Глобальный переход на "пассив" - нужны советы.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Advanced Member

well:я хотел бы взять блок питания от нексус
есть много альтернатив у нас в стране. Например Корсары. тихие и надежные в плане напряжений. Те же Сисоники отличный вариант. Zalman 850HP - ну очень тихий блок, правда греется больше чем другие.
well
Member

я из-за размера хотел именно нексус, у них есть блоки Compact ATX size - 150x86x125mm а у меня корпус маленький, получается что провода из БП упираются прямо в видеокарту, в принципе ничего страшного но эти пару сантиметров мне б не помешали :)
smarsa
Member

мой комп не слышно в работе, только если реобас на всю выкрутить

значит такой конфиг
***Монитор- LG L227W [22" LCD] - не пищит сзади ничего
***Case - Foxconn http://hotline.ua/gd/29/cmp/?s=154957-140919" target="_blank такой или такой, главное чтоб было отверстие на передней панеле на хороший вдув (в этом лпане лучше гранд)

***Мать- Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 тут все ясно
***Проц - QuadCore AMD Phenom FX FX-5000, 3317 MHz (11 x 292) на него поставил охлад Arctic Cooling Freezer 64 Pro при играх только небольшой гул слышно

***Видео- GeForce® GTX 260 Sonic 216 SP (1792MB) снял штатные куллеа, и поставил два на 92мм и к реобасу их

***БП- Zalman ZM500-RS 500 вт - вот его абсолютно не слышно
***Память - GoodRAM GR800D264L5/1G 2*1Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18-24 @ 400 МГЦ) тут тоже все ясно
***Винт - SAMSUNG HD322HJ (298 Гб) очень тихий, есть еще такой же на 500 гиг
***Резак - Samsung DVD-RW-+ вот тут как раз уже ничего не сделаешь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:super:

теперь комп не слышно почти
Последний раз редактировалось smarsa 12.05.2010 00:47, всего редактировалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

smarsa
Перезалей фотографии в допустимом разрешении
Gatya
Member

smarsa
"не слышно", у каждого человека разное. Я слышу как у меня диод пищит в мониторе, когда он в ждущем :-/
smarsa
Member

поверте уважаемый, я такой придирчивый что когда брал монитор нашел там 1 битый субпиксель темного цвета... и заменил 4 монитора потому что в 2 были битые субпиксели а самсунг просто пищал при работе
поэтому "не слышно" у меня это действительно тихо
это при том что в корпусе стоит 4 вентиля фирмы свен
Gatya
Member

smarsa
Судя по хаосу в системнике, то да, ты очень придирчив :gigi:

Суть не в том что ты придирчив, а в том что слуховой порог у каждого разный. Например, какому нить дяде Васе, всю жизнь проработавшему в цеху какого нить завода, и мой покажется бесшумным, но он сейчас действительно воет, ожидая, когда у меня руки до контура дотянуться.
Reaver
Member

Gatya
У меня таже проблема, видяха уже запарила, хотя лежит фуллковер для нее, жду заказ с германии
pushyk
Member

smarsa
фигасе пассив, 4-ре вентиля :eek:
localpirat
Advanced Member

Ну, хотя бы так:
В блоке наконец-то срезал решетку и поставил С-флекс, при тесте стабильности он раскручивается всего лишь до 500 об. :eek: блок холодный, остальные вентили тоже где-то 400-500 об. Рукой можно остановить и запустить :shuffle:
Gatya
Member

Reaver
Во-во, а у меня БП в временном корпусе стоит напротив проца, надо спустить вниз, или довести до ума проект, который каждый день мне муляет глаза :-/
Schumi F1
Advanced Member

pushyk:фигасе пассив, 4-ре вентиля
дело не в 4 вентилях, а в том как все это организовано, ну и ессесно какие сами вертушки. Много и от ящика зависит
vidima
Member

2ALL
вытянет ли accelero s1 без вентиляторов - 4850 без разгона но в открытом корпусе?
pasha4ur
Member

нет, имхо
Gatya
Member

vidima
Не вздумай. То что корпус будет открытым, ничего не даст. Проверял лично, температуры у меня были выше открытой крышкой с продувом, чем с тем же продувом с закрытой крышкой.
well
Member

+1, у меня видяха пасивка при закрытой крышке корпуса температура на 7 градусов ниже чем при открытой
Ответить