Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Mr_Maksi: Сейчас Skyworth 49G6 в приорите
Читал где-то, в нем 2 матрицы используют, лижи и вое.
Если матрица лижи то там *не честные 4к*, у 2х честные.
Вдруг полезно будет.
mycolaevich
Member

Mr_Maksi
Так в чем проблема если до 15к вполне пролазят самсунги с лыжами?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Jampwnz:Добрый день, интересует обычная лошадь 43 диагонали:
UE43J5202AUXUA
LG 43LJ622V
LG 43LK5910PLC
Toshiba 43U6763DG
Philips 43PFS5823/12

Ну или может что-то еще в районе 15 есть, посоветуйте, пожалуйста
Як відмовити від філіпса?
Мав необережність вступити...купити попередню серію PUT ... Це точно що капут.
Як тільки закінчилася гарантія два рази в ремонт а на третій раз вигідно продав на запчастини.
Зираз випробовую долю і замовив манту 65". Благо Євген перевіряє на пікселі і засвіти перед покупкою.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По багатьох обгрунтованих причинах майстра по ремонту тошнило і просив більше не зв'язуватися з філіпсами.
Діоди з заводу робили з перенавантаженням.
Рекомендував лижу і самс (неочікували? :gigi: ) але більше всього соні бравію адекватної зборки
Freem-freem
Member

Juv4uk:манту 65"
Juv4uk:Євген
Это челнок ? А телек вот это дно ? :eek:
Juv4uk: просив більше не зв'язуватися з філіпсами
Официальные у нас же рос.сборки, отсюда и кач-во, аналогично с белыми самсунгами (с Калуги едут).
Juv4uk:лижу і самс
Опять таки лыжу наверно не ниже UJ651V , самс небось только MU64ХХ, а Бравия почти вся европейском сборки, даже у официалов, но там старт с 24 000 за 49".
Mr_Maksi
Member

Freem-freem:
Mr_Maksi:Skyworth 49G6
А чего не либерти, ерго, киви? ;)
Я смотрю многие хвалят 49G6, да и по обзорам он более менее норм.

Просто еще не решил что лучше

бОльшая диогональ и хуже разрешение
или наоборот взять 43 с 4к разрешением... :idea:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Freem-freem:
Juv4uk:манту 65"
Juv4uk:Євген
Это челнок ? А телек вот это дно ? :eek:
Juv4uk: просив більше не зв'язуватися з філіпсами
Официальные у нас же рос.сборки, отсюда и кач-во, аналогично с белыми самсунгами (с Калуги едут).
Juv4uk:лижу і самс
Опять таки лыжу наверно не ниже UJ651V , самс небось только MU64ХХ, а Бравия почти вся европейском сборки, даже у официалов, но там старт с 24 000 за 49".
1) Євген (janick)
2) Від телевізора мені треба тільки картинка. Смант і акустика вже є окрема
3) Я ніде не зміг би отримати таку діагонать за такі гроші + не 1 а 2 роки гарантії.
Знаю що різниця між топовими самсами і лижами буде така ж велика як і зарплата держслужбовця та депутата :-/
Razor707
Member

Здравствуйте,подскажите,что лучше LG UK7550 или SK8100,SK8100 вроде как Super UHD Nano Cell но с RGBW матрицей, а UK7550 просто Nano Cell но с RGB матрицей. По идее S модель уже должна быть лучше, чем U
Говорят,что скорее всего в UK7550 дешевая матрица rgbw то есть неполноценная 4k 3840x2160, а 2880x2160 полноценная rgb матрица 4k идет начиная с 850-й модели
Не могу разобраться
zefir9477
Member

Razor707:Здравствуйте,подскажите,что лучше LG UK7550 или SK8100,SK8100 вроде как Super UHD Nano Cell но с RGBW матрицей, а UK7550 просто Nano Cell но с RGB матрицей. По идее S модель уже должна быть лучше, чем U
Говорят,что скорее всего в UK7550 дешевая матрица rgbw то есть неполноценная 4k 3840x2160, а 2880x2160 полноценная rgb матрица 4k идет начиная с 850-й модели
Не могу разобраться
Взагалі ця матриця має суттєві мінуси, через білий субпіксель колір передається мяко кажучи не дуже вдало та і розширення виходить не 4к, по специфікаціям перший на rgb а як там насправді не знаю. Взагалі як на мене rgbw матриці це провал від лижі такого від них неочікував (здешевлюють як можуть, на матриці це вже перебір) надалі думаю не будуть використовувати такі матриці.
П.с. хіба зараз є нормальні тв на IPS, кращі тв зараз на VA.
gavri
Member

Здравствуйте! Посоветуйте тв диагональю 39-50 дюймов с full hd и честными 120 гц. Хочу подключать к пк для видео и игр. Спасибо!
Freem-freem
Member

Купил наконец ТВ, выбор пал на Samsung UE50NU7402 https://www.displayspecifications.com/en/model/1818125e (по факту выбирал из наличия в городе, чтобы прийти пощупать можно было).

Очень шустрое меню, почти все с внешнего HDD кушает, подключил PS4 pro (ТВ сразу игровой режим активировал) включил HDR, подсветку выкрутил и сидел с такими глазами :eek: когда включил Человека-паука. Ощущение будто кино смотришь, запустил еще несколько игр: Horizon Zero Dawn - шикарная картинка просто, даже платформеры типа LBP3 и Rayman выглядят так словно хороший мультик на топовом железе от Pixar. :up:
Попробовал к ПК подключить - тоже сразу ТВ определил, что это ПК и включил поддержку Chroma 4:4:4 :up:
Input lag очень низкий, несмотря на яркость всего 200кд я не знаю куда ярче :D

В планах на одном из ПК дома DLNA сервер создать.
Daemon74
Member

Freem-freem
Поздравляю. Хорошее преобретение. Меня немного удручает в самсах, что даже в топовых моделях у них сеть - 100 Мб и USB 2.0. Т.е мне менять медиапроигрыватель или не менять.
Freem-freem
Member

Daemon74
:beer: что у тебя за проигрыватель?
Ну мне ж для сериалов с пк и играться, то телек зашел, хотя компромиссы есть везде. ;)
Saffa
Member

Mr_Maksi:
или наоборот взять 43 с 4к разрешением... :idea:
ага. И разглядывать микробов под лупой вместо футбола
Daemon74
Member

Freem-freem:что у тебя за проигрыватель?
Сейчас - Dune HD Max. Очень удобный и достойный девайс, служит уже бог знает сколько. Но в 4К он ноль. Не тянет и не умеет. Есть уже более новые модели и вот потом придется думать - этот кому то подарить и взять новый, либо вообще не брать и телек сам со всем справится. Но под 4К USB 2.0 вообще не вариант, а 100Мбит сеть будет хватать слишком впритык.
jezhelyj
Junior

кто то покупал телевизоры ерго? постоянно попадается на глаза 40 дюймовый за 6200 грн. и как то ничего о фирме и реальных (живых) отзывов о нем не слышал.

его плюс еще в том что есть спутниковый тюнер. знатоки не подскажите будет без танцов з бубном работать при подключении к тарелке или нужно будет что то шить?

П.С. Ergo LE40CT5030AK
Vasbka
Member

jezhelyj: его плюс еще в том что есть спутниковый тюнер. знатоки не подскажите будет без танцов з бубном работать при подключении к тарелке или нужно будет что то шить?
П.С. Ergo LE40CT5030AK
Насчет шить не знаю, но спутник, транспонд больше всего вручную придется выбрать (5-10мин дела) если он в авто режиме не поймет.
Ну и закодированные каналы в кодировке biss и ей подобных, мало вероятно что сможет открыть.
snapdragon999
Member

Подскажите телевизор до 10 тысяч нормальный ,от 32 дюймов.Как такой LG 43LK5900 или такой LG 43UK6300PLB
shatun
Member

Vasbka:
jezhelyj: ...будет без танцов з бубном работать при подключении к тарелке или нужно будет что то шить?..
...транспонд больше всего вручную придется выбрать (5-10мин дела) если он в авто режиме не поймет...
Нічого шити не доведеться - лише трохи неквапливо "покопати" меню.
Мене Grundig трохи з глузду не звів на найпростішому - там по дефолту аналогове і Т2 активні разом. Намагався у перший раз налаштувати - дуля.
Десь годину тицав поперемінно "шукати канали". Виявилось - просто треба було "пташку" зняти (деактивувати) з одного з них і налаштування на залишившийся активній діректорії починалося автоматично. Потім навпаки налаштовулась інша і просто між потрібним (те чи інше) треба було обирати.
Питання - нафіг воно було увімкнене разом, якщо разом налаштуватися не може. Звичайний програмний "косяк" - а нервів було... :gigi:
snapdragon999:...LG 43LK5900 или такой LG 43UK6300PLB
Так обидва в нас є в наявності, що правда другий - точно не за 10000... https://hotline.ua/av-televizory/lg-43u ... gL1GvD_BwE
Що шукаєте - саме за ці кошти, чи щоб більше функціоналу за таку суму? Як на мене - вище хтось правильно писав - головне щоб вживу можна було подивитися/поклацати.
Avenger80
Member

Подскажите, а что означают сейчас в телевизорах герцы? Откуда возник такой вопрос - раньше, лет так пять назад, в эпоху популярности 3D, большинство телевизоров были 100-200-400Гц и чем больше, тем лучше. Сейчас наблюдаю странную картину - большинство телевизоров с диагональю 43 дюйма идут с частотой - 50-75Гц ( https://pn.com.ua/ct/1201/?ff=38140-38167 ) - это как? В современном мире достаточно такой герцовки?
Shaolin_Style
Member

Vasbka:
Mr_Maksi: Сейчас Skyworth 49G6 в приорите
Читал где-то, в нем 2 матрицы используют, лижи и вое.
Если матрица лижи то там *не честные 4к*, у 2х честные.
Вдруг полезно будет.
Так и есть, со второй ревизии используется матрица от AUO Optroniks c полноценной RGB UHD матрицей, но согласно отзывам, для нашего рынка все равно ставят лыжу на RGBW 2880*2160. Телик очень так себе, по всем параметрам кроме нативного Андроидтв версий 6,7 и 8, HDR он конечно же тоже не поддерживает. Есть так же версия на BlueOceanOS но это гадость отдельного сорта. За те деньги, которые хотят за него, я бы советовал искать серый Samsung на полноценном VA пускай и с Tizen, а не более функциональным Android.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Avenger80:Подскажите, а что означают сейчас в телевизорах герцы? Откуда возник такой вопрос - раньше, лет так пять назад, в эпоху популярности 3D, большинство телевизоров были 100-200-400Гц и чем больше, тем лучше. Сейчас наблюдаю странную картину - большинство телевизоров с диагональю 43 дюйма идут с частотой - 50-75Гц ( https://pn.com.ua/ct/1201/?ff=38140-38167 ) - это как? В современном мире достаточно такой герцовки?
Это все кукурузные герцы, придуманные хитрыми маркетологами, в частности если речь идет о таком параметре как PQI или PPI например который порой указывают 400-600-800 и т.д. Практически все современные телевизоры в бюджетном или средне-бюджетном сегменте оборудованы 50-60 герцовыми матрицами, за исключением буквально пары тройки моделей, например: Panasonic TX-49FXW (120 гц), Samsung QN55Q7CN (100гц), Sony KD-55XF9005 (120гц).
Ответить