Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

John Connor:а серия кроссхейр у них как бы под амд это из топовой линейки
Спасибо КЭП ;)

Правда пробыла она у меня не очень долго, потом апгрейданулся до 2500К и Сайбертуза
Grinnie Jax
Member

tcpdump:вообще не уверен что есть люди которые реально передумают покупать 9900к после данного инцидента
Покупать не передумают, конечно, но осадочек от инцидента останется :) всё-таки, если вы настолько внаглую врёте - то делайте это хотя бы не палясь как дети малые) а у Интел вечно так - их словят за рукав - они заплатят куда надо - живут дальше. Благо ресурсы безграничные.
Sanьka
Member

tcpdump:люди которые реально передумают покупать 9900к после данного инцидента - его уровня производительности всё равно не предлагает никто, увы.
Сам подумал и сам оспорил )))
Конечно не передумают (коль уже есть 600у.е. в кармане на проц)
Что АМД дает? Рузен 2700Х что в играх сливает иногда даже 8400 и вдрызг сливает 8600К ? Или ТРипер который для работы ок, но для игр вообще жуть, еще хуже Рузена.
Альтернативы НЕТ!

Прежде следует понять что не всем достаточно "хватает" и "пока тянет" :-/ . Есть люди, которые готовы платить за "хватает с запасом" и "будет тянуть еще долго" B-)

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Хорошо тем, кто купил норм проц вначале года, а сейчас смотрит на эту свистопляску, сидит ровно(ибо АМД только в 2019 может быть дотянется до ТОПов Интел 2017года) и ждет выход Океанских коктейлей в 2020-21 году

Отправлено спустя 3 часа 32 минуты 40 секунд:
Красные попки горят, вегу двукратно пролетает.
А Нави еще и не пахнет даже.
viewtopic.php?f=23&t=203440&start=20
HappyBird
Member

Sanьka
Кстати да, Вега смотрится совсем тускло на фоне нынешнего топа от нвидии, и очень врятли в нави будет такой скачек производительности, а если и будет то будет ценник как у хуанга :laugh:
Sanьka
Member

Нави - очередная дойка ГКН, который вышел еще в 12 году (или в 11)
Соотв ничего толкового не будет. А если еще и ХБМ засунут, то вообще параша будет.
tcpdump
Member

а её обязательно засунут. И как уже и говорил - до выхода новой архитектуры - видики от красных могут не дожить
HappyBird
Member

Sanьka
Разве? Я думал нави уже что-то новое :-/ И кстати чем так плоха гкн? Мне кажется больше упор идёт а дубовый техпроцесс который не может в частоты, или и от архитектуры тоже многое зависит ?
tcpdump
Member

HappyBird:И кстати чем так плоха гкн
тем что старая и не вывозит. техпроцесс на уровне, в принципе, там архитектура не то чтобы тормозная, но более заточенная на GPGPU чем на графику
Sanьka
Member

HappyBird:И кстати чем так плоха гкн?
Тем что его время уже прошло во времена Максвелла.
Она бодала Ферму и на равне с Кеплером была. Но когда вышел Максвелл она слилась, а Паскаль вообще отправил ее в нокаут.
Scoffer
Member

HappyBird:чем так плоха гкн?
Тим, що вона універсальна. А універсальні рішення апріорі не можуть на рівних сперечатись зі спеціалізованими.
Sanьka
Member

ВЛИВ надо пилить!
tcpdump
Member

Sanьka
думаю по старой памяти "как тогда", во времена ATI и их VLIV-карт - уже не будет :D
Sanьka
Member

tcpdump:во времена ATI и их VLIV-карт - уже не будет
последняя ВЛИВ это Радивон 6ххх.
Как ни странно 4-6 серии когда у АМД было 51% рынка дискреток!!!!!
Вот и подумай почему так.

АМД про...ла все что так долго делала АТИ :( Лучше бы АТИ выкупила Интел.
tcpdump
Member

Sanьka:последняя ВЛИВ это Радивон 6ххх.
я в курсе, потому и говорю - так уже не будет. думаю vliw тоже исчерпала себя. тут кто более первым запилит нормальный мультичип сейчас - тот и молодец. а учитывая разницу в бюджетах вообще и R&D в частности - я даже знаю кто это будет.

Как и в CPU, нормального мультичипа мы ещё не увидели :laugh:
Scoffer
Member

tcpdump
VLIW не вичерпала себе, просто після покупки АТІ, AMD вигнала АТІшних індусів, а AMDшні індуси VLIW не осилили.
Тому довелось терміново вигадувати товсті ядра, з котрими індуси з AMD вже знайомі.
Sanьka
Member

Толстые это как Тесла /Ферма ?
Scoffer
Member

Sanьka
Нє. Дві інструкції за такт на потоковий процесор. Так само як в останніх гефорсах.
В фермі було 4.
Скоріш за все інструкції сильно різні допускаються, бо транзисторного бюджету в GCN більше. Але детально не розбирався, хоча специфікації давненько скачав. Треба натхнення під це діло :rotate:
Grinnie Jax
Member

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 10/123141/

Как вам это долбаное жлобство? :puke:

Не, ну это за всякие рамки - типо такой дорогостоящий проц на курином помёте. Кто его рискнёт скальпировать?! А если не скальпировать - так у него же даже по методичке интел указано ТДП 260Вт. Значит, в реальности киловатта не хватит. Каким образом их помёт это вытянет?

Теперь понятно, почему на презентации использовали чиллер 1-2° С с аквариумом :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sanьka:АМД про...ла все что так долго делала АТИ :( Лучше бы АТИ выкупила Интел.
И они бы просрали ещё быстрее. Ты уже подзабыл их похороненные отделы по графике? Сейчас они, вроде как, уже на третью попытку выходят.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я так посмотрел тесты 2080ти, подумал.. а в чём реально её смысл? Просадки в 4k без всяких лучей до 50 фпс во многих несвежих играх. Разумеется, 1080ти и Вега 64 выводят 4k ещё хуже, но и 2080ти полностью не закрывает вопрос. Не говоря уже про какой-либо запас на будущее. Чувствую - это тупо проходное поколение. Жуньсюнь срубит космическое бабло, а потом выкатит 30ХХ, которая будет закрывать 4k вопрос со всеми модными лучами и свистоперделками с овер 60+ фпс во всех тайтлах (и с запасом).

Вывод: для 1440р берём 1080ти (600 баксов в Штатах, это половина от 2080ти) или даже Вегу 64 (500 баксов - почти в 2.5 раза дешевле 2080ти) и не паримся.

2080ти реально для тех, у кого так чешется попробовать лучи с 30 фпс в 1080р или без лучей с просадками до 50 фпс в 4k.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Как вам это долбаное жлобство?
Решили что и так много дали, а давать припой под все это очень щедро.
Инвесторы не одобрят :lol:
Хотя конечно речь в произв линии которую просто не стали переделывать.
Grinnie Jax: Ты уже подзабыл их похороненные отделы по графике?
О боги, ты про 740-ю Так тогда они и не хотели по сути.
А так графики у Интела больше чем у НВ и АМД вместе взятых ))
Grinnie Jax:Я так посмотрел тесты 2080ти, подумал.. а в чём реально её смысл?
В том что она порвала не только 1080Ти а и конкурента Вегу 64. Последнюю тупо в 2 раза опустила.
Так что это хороший скачок.
Ты же не спрашиваешь в чем смысл 1080Ти или 980Ти?

Просто цена неадекватная так как конкуренции нет. Если бы АМД родила конкурента, то цена ее была бы соотв-й.
Святой
Member

Ты же не спрашиваешь в чем смысл 1080Ти или 980Ти?
Так в 1080ти еще может и был смысл хотя ее даже Титан XP вертел как хотел но 980ти вообще ниочем так как помимо GTX титана X ее еще и PRO Duo нагибала. Сейчас нету смысла не в максвелле а паскаль только топ чипами интересен.
Закрыто