Вкратце:
Мат плата Asus Rog B360-g Gaming
Сетевой адаптер Intel(R) Ethernet Connection (7) I219-V
Роутеры - Netis WF2411E и в последствии TP-Link TL-WR840N
Провайдер - Одесская Мультимедийная Сеть, тип подключения - динамический IP, привязка по MAC адресу.
Суть вопроса - при заявленном провайдером пинге в 1-2 мс. во время тестирования по ethernet кабелю спидтест выдаёт всегда около 19-20 мс. При том что тестирование вайфай сети с этих же роутеров выдаёт пинг в размере 3-4 мс.
Насколько я могу подозревать, что-то в системе добавляет этот пинг. Чистая переустановка не помогает.
Отключение Windows Deffender и удаление\отключение Adguard сервисов не помогло.
Буду рад совету.
Последние статьи и обзоры
Новости
Повышенный пинг при подключении через Ethernet кабель
-
JohnyRound
Junior
-
Zzzz
Member
JohnyRound а можно узнать куда провайдер заявляет этот пинг? Куда пинг 20мс и куда 3-4?
-
Icipher
Member
Подозреваю, что вы слегка не понимаете слово ПИНГ.
З.ы. спидтест не дает тест сам на себя.
-
JohnyRound
Junior
https://photos.app.goo.gl/qpcm4mJKCg8ZJYgE8 Скрин Lan теста
https://photos.app.goo.gl/b6fHsd8eCEpnqV81A Скрин Wi-Fi теста
Пинг заявлен провайдером до своих серверов в Одессе.
То есть я устанавливаю одинаковые параметры для проверок, результат разный. Вопрос почему.
И насколько эти лишние 19 мс. пинга влияют на пинг в онлайн играх ? Насколько я понимаю должны добавляться к пингу до сервера игры. И если это так то, собственно, это и есть причина моей заинтересованности. Хотелось бы вернуть значение пинга при использовании ethernet кабеля в заявленный оператором диапазон.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
https://photos.app.goo.gl/b6fHsd8eCEpnqV81A Скрин Wi-Fi теста
Пинг заявлен провайдером до своих серверов в Одессе.
То есть я устанавливаю одинаковые параметры для проверок, результат разный. Вопрос почему.
И насколько эти лишние 19 мс. пинга влияют на пинг в онлайн играх ? Насколько я понимаю должны добавляться к пингу до сервера игры. И если это так то, собственно, это и есть причина моей заинтересованности. Хотелось бы вернуть значение пинга при использовании ethernet кабеля в заявленный оператором диапазон.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Буду рад если Вы объясните в чём я ошибаюсь.Icipher:Подозреваю, что вы слегка не понимаете слово ПИНГ.
-
atropgeon
Member
Вы проверяли несколько раз к одному и тому же ip адресу сервера через витуху и ви-фи?JohnyRound: И насколько эти лишние 19 мс. пинга влияют на пинг в онлайн играх ? Насколько я понимаю должны добавляться к пингу до сервера игры. И если это так то, собственно, это и есть причина моей заинтересованности. Хотелось бы вернуть значение пинга при использовании ethernet кабеля в заявленный оператором диапазон.
так сложилось, что ви-фи в принципе технически не может иметь меньшие задержки чем витая пара. Если вы делали замеры к одному и тому же серверу, и уверены в этом, то возможно на кабель есть какие то наводки (220V и прочее) но это не точно. Все таки думаю, что вы пинговали разные серваки в своем городе.
upd
не понятно, почему ви-фи тест вы делали с смарта? тоже надо делать с пк же... вы хотите узнать, почему пинг с смарта меньше, чем на пк, при том играете в онлайн игры с пк...
-
JohnyRound
Junior
Тут просто суть в том, что проверки (обычно по 4-5 замеров подряд) я по возможности осуществлял на двух разных квартирах, айпи адреса всегда совпадают, пинг при замерах всегда одинаковый ( около 20 пк и 3-4 Wi-Fi, +-1мс.)atropgeon:Вы проверяли несколько раз к одному и тому же ip адресу сервера через витуху и ви-фи?JohnyRound: И насколько эти лишние 19 мс. пинга влияют на пинг в онлайн играх ? Насколько я понимаю должны добавляться к пингу до сервера игры. И если это так то, собственно, это и есть причина моей заинтересованности. Хотелось бы вернуть значение пинга при использовании ethernet кабеля в заявленный оператором диапазон.
так сложилось, что ви-фи в принципе технически не может иметь меньшие задержки чем витая пара. Если вы делали замеры к одному и тому же серверу, и уверены в этом, то возможно на кабель есть какие то наводки (220V и прочее) но это не точно. Все таки думаю, что вы пинговали разные серваки в своем городе.
Оборудование то же самое. То есть все переменные я исключил. Могу грешить только на настройки винды, т.к. чистая переустановка и идентичные впоследствии замеры исключают возможность влияния ДОП ПО.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Как по мне смартфон хороший инструмент в данной ситуации, так как он демонстрирует возможности моего интернета игнорируя проблему которая присуща моему ПК, что позволяет понять что с компьютером что-то возможно не так.atropgeon: не понятно, почему ви-фи тест вы делали с смарта? тоже надо делать с пк же... вы хотите узнать, почему пинг с смарта меньше, чем на пк, при том играете в онлайн игры с пк...
-
atropgeon
Member
Если вас интересует какая то конкретная игра, и вы знаете ip адрес сервера (или узнайте средствами отладки, если ip скрыт) и пинганите ручками через cmd на пк и ручками на смарте через terminal. Так будет более понятно...JohnyRound:
-
Focxz
Member
а напрямую по кабелю без роутера какой пинг?
-
Zzzz
Member
1. Тестим без роутера, витуху сразу в комп.
2. Если всё хорошо: а) меняем патч-корд к роутеру. б) ковыряем настройки роутера\сетевухи.
3. Если всё так же как и с роутером: а) сетевуха криво настроена\говно. б) тест говно.
2. Если всё хорошо: а) меняем патч-корд к роутеру. б) ковыряем настройки роутера\сетевухи.
3. Если всё так же как и с роутером: а) сетевуха криво настроена\говно. б) тест говно.
-
JohnyRound
Junior
напрямую тоже пробовал, ничего не меняется.Zzzz:1. Тестим без роутера, витуху сразу в комп.
А что может быть такого в сетевой карте / как может быть тест говно, в чём проблема может быть ?