Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Fuelщик1:Приветствую ! Какому производителю видеокарт 1070 Ti отдать предпочтение ? На какие обзоры не посмотришь - на все плюются ! То охлаждение не такое, то там сэкономили и т.д. Может кто-то посоветовать ? Из более-менне толковых вроде MSI Twin Frozr VI и ASUS Strix Gaming Advanced Edition. Или есть получше аналоги ? Мне главное надежность.
Обрати внимание на Palit Jetstream, он же Gainward Phoenix
roman66:Спасибо за советы.shad_1985,полностью согласен,если покупать новую видеокарту.Но я смотрю на рынок б\у.Доступные по цене-это 1060 (4к-4.5к грн,есть и с гарантией).
Кто ищет тот найдет - мне удалось взять 1066 Superjetstream за 5000. Без гарантии естественно - но карта в идеале и протестирована майнингом Я бы докинул 700 - 800 грн на вашем месте, но покупал версию с 6 Гб
Jo_star да практически что угодно, куда хватит денег если проц в разгоне, (конечно без уберфанатизматипа 1080ти и более), а так встанет что угодно 470/570-580 и аналоги от зеленых 1063-1066
Разрешение FullHD, бюджет до 5к за Б\У.
Проц 2.8 без разгона сейчас.
АМД печки у меня БП думаю не затащит их карты. (БП Cooler master 460)
Сейчас GTX-460, был выбор 1050ti \ 1066 или что получше, если проц утащит.
Последний раз редактировалось Jo_star 17.10.2018 19:02, всего редактировалось 2 раза.
Jo_star:По обзорам 1066 лучше 580, или это не так ?
на оверах есть куча тестов даже, я бы обозначил ситуацию как приблизительный паритет - в части игорей 1066 лучше, в части 580, ещё в части разница в 1-2 кадра. так что тут имхо больше зависит от цены и состояния, в котором Вам в руки попадёт карта, всё-таки говорим про б/у
Нужен очень совет, решил я позаниматься извращениями и собрать геймерскую платформу на Q6600. Прикупил к ней видуху Radeon 1950XT 256MB и понял что данная видуха уже нефига не тащит. Гта 4 на минималке с лагами и пропаданием текстур идёт. Цель - пройти GTA 4 на максималке. Что порекомендуете взять из топа тех лет для данной задачи? Бп чиф 450.
Последний раз редактировалось UAC-001 18.10.2018 13:22, всего редактировалось 2 раза.