MSI A320m pro vh и 2400g Ничего не завелась

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

anatolikostis
Внимательно читайте, во второй слот первого канала(тот что самый последний от процесорного гнезда), а вы написали про первый. И зачем втыкать 24пин из мамани, если можно выключить тумблер 220в, нажать кнопку включения на компе и оно его всё равно разрядит. Та и зачем вы мне об этом пишете, если джампер и обесточивание не проканало изначально, а вынимание батарейки с дежуркой
anatolikostis
Member

dimka4996:anatolikostis
Внимательно читайте, во второй слот первого канала(тот что самый последний от процесорного гнезда), а вы написали про первый. И зачем втыкать 24пин из мамани, если можно выключить тумблер 220в, нажать кнопку включения на компе и оно его всё равно разрядит. Та и зачем вы мне об этом пишете, если джампер и обесточивание не проканало изначально, а вынимание батарейки с дежуркой
так и есть - слот A1 (первый слот А0 - канал первый) - именно он, но, видимо, вендоры маманов распаивают по-разному, что странно :spy:
при сбросе биос обязательно БП должен быть физически отвязан от мамана - 100% гарантия, что с него ничего не перетекает :up:
dimka4996
Member

anatolikostis
На асусе или даже экзотике типа элитгруп достаточно было этого что описал, работало с 99,9% мамок что встречались, эта - избранная
cfcnightmare
Member

И так есть результаты некоторые:
Звонил Дмитрий из МСИ , с его процом и его памятью (CR ballistix) все запустилось.
Сказал ща будет с нашим тестить (может batch разный, черт его знает)
Асус также получили: стартует но только с кингстоном и Тим и обновленным биосом
Конкретные бэтчи и маркировки рабочие укажу как только лично сам соберу и увижу что все работает...
И да, работает ток хдми ( я так подозреваю что будет работать ещё и dvi-d , dp, mini dp)

Продолжаю
Ревизии процов у меня и у МСИ таки разные у меня revB у МСИ непонятно (инженерник?)
Память под равен ридж таки только из QVL покупать иначе капец...
Под равен ридж работает только цифровой выход (hdmi, dvi-d , dp, mini dp, type c)
VGA только под А серией работает вроде
Работает и память goodram (она недорогая по сравнению с тем что в QVL)
Маркировка памяти GR2666D464L19S/4G
Подходит под равен ридж, в QVL ее нет
Это 4гб плашки
Соответственно такие же но 8гб также должны работать.
*sam*
Member

Msi в своем репертуаре, покупал ryzen2400g и самую дешёвую asrock материнку на a320. Все было нормально, даже стартонуло на биосе где нет поддержки эти апушек, только встройка не работала, обновил биос и все встало на свои места. И память была не из списка qvl, patriot 2400 самая дешёвая, чипы вообще промаркированы не понятно как на ней
D1mmoN
Member

cfcnightmare
Чем там у вас все закончилось? Час икс (четверг) наступил
cfcnightmare
Member

D1mmoN
Компы собраны и работают
D1mmoN
Member

cfcnightmare
Удалось раздобыть правильный БИОС ?
cfcnightmare
Member

D1mmoN
Последний (бэта)
С памятью была лажа . Все 4 производителя которые у меня были не подходили.
Я выше все описал
D1mmoN
Member

cfcnightmare
Спасибо, понял. Рад что получилось разобраться :beer:
cfcnightmare
Member

D1mmoN
Да
Спасибо представительству MSI и Анклаву!
И всем вам тоже :)
Neroon
Member

А я думал только у гигаболта проблемы с памятью. Было пару гигабайтовских плат на а320 и была фигня что память от двух производителей не работала ни с а-серией, ни с рязанью 2200г. Правда решилось заливкой последней версии биоса. Хотя надо сказать что память была JRam и Leven :D
Ответить