Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Vovchik2525:никто не говорит что умышлено отломал....просто мог нечаяно повредить...
да и не в этом дело.....ситуация такова что такой же закон и на стороне продавца....ты приносиш поломаную физически запчасть и требуеш замены....
подробно - работал комп, позавчера выключился и перестал включаться, кулер там боксовый от интела, я его даже не снимал, вынул плашку и вставил другую, все в максимально удобной обстановке

так что эту фигню тараканы во время работы отломали? я ее точно не ломал, значит подсунули такую, повелся на акцию
Последний раз редактировалось meisner 18.10.2018 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Spaceman
Member

meisner:то есть про закон, что если товар подорожал на момент поломки, должны возмещать по этой цене не в курсе?
Если на момент подачи заявления на возврат средств товара нет в наличии, то возвращается сумма по чеку. Если бы был точно такой же БП в наличии - тогда другой вопрос. Курс доллара при этом не волнует никого, кроме покупателя.
meisner: подробно - работал комп, позавчера выключился и перестал включаться, кулер там боксовый от интела, я его даже не снимал, вынул плашку и вставил другую, все в максимально удобной обстановке

так что эту фигню тараканы во время работы отломали? я ее точно не ломал, значит подсунули такую, повелся на акцию
Ну а как бы сам поступил на месте сервисника? Приносит чел память с оторванной СМДшкой. И говорит, что вчера работала, а сегодня уже не работает. Т.е. вчера СМДшка была, очевидно, а сегодня уже нет, раз перестала работать? Я б тоже послал на его месте. Хотя обидно, понимаю.
Последний раз редактировалось Spaceman 18.10.2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.
meisner
Member

Spaceman:
meisner:то есть про закон, что если товар подорожал на момент поломки, должны возмещать по этой цене не в курсе?
Если на момент подачи заявления на возврат средств товара нет в наличии, то возвращается сумма по чеку. Если бы был точно такой же БП в наличии - тогда другой вопрос. Курс доллара при этом не волнует никого, кроме покупателя.
я деньги не требовал, меня больше устроил бы ремонт или замена на такой точно и по итогу они даже мой сломанный отказались вернуть, тк починить его за свой счет было выгодней.

это примерно как сдать в сервис коре квад, а на замену получить селерон
Последний раз редактировалось meisner 18.10.2018 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Spaceman
Member

meisner:
Spaceman: Если на момент подачи заявления на возврат средств товара нет в наличии, то возвращается сумма по чеку. Если бы был точно такой же БП в наличии - тогда другой вопрос. Курс доллара при этом не волнует никого, кроме покупателя.
я деньги не требовал, меня больше устроил бы ремонт или замена на такой точно и по итогу они даже мой сломанный отказались вернуть, тк починить его за свой счет было выгодней.
Вот с этого нужно было начинать. Тут уже есть о чём говорить и на что жаловаться. И с этим можно обращаться в суд. Хотя, опять же, суд скажет "ну раз так, то вернут деньги". Не представляю, как может суд заставить кого-то починить что-то. Короче, тут нужно с юристом говорить. Было :)
Jarik1006
Junior

skidka.ua
продали відновлений телефон по ціні нового
avuremybe
Member

Не то, чтобы в черный список, но призыв быть внимательными!

Интернет-магазин FALA.com.ua
Заказал FD Kelvin S24. Зная, что данная модель снята с производства, я уточнил у менеджера (при подтверждении заказа) действительно ли они могут привезти мне кельвин. На что получил кучу уверений в ответ.
На следующий день мне отписал камрад Janic, что может привезти эту модель из Польщи да еще и на 450грн дешевле.
Я позвонил в магазин с целью отменить заказ. Но менеджер сказал, что они уже заплатили за этот товар и им его уже отправили. Не желая подставлять людей я еще раз уточнил, не пришлют ли они мне цельсиус вместо кельвина и отписал Janic'y, что уже заказал в другом месте.
Спустя 16 дней (шестнадцать, Карл!) я таки получил посылку.
И что Вы думаете? Они прислали мне FD Celsius S24 да еще и с разрезанной заводской упаковкой.
Понятное дело, товар я забирать не стал, но блин, какого черта?! Я дважды переспрашивал по поводу модели и ждал 16 дней.

Рекомендую быть предельно внимательными, совершая покупки в данном интернет-магазине, ибо за большинство товаров они еще и предоплату требуют.
yupi
Member

avuremybe
это не первый раз у них такое :-/
avuremybe
Member

avuremybe:Не то, чтобы в черный список, но призыв быть внимательными!

Интернет-магазин FALA.com.ua
спойлер
Заказал FD Kelvin S24. Зная, что данная модель снята с производства, я уточнил у менеджера (при подтверждении заказа) действительно ли они могут привезти мне кельвин. На что получил кучу уверений в ответ.
На следующий день мне отписал камрад Janic, что может привезти эту модель из Польщи да еще и на 450грн дешевле.
Я позвонил в магазин с целью отменить заказ. Но менеджер сказал, что они уже заплатили за этот товар и им его уже отправили. Не желая подставлять людей я еще раз уточнил, не пришлют ли они мне цельсиус вместо кельвина и отписал Janic'y, что уже заказал в другом месте.
Спустя 16 дней (шестнадцать, Карл!) я таки получил посылку.
И что Вы думаете? Они прислали мне FD Celsius S24 да еще и с разрезанной заводской упаковкой.
Понятное дело, товар я забирать не стал, но блин, какого черта?! Я дважды переспрашивал по поводу модели и ждал 16 дней.

Рекомендую быть предельно внимательными, совершая покупки в данном интернет-магазине, ибо за большинство товаров они еще и предоплату требуют.
Перезванивает их манагер, спрашивает почему отказался от посылки.
Говорю, что они прислали мне не ту модель, что я просил. Не смотря на все мои уточнения.
Его ответ меня просто убил.
манагер FALA.com.ua:Эта модель абсолютно идентична.
Просто та, что Вы заказали показывает температуру в Кельвинах и мы, чтобы Вам было удобнее, прислали ту, что показывает в Цельсиях.
ЭТО ПЯТЬ :lol:
petrovv111
Junior

Сделал заказ на данный товар: https://strix.prom.ua/p717893364-nzxt-kraken-g12.html
Статус товара был указан: "в наличии", после как оказалось товар продается "под заказ". В итоге ждал свой заказ 2 недели!
Так вышло, что товар мне не подошел, я обратился с просьбой вернуть в 14-дневный срок, но мне отказали потому что отчет даты продажи в этом магазине начинается с момента отправки, а не датой фактического получения покупателем товара.
Также продавец не вложил в посылку ни чека, ни гарантийного талона, что вызывает сомнения происхождения данного товара!
Я убежден, что основная цель данного магазина "впихнуть", а не продать товар!

Занимательная переписка с продавцом где он "блещет" знаниями в законодательстве:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Helreik
Member

покупаешь в магазах однодневках которые возят контрабас -сам виноват дальше экономь три копейки
Metroa
Member

prom ua та еще площадка, кидал очень много.
dukatto
Member

Что то мне подсказывает что продавец с нашего форума . Приятное общение с клиентами . :up:
super37
Member

Да да был такой продаван у нас помню
Барбарис
Member

petrovv111, а я у них корпус Raijintek METIS Green недавно купил, потому что дешевле всех и в наличии был. Успел до поднятия цен на несколько сотен. Правда, на возврат я изначально не рассчитывал.
Vovchik2525
Junior

Так кто захочет после тебя распечатаный товар покупать....в любом магазине пошлют лесом за такое...
iwojima
Member

Я по фотографії бачу, що на коробці є пломба і коробка обмотана плівкою.
Коли розгорнули плівку і зірвали пломбу то можна вважати що товар вже б.у. Хоча, на відомих торгових площадках так і продають товар, open-box. Правда не відомо як там з поверненням від першого власника.
petrovv111
Junior

Vovchik2525:Так кто захочет после тебя распечатаный товар покупать....в любом магазине пошлют лесом за такое...
В каком любом? Впервые столкнулся с такой ситуацией когда магазин отказывается вернуть товар в 14-дневный срок. Например недавно покупал в розетке камеру видеонаблюдения, не понравилось качество съемки, вернул обратно без проблем с распечатанной коробкой!
Али у вас также с законодательством туго, что в ст.9 говорится про вскрытие упаковки?
DDV
Junior

Продавца тоже можно понять, товар привезенный под заказ из Польши, куплен там где подешевле, времени от покупки прошло больше двух недель, плюс еще пару недель на возврат уйдет, и вряд ли там продавец через месяц возврат примет. А товар спецефический, попробуй еще найди на него нового покупателя. Я бы за такую железку с вентилятором и сотню не дал.
masikpasik
Member

petrovv111
вы напишите отзыв на пром ua, ясно продавец мошенник настоящий, еще рекомендую написать заявление http://www.consumer.gov.ua/ContentPages ... usheno/85/
+ можно написать в правоохранительные органы жалобу, что продавец продает нелегальный ввезенный товар на территорию Украины

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пломбы на самом товаре, а не на упаковке
libero
Member

Розетка, конечно :mad: . Не, я не из их хейтеров, понимаю что махина, но, блин!! Заказал обогреватель вечером в воскресенье для тестя, на его фамилию, не заходя в аккаунт. Пришло сообщение на вайбер отправим 17,12 без звонка. Ок, ждем, 17,18,19,20, уже 21-ое никакой инфы нет. Написал в среду в поддержку, ошибся в одной цифре номера заказа, говорят не можем найти, через 20 минут после их сообщения в среду утром отправил правильный номер заказа- двое суток ответа нет. Идиоты. Звоню узнать в контакт центр (не на 0800, а на обычный киевский номер, платный!). Нет ответа, один раз 5 минут слушал музыку и раз 5 по 2 минуты. Напишу еще раз номер городской, платный! Ребята вообще уже. Мне честно пофиг, я не любитель звонить, но наладьте свою службу поддержки чтобы они отвечали НОРМАЛЬНО.
Уже в твиттер писал акку Розетки, написали отправьте в ЛС номер заказа, разберемся. Написали быстро, минут через 20, я сразу же написал, и вот уже часов 16 молчание. :mad: :mad: :mad:
Ответить