Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

HappyBird
не фризит, играть комфортно, я живое тому подтверждениею. но если мы говорим об играх как основном кейсе серьёзной нагрузки (хром все одинаково показывают)- то всё-таки камень который даёт 100 фпс на 90% загрузке предпочтительнее камня, который даёт 70 фпс на 50%. свободные ядра/поктоки должны быть сконвертированы в фпс, потому что пользователю это нужнее когда он играет, фсё.
HappyBird
Member

tcpdump
Тут всем пофиг на субъективное мнение жильцов ветки, тут противостояние анады с фениксоподобными :laugh:
Пс, мне вот интересно, а чего не тестят типичную нагрузку в мультиплеер? Если честно надоело смотреть на коней в вакууме во всех тестах свежая винда и запущена только игра, если для сингла этот вариант ещё вполне ок, то блин в мультиплеер соло рубаться извращение какое то :shuffle:
Sanьka
Member

HappyBird:играешь в игру все ок, но не дай боже тебе открыть хром с дискордом
Тот случай когда играл на 2500к и горя не знал. Поменял на 8700к просто потому что хотел чего то нового.
Всегда прикольно слышать про "аткрылхром игразависла"
А ты часом не стример, как 99% покупателей рузенов :laugh:
HappyBird
Member

Ну и да, 30% загрузки в играх намекают что могло бы быть и побольше фпс но камушек таки ограничен тупенькой шиной и с этим я полностью согласен, так быть не должно
Sanьka
Member

Hum:100% загрузки для 8100
О секта загрузки.
Вот только ФПС у 8100 выше.
Так зачем же покупать проц что не может норм загрузить ядра.

Это как бегун что прибегает вторым но устает меньше :lol:
HappyBird
Member

Sanьka
Не, только если девушка попросит :lol:, а ой5 в бф1 было печально в мультике :-/

И есть сейчас в ПК для дачи ой5 2500к правда с гтх 960 так девушка все уши прожужжала что овервоч у нее иногда подергивает но там не знаю от чего больше от видика или проца, мониторинга на том компе нету
Последний раз редактировалось HappyBird 24.10.2018 13:45, всего редактировалось 1 раз.
tcpdump
Member

HappyBird: во всех тестах свежая винда
ну так это ж наоборот хорошо, заплатки к всяким спектрам должны понижать показатели вражьего интела :D
HappyBird:запущена только игра
ну это да. я помню как на 2-ядренике сидел снимал лишние процессы потому что поиграть хотелось а бабла на апгрейд со стипендии не собрать :-/ .
сейчас при игре запущен стим, баттлнет, ориджин и аллах знает что ещё, редко лажу в панель задач, только иногда вырубаю автозапуск назойливых прог - влияния нет, пусть висит
Sanьka
Member

HappyBird:30% загрузки в играх намекают что могло бы быть и побольше фпс но камушек таки ограничен тупенькой шиной и с этим я полностью согласен, так быть не должно
Это называют проще
"Есть :censoured: , но вялый " :lol:
tcpdump
Member

кстати. в ветке ж полюбому есть специалисты. Тикрейт новой батлы - 60Гц, в чём в таком случае профит бОльшей кадровой частоты?
HappyBird
Member

tcpdump
Имхо больше фпс даёт более отзывчивое управление, ну и плюс в бф крайне редко может произойти замес в котором железу будет очень не сладко когда почти весь сервер атачит одну точку :lol:

Отправлено спустя 30 секунд:
Да и странно, в бф4 даже есть 140 тикрейт
tcpdump
Member

HappyBird
вот только что прочитал что будет 60, и в мелких режимах на полтора бойца - 120
Sanьka
Member

Как я уже говорил, плюс рузенов это цена.
В остальном он костыль костылем.
Если в 3ххх серии изменят то будет дело.

Норм Рузен это минимум 4,6ГГц на все ядра, норм контроллер памяти( без костылей и дикого пинга), без привязки ОЗУ к Инфинити, оптимизация самой Инфинити.
tcpdump
Member

Sanьka:плюс рузенов это цена
именно поэтому интол подорожал)
рузен не такое уж и дешевое приобретение сейчас, если шо. утром прикидывал другу сборку в вариантах 1080 + 2700х/8700к - там разница шото на уровне 3к вышла, что на ценнике в районе 45к сказывается прямо скажем слабо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сразу предупреждаю что ориентировался на цены наших локальных магазинов

Отправлено спустя 52 секунды:
если рассматривать вариант начального уровня - там да, может выйдет чуть дешевле или фьючерпруфнее. но это не точно
Sanьka
Member

tcpdump:именно поэтому интол подорожал)
А черт его знает по этому или из-за дефицита. И есть ли в реале тот дефицит.

Знаю одно. Если товар можно продавать по более высокой цене, его будут продавать. Это бизнес, тут нет "добрых" людей.
Есть те кто может зарабатывать много, и те кто к этому стремится ;)
tcpdump
Member

я всё-таки склонен полагать, что агрессивная ценовая политика АМД больше завязана на попытку откусить/удержать рынок, нежели на компенсацию ценой производительности.
тем не менее мне вот интересно, маркетинговые правила изменились, или фразу "никогда не конкурируйте ценой" перестали писать в каждом учебнике по многу раз?
Sanьka
Member

tcpdump:а АМД больше завязана на попытку откусить/удержать рынок, нежели на компенсацию ценой производительности.
так это одно и то же. Точнее одно связано с другим.
Позиционируешь свой проц в цене ниже прямого конкурента = конкурируешь ценой= отхаваешь немного рынка.
Честно говоря это нормальное состояние для АМД.

Исключение было только во времена К8. Тогда Интел демпинговал ))) А АМД показывала что такое дикий оверпрайс.
tcpdump
Member

Sanьka
для меня отхавать рынка это предлагать ту же производительность за дешевле. или бОльшую за те же деньги, суть не меняеться. если ты и дешевле, и слабее - в лучшем случае будет застой
fantomrulezz
Member

tcpdump:утром прикидывал другу сборку в вариантах 1080 + 2700х/8700к
Кстати, не совсем понимаю, зачем сравнивать 2700х именно с 8700к. :-/
2700х не разгоняется по сути, 4,1 ГГц на все ядра - ни о чём при штатном бусте до 4,3.
Логичнее его сравнивать с неразгоняемым аналогом от Intel - i7-8700.
И сборка на Intel скорее дешевле выйдет, ведь можно сэкономить на матери и памяти.
Sanьka
Member

tcpdump:для меня отхавать рынка это предлагать ту же производительность за дешевле. или бОльшую за те же деньги, суть не меняеться.
так они и предлагают вроде как больше за те же деньги.
Но сейчас нет 1 ядерников где все просто и понятно. Сейчас частоты не единственное мерило.
И АМД вроде как дает больше, но вот как оно в реале видим сами. Купи память правильную, разгони, купи МП норм, и если речь о играх то большинству до фени 100500 ядер/потоков.
tcpdump
Member

fantomrulezz:Кстати, не совсем понимаю, зачем сравнивать 2700х именно с 8700к.
ТЗ) "топ шо можно взять, только без того трэша 9ххх". а топы в линейке АМД и Интел в таком случае определены. по памяти и матери не солгасен, если не ошибаюсь памяти таки повлияет на мин.фпс, а от качества материнки, по крайней мере в плане питания - много чего зависит. та и хотелось побохатому, с вайфаем.
Закрыто