Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

c0013r
Это вообще :facepalm: когда все налаживается в один день. Врачи скорой не дадут соврать.
Patruletz
Member

у нас пешеходам реально пофиг где переходить, да и машины не всегда останавливаться хотят, как то раз переходил дорогу так я уже машину пропускать решил назад чучуть отошел(хотя остался на переходе) но та остановилась и в задницу ей зил припечатал :(
Феном Феномыч
Member

Patruletz
Водителю всегда надо быть готовым к чему угодно и контролировать ситуацию на 360 градусов. Я всегда перед торможением проверяю, успеет ли задний остановиться. У меня в запасе всегда есть несколько секунд. Начинаю тормозить, я три четыре раза нажимаю педаль тормоза, типа поморгаю стопами. Вечером надо быть готовым, что подпитый пешеход может выйти из за любого рекламного щита или дерева. Переходы высматривают заранее. Только так, только хардкор.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И в любое время суток включен ближний свет. Это очень помогает.

Отправлено спустя 5 часов 1 минуту 54 секунды:
Стоишь на главной и пропускаешь со второстепенной. И только четвертый оказался при памяти. Вот такая у нас специфика :gigi:
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
лучше на всех перекрестках поставить знаки стоп, кто первый встал тот первый едет, куда меньше гемора будет..
Fishnya
Alex

Hells Angels
я эту концепцию так и не понял, да и не нужна она у нас, где перекрёсток каждые 100 метров.
мне запоминать всех, кто подъехал или стоять считать, сколько машин уехало после моей остановки?
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Нашим расскажешь, кто первый встал, того и тапки) так хоть есть призрачная Надежда доказать, что должны были уступить.

Отправлено спустя 54 секунды:
У нас на знаке стоп останавливаться ещё реже, чем уступают со второстепенной.
HappyBird
Member

Феном Феномыч
В основном у нас знак стоп стоит крайне дебильно, остановившись на нем не видно автомобили слева/справо в итоге тормозил. На знак стоп, трогается через 5-7 метров опять тормозишь с отришь нет ли машин и едешь :banghead:
Феном Феномыч
Member

HappyBird
Есть такое, не исключаю что бы дать возможность повернуть крупногабаритному. Надеется на здравый смысл бесполезно.
жека бц
Junior

Открывал категорию,сдавал теорию.Как вы думаете какой правильный ответ?
спойлер
Screenshot_2018-10-12-11-15-06-618_com.opera.browser.png
Fishnya
Alex

жека бц
постановка вопроса не очень, но я бы жмакнул третий
anatolikostis
Member

первый, но нет варианта, что водитель грузовика дебил: вас толкнет и поедет дальше, поэтому пропустите идиота, который не знает ПДД
равнозначный перекресток, он едет налево, а вы прямо - это классика :rotate:
у водителя легковушки, кстати, тоже помеха справа, ему тоже нужно быть внимательнее...вдруг справа летит хрустик по 200км/ч?
жека бц
Junior

Третий вариант вообще универсальный ответ на все вопросы теста,но он никак не проверяет знание правил.И да третий официально правильный,но первый по идее не является неправильным
Fishnya
Alex

жека бц
не такой уж он и правильный.
написано "не тормозить", а не "иметь преимущество в движении"
а это имеет сильно разный юридический смысл.
в сдаче тестов не столько правильно нужно ответить, сколько полно и точно и попасть точно в формулировку.
например, ты помнишь термины видимость и обзорность
и ограниченная видимость и ограниченная обзорность.
Patruletz
Member

что то мне кажется что ответы на вопросы стали более размытыми чем в то время когда я сдавал на права. Выдали билет, с таблицей, в таблице написал цифру с правильным ответом и все :D

было всего 20 вопросов при 3 неправильных перездача через неделю
Последний раз редактировалось Patruletz 12.10.2018 14:50, всего редактировалось 1 раз.
жека бц
Junior

Ну разницу между видимостью и обзорностю я знаю а тут спрашивают про порядок руху.У меня преимущество и по каком-то там пункту правил я могу расчитывать на выполнение правил всеми учасниками дорожного движения
Rex
Member

жека бц:И да третий официально правильный,но первый по идее не является неправильным
Цитата достойна Кличко :laugh:
По сути. Перекресток равнозначный, поэтому у грузовика помеха справа и он должен пропустить вас.
Однако, если нет знаков приоритета, то водитель должен считать, что находится на второстепенной и тут уже нужно смотреть по обстоятельствам.
Варианты ответов типа третьего, где формулировка максимально размыта, заведомо неправильны. :-/
Fishnya
Alex

Rex:Однако, если нет знаков приоритета, то водитель должен считать, что находится на второстепенной
это где такое написано?
16.15? так он чуть-чуть иначе звучит ;)
Rex
Member

Fishnya
так он чуть-чуть иначе звучит
Ну дословно я не помню, но там было еще что-то про наличие дорожного покрытия... Лень гуглить правила. Но сути это не меняет.
Fishnya
Alex

Rex:но там было еще что-то про наличие дорожного покрытия... Лень гуглить правила. Но сути это не меняет.
это ещё как меняет суть :laugh:
Феном Феномыч
Member

Тут бы ещё знать родственные связи каждого из участников.
Ответить