Потеря кадров на одном из двух мониторов

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Проблема:
Если включить любой стрим на твиче, а иногда любое видео на ютубе, и смотреть его в любом разрешении на мониторе acer, то начинается огромная потеря кадров и фризы на секунду каждые 5-10 секунд. если эту же вкладку, ничего не меняя, перетянуть на монитор zowie, потери кадров иногда (редко) прекращаются. Проблема повторяется на всех браузерах, на всех твич каналах и в любое время суток. мониторы подключены в gtx 1060 через hdmi и d-port
два монитора - Zowie xl2411P и старый acer V245HL.
также было замечено, что при активной игре на мониторе zowie и любой активной анимации (даже самой простой, типа анимированного смайлика), на мониторе с игрой появляются просадки фпс, которые не регистрируются системой. глазом видно торможение, а счетчик фпс их не фиксирует. есть такое ощущение, что мониторы дерутся за какое-то количество кадров и воруют их друг у друга
nukeproof
Member

Wippito
есть такое ощущение что видяха 1060 это кал для двухмониторной конфигурации :gigi:
Wippito
Junior

видяха 1060 это кал
я не верю, что она не может справиться с анимацией "Мария набирает сообщение..." ВК на одном мониторе и стримом в 720p на другом
Klon
CG graphikos fan

Wippito
смотреть мониторинги всего железа, может не врубается аппаратное ускорение в видео и все грузит проц, но и проц не слабый...
Как вариант уберите разгон, поставьте старые драйвера на видео

п.с. - постоянно сижу на двух мониторах на 1050ти и проблем не испытываю
Wippito
Junior

уберите разгон, поставьте старые драйвера на видео
разгона никогда и не было, проблема держится уже около полугода, за это время драйвера обновлялись несколько раз

Отправлено спустя 1 час 49 минут 25 секунд:
Klon
может не врубается аппаратное ускорение в видео
как это проверить?
zzz_yury
Junior

Случайно не 7-ка стоит?
Ruslanu4
Member

У меня схожая ситуация на GTX 1070 + 3570К. Грешу в первую очередь на Win 7. Если например работаю в автокаде на основном мониторе и смотрю видео на втором (видео это рипы 1,5Гб), то видео начинает подтормаживать. Если поменять окна местами, то видео норм показывает а в атокаде мышка начинает дергаться и "тянуться". Что только не пробовал, так и не разобрался.
Focxz
Member

На 10ке тоже этот баг встречается. Как правило у меня его вызывает большое количество текстовых документов в ворде 2016+браузер и еще что-то. По конфигу: i5 6500, HD 530, 8Gb. Сам баг не зависит от монитора, как на одном, так и на другом может появиться. И перестаёт работать даблклик на любой файл, пока не закрыть все документы приходиться ПКМ+открыть
Wippito
Junior

zzz_yury
да, семерка
Ruslanu4
неужели десятку надо ставить?(
Focxz
На 10ке тоже этот баг встречается. Как правило у меня его вызывает большое количество текстовых документов в ворде 2016+браузер и еще что-то. По конфигу: i5 6500, HD 530, 8Gb. Сам баг не зависит от монитора, как на одном, так и на другом может появиться. И перестаёт работать даблклик на любой файл, пока не закрыть все документы приходиться ПКМ+открыть
вот это уже странно как-то, у меня с кликами все нормально
Focxz
Member

Wippito: вот это уже странно как-то, у меня с кликами все нормально
Имелось ввиду, что в момент даблклика идет проседание "фпс" и вместо открытия документа система предлагает его переименовать. Или просто с 2х кликов только 1 срабатывает, который просто выбирает файл, а не открывает. Потому в запале работы проще ПКМ+открыть, чем играться с повторением одной и той же команды 3-4 раза.
Ruslanu4
Member

Focxz
Видимо придется((( Я сам все оттягиваю и оттягиваю, но хочется работать с комфортом
Ответить