SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
iwojima
Member

snapdragon999:Что взять на 240гб из дешевых, Kingston A400 или team lP 5 lite?
GOODRAM CX400 256 GB, нє ?
Cirax
Member

Васильович:
MaxA:если нет конкретного желания с М.2 побаловаться.
Балуватися бажання нема, але є думка, що умовно завтрашнім іграм може стане мало швидкості SATA, як тепер недостатньо швидкості вінчестерів деяким сучасним іграм.
І тут дилема, бо якщо швидкості буде мало, то й об'єм 250Гб може теж буде вже несерйозно. І всеодно прийдеться купити щось новіше :D

Коротше, поки більше аргументів за 860 :super:
Берите на 500Гиг, 250 нынче не серьёзно.
Поставил винду и фаркрай, сразу минус 100гигов ровно.
MaxA
Member

Первый конечно.
Urik
Member

Вот почитайте обзор про него (Kingston A400) на этом же сайте
https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 240gb/all/
если вкратце - то конкретно пасет задних, проигрывая всем, кто был с ним в тестах , а про тот второй team вообще никто не знает - этот мусор даже на тесты не берут :gigi:
неужели не жалко за свои кровно заработанные всякий шлак по магазинам скупать ? :facepalm:
MaxA
Member

Urik:неужели не жалко за свои кровно заработанные всякий шлак по магазинам скупать ?
Предлагаю не заниматься психотерапией. Ситуации у людей бывают разные от "ура, наконец-то накопил" до "моя жаба безмерна". Пусть сами решают.
Человек задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ. Из этих двух позиций ИМХО пусть лучше задних пасёт с нормальной гарантией,
чем "кот в мешке" №2. Думаю, в реальных повседневных задачах эти "задние" особо ощущаться не будут: работа системы, загрузка программ.
snapdragon999
Member

:rolleyes:
Urik:
Вот почитайте обзор про него (Kingston A400) на этом же сайте
https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 240gb/all/
если вкратце - то конкретно пасет задних, проигрывая всем, кто был с ним в тестах , а про тот второй team вообще никто не знает - этот мусор даже на тесты не берут :gigi:
неужели не жалко за свои кровно заработанные всякий шлак по магазинам скупать ? :facepalm:
Просто есть возможность взять по хорошей цене. Про констон хоть известно какой контроллер стоит физон s11, ну да он не самый навороченый, но работать стабильно будет, про тот неизвестно инфа, не в аиде, не в ssd-z, как бы какой то сандфорс не попался или спектрум, пишут дохнут часто на них. Хоть и смогу спокойно заменить по гарантии, но не хотелось бы возиться, восстанавливать данные, которые будут там записаны.Из некоторых источников узнал что вроде тоже физон s11 и кто взял из клиентов, возвратов мало, за 3 года пару тройку раз обращались, а проданы сотни. Так вот думаю, зачем переплачивать 4 бакса, если там кишки одинаковые.Беру для игр, хранение файлов, как 2 диск короче.Дороже брать бессмысленно, так как лучше тогда samsung 860 если разница пару сот,например с тем же uv500 или каким то круциалом получше качеством.Логика такая - либо взять самый дешёвый за штуку с мелочью, либо уже самсунг, но пока он дорого.
snapdragon999
Member

GoodRAM IRIDIUM MLC 240GB 2.5" есть такой еще вариант
Васильович
Member

Cirax:Берите на 500Гиг, 250 нынче не серьёзно.
Поставил винду и фаркрай, сразу минус 100гигов ровно.
Та трохи накладно по фінансах мені буде купувати хорошу 500-ку.
Є думка для великих ігор взяти саму дешманську 500-ку пізніше.
А може пізніше вже і на 1Тб будуть пристойні ціни :gigi:
Urik
Member

snapdragon999:GoodRAM IRIDIUM MLC 240GB 2.5" есть такой еще вариант
Эта серия была вроде неплохая (где надпись серыми буквами IRIDIUM и стоит нормальный контроллер S10) , но она уже не производится , ее заменила серия где красными буквами IRDM и c урезанным контроллером S11, в добавок много возвратов из-за поломки контроллера , в этой серии только PRO версия хоть на что-то годится, но она дороже Самсунга выходит :laugh: , короче поляки те еще бракоделы - сами то они ничего не производят, а только собирают до кучи - память берут хорошую от Toshiba и пихают убогий контроллер + много брака при сборке, я бы в рулетку не играл и на компромисы с контроллером не велся , а доложил бы 250 гр до Crucial MX500 :super:

p.s. кстати на фотке во многих интернет магазах стоит еще старая версия с надписью IRIDIUM , а когда приходишь забирать - выносят уже новую версию, где красным IRDM и чешут типа - это то же самое :gigi:
Последний раз редактировалось Urik 19.10.2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Urik:
snapdragon999:GoodRAM IRIDIUM MLC 240GB 2.5" есть такой еще вариант
Эта серия была вроде неплохая (где надпись серыми буквами IRIDIUM и стоит нормальный контроллер S10) , но она уже не производится , ее заменила серия где красными буквами IRDM и c урезанным контроллером S11, в добавок много возвратов из-за поломки контроллера , в этой серии только PRO версия хоть на что-то годится, но она дороже Самсунга выходит :laugh: , короче поляки те еще бракоделы - сами то они ничего не производят, а только собирают до кучи - память берут хорошую от Toshiba и пихают убогий контроллер + много брака при сборке, я бы в рулетку не играл и на компромисы с контроллером не велся , а доложил бы 250 гр до Crucial MX500 :super:
Почитал ,да действительно много брака .Ну Crucial MX500 стоит как 860 почти,смысла нет ,лучше тогда самсунг .
MaxA
Member

Васильович:А може пізніше вже і на 1Тб будуть пристойні ціни
Честно говоря, не думаю, что что-то принципиально изменится.
Urik
Member

snapdragon999:
Urik: Эта серия была вроде неплохая (где надпись серыми буквами IRIDIUM и стоит нормальный контроллер S10) , но она уже не производится , ее заменила серия где красными буквами IRDM и c урезанным контроллером S11, в добавок много возвратов из-за поломки контроллера , в этой серии только PRO версия хоть на что-то годится, но она дороже Самсунга выходит :laugh: , короче поляки те еще бракоделы - сами то они ничего не производят, а только собирают до кучи - память берут хорошую от Toshiba и пихают убогий контроллер + много брака при сборке, я бы в рулетку не играл и на компромисы с контроллером не велся , а доложил бы 250 гр до Crucial MX500 :super:
Почитал ,да действительно много брака .Ну Crucial MX500 стоит как 860 почти,смысла нет ,лучше тогда самсунг .
Поздравляю - такими же шажками в мыслях и я шел и теперь у меня 860 EVO :beer:
JJ Judge
Member

Nic_Roman:JJ Judge
Скільки обійшовся даний ссд?
Соррі за пізню відповідь.
2199 ссд + безкоштовна доставка (брав у брейні), 110 перехідник + його доставка 35 грн, так що можна сказати 2314 :)
Judge13
Member

Приветствую всех
Кто-нибудь встречал инфу по внутренностям LITE-ON MU3 PH6 480G (PH6-CE480)?
спс
MaxA
Member

Judge13:Кто-нибудь встречал инфу по внутренностям LITE-ON MU3 PH6 480G (PH6-CE480)?
https://overclockers.ru/lab/show/80731/ ... -ph4-ce240
http://www.liteonssd.com/en/PRODUCT/CON ... 3-PH6.html
с этими ph6 хрен разберешь ....
И т.д. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 95&page=26, в общем, чёрт ногу сломит. Обычно производители используют такое приёмы, чтобы лепить шо попало.
Judge13
Member

MaxA
Да, я это все уже прочитал, но как говорится "а воз и ныне там".
Видимо пока не вскроют диск инфы не будет...
MaxA
Member

Judge13:Видимо пока не вскроют диск инфы не будет...
В общем-то да, причем из конкретной партии. Полная путаница с начинкой меня всегда наталкивает на мысль, что после вскрытия могут ожидать любые чудеса. Я такой выбор отношу к разряду "стрёмный". Себе бы точно не взял и никому не посоветовал бы. Вот гляжу я на цены в ЭМ, Lite-On - 2329, Crucial MX500 - 2617, я не вижу ни одного аргумента в пользу Лайт-Она.
Judge13
Member

MaxA

поляк его тестил, но диск не вскрывал...
Что характерно, в Кэне https://can.ua/ssd/lite-on/c1475/v7679/
продают 240 гектарные как с маркировкой "L" так и без...
Думаю нужно связаться, чтобы продиктовали полную маркировку с диска
MaxA
Member

Judge13:поляк его тестил, но диск не вскрывал...
Даже если бы вскрывал, нет уверенности в том, что при вскрытии другой партии там будет тоже самое.
Например, в спецификации производитель указывает "highly optimized controller and 3D MLC NAND flash", это какой контроллер?
Крушиал, правда, тоже ничего не пишет, но они давно уже на виду и в подмене спецификаций замечены не были, в случае чего вонь в инете стояла бы немерянная, сразу заметили бы, потому вероятность при вскрытии встретить там всё тот же SM2258 и приличную 3D TLC собственного производства практическти равна 100%, а в случае с Лайт-Он не понятно.

Отправлено спустя 5 часов 43 минуты 52 секунды:
Judge13:Думаю нужно связаться, чтобы продиктовали полную маркировку с диска
Думая, надо забыть об этом Лайт-Оне как о страшном сне и взять Крушиал.
Капитан Немо
Member

Я так понимаю, что по разъёму SATA не бывает шины PCI-E, и скоростей на уровне слота M.2 у Samsung 970 по SATA не видать никогда? В моём ноутбуке только SATA.
Ответить