саму платку.
Последний раз редактировалось atropgeon 25.10.2018 15:36, всего редактировалось 1 раз.
taxi911
Member

atropgeon
Это сейчас копейки, а в момент подмены наверное стоило стачивать вытачивать красить.
atropgeon
Member

taxi911: Это сейчас копейки, а в момент подмены наверное стоило стачивать вытачивать красить.
Судя по софту, наработка 86 дней. Возможно контроллер был прошит, и SMART был сброшен.
Последний раз редактировалось atropgeon 25.10.2018 15:40, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

atropgeon
а что за накопитель?
talik79
Junior

МОШЕННИК- Сидак Александр Анатольевич, город Днепр.
Продал через ОЛХ, якобы процессор i5-8400. Коробка была запечатана, вскрыть при получении на НП не разрешили. Оказалось, что это пенёк g 3900 с сошлифованой крышкой, и нанесенной маркировкой i5-8400.
Пусть судьба и Господь, воздадут ему по заслугам!!! :mad:
acm_fan
HWBOT OC Team

Этот? http://patrioty.org.ua/blogs/novyi-spos ... 50564.html
У него славная история получается :rotate:
Оставьте больше данных. Номер телефона, карты. Если есть.
Случай с крышкой уже не первый и далеко не последний, выходит.
Crossbow
Member

atropgeon:Купил на днях ССД бу на лохе
Фото смотреть ниже, внимание - шок контент внутри корпуса
Спилено родное посадочное место с корпуса платы, наклеено на суперклей гайки обычные, обрезанные по краям. Все залито клеем.
Сам контроллер на плате перепаян, видны следы флюса не смытого. Контроллер не от этой модели ссд. Вообще от другой серии он, не знаю как его сюда заколхозили.
Пока веду переговоры с продаваном о возмещении частичном, так как накопитель работает.
Почему я залез внутрь? услышал болтание чего то постороннего внутри.
https://imgur.com/a/jhYfmNZ
https://imgur.com/a/nMNVfBj

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 38 секунд:
/ дополнение
Продавец оказался честным человеком, готов был возместить полную стоимость накопителя, но я настоял на частичной.
Говорит, что купил ноут на радиорынке, в нем стоял этот накопитель, он со временем его заменил на более емкий.
Работа по ремонту была проделана колоссальная, задняя стенка накопителя была перекрашена, сделаны новые отверстия под крепления. Крч слов нету, при первичном осмотре я ничего не заподозрил, болтики боковые не были слизаны или поцарапаны. Интересно, кому это было нужно, ведь накопитель копеечный. По модели накопителя в сети гуглиться другая модель, контроллер должен быть с обзоров SMI, а тут Phisоn. Корпус от какого то другого накопителя, был доделан напильником.
К самому накопителю претензий нету, примерно в 2 раза быстрее по тестам чем такой же с обзоров приколхожу в хозяйстве без корпуса, саму платку.
Выдвину свою версию. Плату просто ремонтировали , пересадить совсем сторонний контроллер--это не.... распиновка не та , прошивка и т.д.
А корпус сделали из корпуса другого ССД.
Я так товарищу подогнал корпус от Crucial M4 мертвого , а он туда вкорячил (переделывал корпус внутри) плату от Phison(а). Потому как он купил на здешней барахолке SSD на Phison без корпуса -- продавались тут такие. С какихто "спец.компов"
smatl
Junior

acm_fan:Случай с крышкой уже не первый и далеко не последний, выходит.
У меня вчера такая же история была, покупал core 2 extreme QX9650 а на деле не знаю что там было, но скорее всего что то одноядерное дешевое, он даже не запустился на моей матери. Если сравнивать гравировку с официальными фотками то видно, что она отличается. :-/
Да и на тыльную сторону нужно было обратить внимание уж больно мало "микросхем", или как эти маленькие блоки в центре контактной площадки называются :rolleyes: . На моем core 2 duo почти все центральная область ими залеплина, а посмотрел на фотографиях на extrem так там вообще все плотненько усыпано.
А еще хреновее всего то что под 775 соке уже ничего в магазинах не найти, раритет :D
geka3250
Member

atropgeon,
Плата ССД не такая случаем?
Изображение
Изображение
Изображение
Даный ССД однажды купил тут на форуме. Явно промышленный вариант, изначально плата была просто усажена в прозрачную термоусадку.
Игорь отдал корпус нерабочего SSD Crucial, в него и была после установлена плата при помощи кусачек и напильника :)
Alexey1977
Member

geka3250
atropgeon
жесть - просто :laugh: хорошо что я тут себе почти нечего не покупаю.
yurre
Member

smatl:
acm_fan:Случай с крышкой уже не первый и далеко не последний, выходит.
У меня вчера такая же история была, покупал core 2 extreme QX9650 а на деле не знаю что там было, но скорее всего что то одноядерное дешевое, он даже не запустился на моей матери. Если сравнивать гравировку с официальными фотками то видно, что она отличается. :-/
Да и на тыльную сторону нужно было обратить внимание уж больно мало "микросхем", или как эти маленькие блоки в центре контактной площадки называются :rolleyes: . На моем core 2 duo почти все центральная область ими залеплина, а посмотрел на фотографиях на extrem так там вообще все плотненько усыпано.
А еще хреновее всего то что под 775 соке уже ничего в магазинах не найти, раритет :D
А чому б не купити ксеон за 500 грн, щоб не купляти квад за 1500? Чи плата на Х чіпсеті?
talik79
Junior

acm_fan:Этот? http://patrioty.org.ua/blogs/novyi-spos ... 50564.html
У него славная история получается :rotate:
Оставьте больше данных. Номер телефона, карты. Если есть.
Случай с крышкой уже не первый и далеко не последний, выходит.
Да, скорее всего это он. ФИО совпадает, и город в профиле ОЛХ тот же, Вольногорск Днепропетровськой области. Но, профиль ОЛХ был другой, зарегистрирован в марте 2015. Сейчас профиль уже не активен. Номера карты не знаю, но его знает Новая почта, т.к. получал через ОЛХ доставку. И паспортные данные его тоже должны быть у Н.П. Отправлял он с Днепра, 13 отделение НП.
Телефон 0996188948, но он уже тоже не активен. Находил этого человека в телефонном справочнике, но тот городской номер тоже не работает.
Подделка была сделана на высоком уровне, мне как не часто имеющему дело с новыми процессорами, при получении и осмотре в коробке, не удалось понять, что это подделка (
Ответить