AMD прекращает поддержку 32-битных ОС новыми драйверами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

NiTr0:
Tesseract: Насправді ні. І лінукси і серверні версії вінди 32-біт чудово бачать до 64 GB. Просто в Майкрософта політика така була, щоб люди швидше на 64 біти переходили.
ядро - видит. а одному приложению больше 4 гигов в принципе не доступно (ну разве что через костыли).

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Zzzz:Tesseract думаю, зто не политика, а особенности ядра системы.
нет, это именно политика. начиная с винды 2000 (где серверная - умела работать с более чем 4 гигами, а десктопная - нет), а то и раньше. при том, что между серверными и десктопными виндами принципиальной разницы в ядре нет, различия только в доп.софте (контроллеры домена, веб-сервера и прочие серверные приложения).
Доступно 2Гб приложению в 32 разрядных Windows-системах. А увидеть могли всю оперативку, достаточно включать PAE/NX но майкрософт и упоротые идиоты - слова синонимы

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
KimRomik:все очевидно - для поддержки 4 и более памяти нужна только 64-битная система
Хто сказал? https://ru.wikipedia.org/wiki/PAE

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В 32-битных клиентах Microsoft Windows (начиная с Windows XP SP2) использование 36-битного PAE включается ключом /PAE в файле boot.ini, однако, максимальный физический адрес доступного операционной системе ОЗУ искусственно ограничен на уровне ядра по маркетинговым соображениям[8].
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Но всегда есть способы надурить жадных придурков из Редмонда
https://www.jensscheffler.de/using-gavo ... -windows-7

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
MexaHuK_DM:телевизороприставочникам на Llano 4гб озу 32х прийдется перебивать винду)
Ну вообще-то всем телевизоприставочникам давно советую
https://www.omgubuntu.co.uk/2018/10/ple ... u-snap-app
KimRomik
Member

NiTr0:нет, это именно политика. начиная с винды 2000 (где серверная - умела работать с более чем 4 гигами, а десктопная - нет), а то и раньше. при том, что между серверными и десктопными виндами принципиальной разницы в ядре нет, различия только в доп.софте (контроллеры домена, веб-сервера и прочие серверные приложения).
В серверной ОС адресация памяти равнялась 36-бит, в тоже время как обычная имела всего 32-бит.
Изменить этот параметр можно в реестре (в инете масса статьей по поводу этого).
Однако как показала практика, это бессмысленная затея, потому что 64-битная архитектура позволяет обрабатывать в N раз больше информации за такт (если эта поддержка предусмотрена процессором), а значит там больше преимуществ перед 32-битной за счет дополнительного расширения набор команд в 32 регистров.
Ekz0rcyst
Member

На десктопной Mac OS X ЕМНИП с 10.5 Leopard запущеной с 32-х битным ядром вполне себе запускались 64-х битные приложения вроде Handbrake.
mavrsmart
Member

Farshmak:К тому же только на АМД можно пробрасывать графические ресурсы под виртуалками. Нвидиа в этом плане мусор :beer:
Нвидию можно пробрасывать, но только квадру. Эти уродцы квадрам дали возможность проброса, а десктопным видюхам нет. Для теста бралась не пробрасываемая GTS450, в биосе менялся pid от квадры, и вуаля, пробросилась. Мое мнение: Хуанга нужно пробросить через колено, сильно хитровые*анный.
dante1980
Member

amd e2 9000e процессор с видеокартой вышел чуть более года назад... и в большинстве своем в этих буках стоит 2 гига...
даже с 4 гигами все встройки отъедают 200-500 метров и оставшиеся 3.4 гига видит 32 битная система...
а таких буков с E2\A4 процессорами выше крыши... ибо у АМД нету процессоров в бюджетном и среднем сегменте нового покаления
washburn_t15
Member

Какую бы дичь не сделала АМД - это будет принято с теплом и пониманием. Вот уж воистину народная компания.
mraleks
Member

dante1980:ибо у АМД нету процессоров в бюджетном и среднем сегменте нового покаления
2500u это уже не средний сегмент?
alexvvv
Member

Scoffer: Пролетять з офісними збірками "2 ядра, 2 Гіга", а так ні в чому.
Та невже пролетять? Наприклад яка збірка не буде працювати у 32 бітній ос?
dante1980
Member

mraleks:
dante1980:ибо у АМД нету процессоров в бюджетном и среднем сегменте нового покаления
2500u это уже не средний сегмент?
В наших краях пока что нету ноутбуков дешевле 650$ на этой платформе и не возможно их считать средним классом... и уж тем более бюджетным
Последний раз редактировалось dante1980 25.10.2018 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

alexvvv
Очевидно та, для котрої не буде дров для вбудованої графіки.
Crossbow
Member

Ekz0rcyst:на системах с 4Гб ОЗУ вполне себе нормально крутятся х64 ОС
на 4гб уже и НУЖНО ставить х64 винду. х86 умеет только 3.25Гб.
И я на 2гб машины даже ставлю х64 уже очень давно. И софт весь юзаю х64 версии.
Last_Exile:Сейчас придут фанаты семерки с 3Гб ОЗУ и будут рассказывать сказки.
fixed.
Но расказывать никто и ничего не будет. х64 уже правит балом очень давно.
И я жутко "нервничаю" , когда меня клиенты просят поставить какую-то софтину на комп\ноут и она у меня есть (тут и сейчас). Я собираюсь ставить , а тут ОПпа... а винда то 32битка стоит на 4гб машине :facepalm: , а у меня весь софт х64 :gigi:
Последний раз редактировалось Crossbow 25.10.2018 20:38, всего редактировалось 1 раз.
mraleks
Member

dante1980:
mraleks: 2500u это уже не средний сегмент?
В наших краях пока что нету ноутбуков дешевле 650$ на этой платформе и не возможно их считать средним классом... и уж тем более бюджетным
Это в каких таких краях?
2200u 400-550$: https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 87-573892/.
2500u/2700u 600-1400$: https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 89-573892/
Yemao
Junior

Farshmak
"Укроп - укропом сеет?"
dropburndead
Member

К сожалению или к счастью, но все железо переходит на x64. Помню друг-гитарист до талого топил за 7 x32. Я пожал плечами, окей. Поставили ему 32 винду. В итоге я приношу ему готовые музыкальные проекты, которые мы открываем, и я прям вижу что они открываются и обрабатываются медленнее примерно раз в 6.Психанул, поставили ему 10 x64 и о чудо!-стало работать как у меня, несмотря на то,что у него 4 гб оперативы, и по идее разницы никакой не должно быть. И это в рабочем приложении,а не в играх(конкретно-в ableton live).Так что господа-хотите сидеть на 32 битах?сидите, никто не упрашивает. Но когда уже перестанет запускать очередную новую игрульку-не орите на форумах что у вас компьютер уровня печатной машинки,а новая игруля,на которую вы пускаете слюни отказывается запускаться ;)
Ekz0rcyst
Member

dropburndead
То о чем вы пишете називается прогресс, в самом чистом виде. Беда в том, что его не все могут розглядеть под тонной разного рода ерунды.
fastneed
Member

не розумію логіку людей які 64 ставлять навіть на 2гб озу девайси
кількість зжертої озу на завантаження програми ніяк не пришвидшить софт, а здебільшого ще й гальмує, тому що більшість програм на пека під 32
мова не йде про спецефічний софт де 64 обов'язково

варто було б хоч розібратись що да куди, чим такою Єрундою займатись.
Crossbow
Member

fastneed:тому що більшість програм на пека під 32
да ? а может наоборот ? Отстаете от жизни батенька.
fastneed
Member

Crossbow:
fastneed:тому що більшість програм на пека під 32
да ? а может наоборот ? Отстаете от жизни батенька.
это ваше "экспертное" мнение? и я конечно же покорно соглашусь с вами (нет :facepalm: )
Crossbow
Member

fastneed
оставлю просто это сдесь... (красным выделены х64 софтины)
Нажать на картинкО ,для увеличения
спойлер
ИзображениеИзображение
И это у меня ещё много старых версий софта , уже наверняка есть свежее и х64
LAutour
Junior

KimRomik:все очевидно - для поддержки 4 и более памяти нужна только 64-битная система
32-битные системы поддерживющие расширенную адресацию PAE об этом не знают.
Ответить