а какой в итоге тех процесс удалось выяснить у чипсета? а то споры велись 22 vs 14….а заговор с переименованием (в очередной раз) Z370 не подтвердился.
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор материнской платы MSI MPG Z390 Gaming Plus. Знакомство с Intel Z390 на примере устройства без излишеств
-
Misteri
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI MPG Z390 Gaming Plus. Знакомство с Intel Z390 на примере устройства без излишеств
-
Oleg913
Member
Оперативно вы однако с обзором

-
Megaclite
Member
Mсай оперативно предоставили материнкуOleg913:Оперативно вы однако с обзором![]()
-
Kotya
Member
Да что вы прицепились к автору? Это же тайная информация которой ни у кого нетMisteri:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI MPG Z390 Gaming Plus. Знакомство с Intel Z390 на примере устройства без излишеств
а какой в итоге тех процесс удалось выяснить у чипсета? а то споры велись 22 vs 14….а заговор с переименованием (в очередной раз) Z370 не подтвердился.
Я вот на оф сайте интела попытался найти Z390
Они про него не слышали даже
На презентации сегодняшней этот момент тоже профилонили.
Но некоторые ресурсы пишут что всё же 14. (3дньюз например)
Про 22 не пишет никто из тех что я сегодня листал...
Меня удивляет что на матери с убер топовым чипсетом отсутствует радиатор накрывающий все фазы питания.
Да, это не те что на ядра и они не так греются.
Но всё же.
Это же топчик!
Нахиба такая экономия, не на чём больше было сэкономить?
Спасибо за такой оперативный обзор.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Чип внешне аналогичен прежним, младшим. А значит - по "тонкому" ТП (14 нм).
Z390:
Греется участок VRM без радиатора так, как и соседний, под радиатором. Всё продумано
Читайте внимательнее 
Z390:
- спойлер

- спойлер

Греется участок VRM без радиатора так, как и соседний, под радиатором. Всё продумано
-
Misteri
Member
он там есть(ещё днём его там нашел) но без этой инфыKotya:Да что вы прицепились к автору? Это же тайная информация которой ни у кого нетMisteri:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI MPG Z390 Gaming Plus. Знакомство с Intel Z390 на примере устройства без излишеств
а какой в итоге тех процесс удалось выяснить у чипсета? а то споры велись 22 vs 14….![]()
Меня удивляет что на матери с убер топовым чипсетом отсутствует радиатор накрывающий все фазы питания.
Но всё же.
Это же топчик!
Нахиба такая экономия, не на чём больше было сэкономить?![]()
![]()
https://ark.intel.com/ru/products/13329 ... set?q=z390
-
Kotya
Member
Опа.Misteri:он там есть(ещё днём его там нашел) но без этой инфыKotya: Да что вы прицепились к автору? Это же тайная информация которой ни у кого нет![]()
Но всё же.
Это же топчик!
Нахиба такая экономия, не на чём больше было сэкономить?![]()
![]()
https://ark.intel.com/ru/products/13329 ... set?q=z390
А как так.
Я вот не мог зайти когда писал сообщение.
Реально - небыло
Может дополняли что-то и я попал на этот момент?
Не суть. Пишут что 14нм
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Теплотрубки! Где мои теплотруббки?acm_fan:Читайте внимательнее
- спойлер

-
Grinnie Jax
Member
По цене уже был слив - 222 канадских бакса = $172 США. Ну, честно говоря, плата чисто дает минимум фишек, эдакий вход в "Z390". Хотя, с другой стороны, 99% юзеров не будет никакой разницы с топ Z390 платами за 700 баксов 
-
tcpdump
Member
Господа,но по вашим же тестам эту плату в wprime 1024 обходит даже,прости Господи, биостар. Я чего-то не понимаю?C привлечением всех вычислительных потоков ЦП в wPrime (1024M), неожиданное лидерство в группе плат, соблюдающих функционирование процессора в рамках Turbo Boost, захватывает именно тестовая MPG Z390 Gaming Plus.
З.ы. спасибо за обзор
-
IVS
Junior
tcpdump
Пониженная производительность системы в ряде тестов вызвана, очевидно, последними исправлениями безопасности, и это действительность, с которой банально придётся жить. Больше всего разница заметна в профессиональных задачах, а в играх всё можно списать на погрешность измерений
ну так написано ж в Выводах:Господа,но по вашим же тестам эту плату в wprime 1024 обходит даже,прости Господи, биостар. Я чего-то не понимаю?
Пониженная производительность системы в ряде тестов вызвана, очевидно, последними исправлениями безопасности, и это действительность, с которой банально придётся жить. Больше всего разница заметна в профессиональных задачах, а в играх всё можно списать на погрешность измерений
-
Aibolit25
Member
Исправьте, пожалуйста, в сводной таблице: надо добавить в строке "Процессоры" поддержку процессоров "i9". За обзор спасибо - очень оперативно! 
-
Sanьka
Member
-
Shpoker
Member
ошибка
Использование винтового способа крепления основного радиатора даёт возможность пользователю самостоятельно Исправить сложившееся недоразумение.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
tcpdump:эту плату в wprime 1024 обходит даже
Обходит из-за повышенной там частоты ЦП (со штатными настройками, "из коробки"). Подробности - в соответствующем обзоре, не тут.
Shpoker
Спасибо
-
Focusnik
Member
ИМХО они там лишние. У меня на профильной старушке в простое температура VRM около 60 по показаниям инфракрасного термометра. Стоит запустить какой-нибудь архиватор и она улетает за 70, антивирус раскочегаривает 90+, бенчмарки без обдува лучше вообще не запускать. И тут понятна её необходимость.Kotya:Теплотрубки! Где мои теплотруббки?![]()
- спойлер
А на этой MSI...
ПффффСвоими силами мне удалось зафиксировать точки на плате горячее всего на пару градусов (69 °C в те моменты, когда MOS передавал 67 °C).
-
Kotya
Member
Focusnik
Так это ж юмор был
Так это ж юмор был