Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

HappyBird:Да ладно, музычко там удобно слушать, да и с тимейтами за пределами страны обитающими удобнее общаться, лицокнига вообще не зашла, и интерфейс нот юзер френдли совсем а для гламурных кисо инсиаграмы всякие
тот случай когда нет ни ВК, не Мордокниги ни инстегры.
Мне достаточно скайпа, телеги и вибера что бы пообщаться с тем с кем хочу.

ВК и т.п. это для тех кто в основном фоткают что они ели на ужин и чем ср...ли на вечер.
Для музычки есть профильные сайты.
HappyBird
Member

Sanьka
Последняя фотка с отдыха году так в 14м залита :lol:

Отправлено спустя 45 минут 39 секунд:
Ну и когда у тебя аудиотека ещё с "тех годов" 1400+ аудиозаписей на саундклауды не готов переходить
Sanьka
Member

HappyBird: с "тех годов" 1400+ аудиозаписей на саундклауды не готов переходить
накое на компе держать надо, в особо отведенном месте B-)
HappyBird
Member

Sanьka
Была некоторая часть в Флаке на ЖД который как-то резко набрал 3к бэдов и сдох :lol:
SoVaR
Member

Sanьka:ВК в любое время это
ИМХО там одни ТП и гламурные Кисо обитают.
Где ты там гламур увидел? В раздутых перекачанных всякой фигней утиных губах? Причем почти у всех ТПшек, а там таких 90+% :D ...
Sanьka
Member

AMD Ryzen против Intel Core: какой процессор нужен для GeForce RTX 2080 Ti https://3dnews.ru/976592/page-2.html

Вот оно массовое тестирование с 2080Ти и в трех!!! разрешениях. И результаты на 1080Ти и 2080Ти!!!
Сразу отметаем ФХД (это вчерашний день) и смотрим результаты 2К и 4К.
И тут 8700К разрывает (особенно в 2К) Рузенов. А в ФХД вообще как тузик тряпку.

З.Ы, И это учитывая что 8700К = 4.9ГГц (а ведь у многих он 5ГГц может), а Рузен = 4.1ГГц (а это делеко не каждому удается)

_________________________________________________________________________________________________
Но самое главное, что с более мощной видяхой разрыв между Интел и АМД увеличивается (в пользу Интела соотв)
Как я (и многие другие) говорили, что АМД прятала немощность проца за немощностью видяхи.
Так что Рузен со своими 8 ядрами и кучей потоков - совсем не катит на проц на года, так как с каждой новой видяхой он все больше будет сливать.

Может Рузен 3ххх таки будут годными :rolleyes:
zuk
Member

Такой вопрос назрел: представительства каких вендоров есть в Украине кроме мсай? Интел, АМД и Невидия у нас походу не представлены тоже от слова совсем, ну, например, как в рашке.
fantomrulezz
Member

zuk:Такой вопрос назрел: представительства каких вендоров есть в Украине кроме мсай? Интел, АМД и Невидия у нас походу не представлены тоже от слова совсем, ну, например, как в рашке.
Интел и АМД есть, Нвидии нет.
В основном занимаются маркетинговой поддержкой продаж продукции.
leif
Member

асус, наверное, ещё есть)
интел имела хорошее представительство у нас, ивенты годные проводили. я, например, помню отличное празднование какого-то дня рождения процессора интел 4004 в Киеве на оболони :) читал где-то вроде бы, что закрыли интел это представительство или нет? амд тоже более-менее работали по Украине до 2014го, несмотря на то что из Москвы по сути, даже слетали за счёт амд меня туда на предрелизную презентацию GCN для журналистов где-то в начале 2012 года, с разработчиками канадскими дали поговорить.

сейчас вообще не знаю как там всё устроено, но ещё не восстановилось до того уровня как было когда-то, судя по всему
fantomrulezz
Member

leif
Интел никуда не девался, они у нас очень неплохо на ногах стоят, основные продажи в Украине - рынок ноутов, а там доля Интела >90%.
АМД закрыли представительство в 2014 с приходом кризиса, несколько лет их не было, но недавно открыли снова. Правда, толку пока немного, раньше активно выделяли маркетинговые бюджеты, сейчас этого нет.
А вообще все бренды перечислять проблемно, их очень много, что в цифровой технике, что в бытовой, несколько десятков представительств разных вендоров у нас точно есть.
leif
Member

fantomrulezz:Интел никуда не девался
понял, спасибо, значит где-то меня дезинформировали относительно закрытия, а я уже очень давно из этой сферы выпал, еще до 14го года

погуглил немного...
ого, какие Мыколишин (маркетинг менеджер) себе усы заделал :gigi: я его помню совсем другим. познакомился с ним на презентации, кстати, как раз каких-то ноутов асус РОГ в день смерти Стива Джобса, поэтому запомнил хорошо, все обсуждали.
WakeMe
Member

Sanьka:AMD Ryzen против Intel Core: какой процессор нужен для GeForce RTX 2080 Ti https://3dnews.ru/976592/page-2.html

Вот оно массовое тестирование с 2080Ти и в трех!!! разрешениях. И результаты на 1080Ти и 2080Ти!!!
Сразу отметаем ФХД (это вчерашний день) и смотрим результаты 2К и 4К.
И тут 8700К разрывает (особенно в 2К) Рузенов. А в ФХД вообще как тузик тряпку.

З.Ы, И это учитывая что 8700К = 4.9ГГц (а ведь у многих он 5ГГц может), а Рузен = 4.1ГГц (а это делеко не каждому удается)

_________________________________________________________________________________________________
Но самое главное, что с более мощной видяхой разрыв между Интел и АМД увеличивается (в пользу Интела соотв)
Как я (и многие другие) говорили, что АМД прятала немощность проца за немощностью видяхи.
Так что Рузен со своими 8 ядрами и кучей потоков - совсем не катит на проц на года, так как с каждой новой видяхой он все больше будет сливать.

Может Рузен 3ххх таки будут годными :rolleyes:
Если посмотреть по большинству игр из обзора, то разница в цене между 8700к и 2600 вроде как и не стоит переплаты в 2 раза, начинаешь сомневаться в выборе, а потом пум
Изображение
И слив 40% по мин ФПС у АМД :facepalm:
Вот если бы кукурайзены не лажали так в отдельных играх/проектах, то я бы себе взял даже оверпрайснутый 2700х, 8 ядер и буст дающий возможность не морочиться с разгоном, но блин экономишь 35$ на камне и сасаешь 40% ФПС :lol:
Sanьka
Member

WakeMe:Если посмотреть по большинству игр из обзора, то разница в цене между 8700к и 2600 вроде как и не стоит переплаты в 2 раза, начинаешь сомневаться в выборе, а потом пум
Ну так есть и 8600К , который по сути бестбей для игр, а не 8700К.

Есть еще одно. То, чего нет даже в этом обширном тестировании. Это 1 и 0.1%, от которого зависит комфорт и дропы.
И там у АМД ситуация куда печальнее.

Заметил сходство Интела с НВидией.
Там где заточка под АМД, там и Интел норм тянет.
Там где заточка под Интел - там АМД сливает по полной.
WakeMe
Member

Sanьka
Та 8600к сейчас тоже стоит за 10к вроде, там до 8700к уже рукой подать. В не в играх он без НТ печально выглядит.
odessitmws
Member

до подорожания 8600К был бестбаем ща уже нужно дважды подумать перед его покупкой...
норм так, дороже чем по старой цене 8700
Sanьka
Member

odessitmws:до подорожания 8600К был бестбаем ща уже нужно дважды подумать перед его покупкой...
норм так, дороже чем по старой цене 8700
сейчас все относительно.
И тут вопрос в том сколько денег на покупку.

Если у меня в свое время было 400 у.е. то я брал то что можно было купить за эти деньги. И экономить не было смысла. Если есть возможность без напрягов, зачем экономить?
Аналогично и сейчас люди по полной гребут разные Интелы в т.ч. 8086. А АМД 1600 до сих пор висят в количестве около 18шт.
HappyBird
Member

Sanьka
1 какая цена если не секрет на 1600
2 зачем 1600 если актуален 2600?
3 опыт с видюхами на барахолке есть ... :lol:
odessitmws
Member

а вот кто покупает 8400 по 8-9к? это реально клиника
Sanьka
Member

HappyBird:1 какая цена если не секрет на 1600
160у.е.
Притом что 8400 = 275 у.е.

На последний спрос есть, а на Рузены нет :(

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HappyBird:3 опыт с видюхами на барахолке есть ...
а смысл барахолки, если продаю магазинам? Это так как факультатив разве что. И то не интересный
leif
Member

Sanьka
а 9900k в обозримом будущем не планируют завозить ещё?
Закрыто