i7 6400t (инженер)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Закрыто
Автор
Junior

Добрый вечер всем!

Купил себе на днях инженерник от интел с мамкой на H110 чипсете (была прошитая уже, т.к. покупал комплектом), но в будущем думаю купить себе мать уже на Z чипсете что бы разогнать. Конечно он и сейчас отлично работает: 2.4 в бусте мне хватает, но душа требует разгона :).

Но возник вопрос, какие матери на Z170 чипсете поддерживают это инженерное чудо или обязательно нужно прошивать?
спойлер
Если что, вот скрин моего процессора из CPU-Z
Screenshot_3.jpg
odessitmws
Member

solnishko_17
viewtopic.php?f=2&t=158616 читай
лучше всего асрок, там даже с последними биосами они работают...
у асусов на обновленной прошивке уже не будет работать, а откатить прошивку ток через програматор
solnishko_17
Junior

Премного благодарен!
anatolikostis
Member

solnishko_17
непонятно только одно - зачем выручать китайских+украинских торговцев, если всегда можно взять коробочный райзен 1600/х и не парится в принципе по поводу "потянет ли", а "нужно ли шить".
одно время думал над этими колхозниками, но у них слишком много минусов, чтобы считать те бабки, которые за них просят, и ограниченность во всем, чем-то адекватным.
odessitmws
Member

anatolikostis
эмм ничего что 1600 от полутора и более раз дороже + производительность на 1 ядро хуже
anatolikostis
Member

odessitmws
производительность с таким шлаком как недопнутый 6400Т на жалких 2,4ГГЦ в бусте впринципе не может быть сравнима даже приблизительно, даже на 1 ядро
GentleAlex
Junior

anatolikostis:odessitmws
производительность с таким шлаком как недопнутый 6400Т на жалких 2,4ГГЦ в бусте впринципе не может быть сравнима даже приблизительно, даже на 1 ядро
Я б поспорил :-/
odessitmws
Member

anatolikostis
даже самые фиговенькие инженерники берут 3.7 а это уровень стока i7-6700
мой не самый удачный старенький 448 взятый за 3.2к грн 2 года назад может только 4.0 а это уровень стока i7-6700K а теперь открываем тесты и смотрим как сток i7-6700K унижает ряженку
Последний раз редактировалось odessitmws 19.10.2018 00:45, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

GentleAlex
не стоит - автор сделал свой выбор и ему теперь с этим бороться.
просто набор купил на какой собрал денег и не сказать, что очень нуждался в скоростях, если буста на 2,4 хватает, но....
odessitmws:H110
точной модели не знаю (бюджетный сегмент), но боюсь патенцивал СО штатной VRM и ее возможности могут исчерпаться быстрее, чем он допинает до 4ГГц
надеюсь там термозащита и защита по току стоит...
Последний раз редактировалось anatolikostis 19.10.2018 00:50, всего редактировалось 2 раза.
odessitmws
Member

GentleAlex
на 2.2 он реально дно, просто нужно оригинс запустить что бы это понять
Ray2000gt
Advanced Member

GentleAlex:Я б поспорил
Ну так и спорил бы, интересно почитать. :)
Эти инженерники гонятся до 3.2-3.5GHz. Разве они смогут догнать Ryzen на 4GHz?
odessitmws
Member

Ray2000gt
нормальные берут вплоть до 4.2\4.3 и ряженку на 4.0 неплохо так обходят в многих играх...
anatolikostis
Member

спор бессмысленен ввиду H110
Ray2000gt
Advanced Member

odessitmws:4.0 а это уровень стока i7-6700K
Хм, сток для 6700к - 4/4.2GHz.
odessitmws:нормальные берут вплоть до 4.2\4.3
Возможно сейчас уже лучше дела обстоят, но когда я год назад всерьез подумывал купить такой инженерник, в нашей теме по ним все было довольно печально. Даже на 4.0 не у всех работало. В итоге решил не брать.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
anatolikostis:H110
:facepalm:
Я и забыл, что у интела на домашней платформе не все чипсеты умеют разгон. Тогда нафига такой тормоз на 2.4GHz нужен?
anatolikostis
Member

6400Т+H110>>>продажа H110>>>покупка Z170>>>+апгрейд СО под разгон....
стоила ли игра свеч, ведь впереди потери на продаже никому не нужной мамки? :dontknow:
PS +как сказали мне, на Z170 нужно биос откатывать назад :pray:
Z170 масса от Gigabyte накопилось - может даже с автором при его дальнейших мытарствах снова встретимся...
Последний раз редактировалось anatolikostis 19.10.2018 01:02, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

Ray2000gt
буст на все ядра 4.0
да тогда в продаже были ранние версии, на рос. оверах 4.2 было нормой для 500 линейки

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
на а чипсете тоже нету разгона проца у райзена ващет
deserteagle777
Member

odessitmws:Ray2000gt
буст на все ядра 4.0
да тогда в продаже были ранние версии, на рос. оверах 4.2 было нормой для 500 линейки

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
на а чипсете тоже нету разгона проца у райзена ващет
Ну думаю не проблема найти В чипсет , легкое б.у на ост.гарантии , по цене новой мамки на А чипсете
Закрыто