Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Avenger80
Member

Kore
Любят майнеры - скорее всего чтоб видеокарт больше вместилось и не жарились они одна от другой при вертикальном расположении - обычном в горизонтальной направленности (горячий воздух всегда поднимается вверх). А обычному пользователю это не нужно, не у многих тут две видеокарты стоят в Sli, Cross.
Последний раз редактировалось Avenger80 10.10.2018 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Avenger80:Любят майнеры - скорее всего чтоб видеокарт больше вместилось и не жарились они одна от другой при вертикальном расположении (горячий воздух всегда поднимается вверх).
Посоны, я майнера поймал! :D
avuremybe
Member

Но ведь речь шла о вертикальном положении ВК в геймерских корпусах, при чем тут майнеры?
Avenger80
Member

Kore
Какого там майнера с 1050... :gigi: Просто обычная логика и физика процесса. Вот и получается, что это чисто эстетическая приблуда наравне со стеклянной стенкой и РГБ подсветкой (дань моде).
Kore
Member

avuremybe
Они исходят из каких-то соображений, причем видух у них сразу много. Есть пользовательские корпуса, где предусмотрено такое расположение - Fractal design Define R6 и Thermaltake Supressor F31, например. Вроде в Сильверстоунах еще есть такое. Значит, зачем-то оно надо, причем простым объяснением "это типа модно, как РГБ" не обойдёшься.

Логически размышляя, при вертикальном расположении мы имеем увеличенный поток воздуха по вектору южный мост - процессор - ВРМ за счет того, что видеокарта этот самый воздух будет недополучать. Значит, нужна априори холодная видуха, чтобы это имело смысл. Даунвольтинг либо вода. Нет?
avuremybe
Member

Kore:avuremybe
Они исходят из каких-то соображений, причем видух у них сразу много. Есть пользовательские корпуса, где предусмотрено такое расположение - Fractal design Define R6 и Thermaltake Supressor F31, например. Вроде в Сильверстоунах еще есть такое. Значит, зачем-то оно надо, причем простым объяснением "это типа модно, как РГБ" не обойдёшься.

Логически размышляя, при вертикальном расположении мы имеем увеличенный поток воздуха по вектору южный мост - процессор - ВРМ за счет того, что видеокарта этот самый воздух будет недополучать. Значит, нужна априори холодная видуха, чтобы это имело смысл. Даунвольтинг либо вода. Нет?
Да, при использовании воды это вполне безопасно.
Но я сильно сомневаюсь, что в этом есть что-то большее, чем видюха во весь рост в боковом окне.
Южный мост когда-то нуждался в доп. обдуве?
Там где VRM не хватает проходящего мимо потока - начинают крутить маленькие вертушки. Уверен, с SB было бы так же, будь в этом необходимость.
Freem-freem
Member

avuremybe
спасибо за фото, у тебя БП 170 mm, там видно, что с корзиной БП уже длиной 180мм не станет нормально, коннекторы будут изгибаться, потому что изгибы проводов будут упираться в корзину. Кмк.
Kore
Member

avuremybe:я сильно сомневаюсь, что в этом есть что-то большее, чем видюха во весь рост в боковом окне.
Может, и так. Хотя зрелище, как по мне, сильно на любителя. :spy:
Avenger80
Member

Kore
Хотя, если так рассуждать - южный мост это прям не такой элемент, который нуждается в очень хорошем охлаждении, а тот же ВРМ будет обдуваться или воздухом от боксового кулера или обдуваться сочетанием воздуха от переднего вентилятора (стоящего напротив вентилятора процессорного кулера), а затем и от вентилятора на башне что-то будет попадать.
avuremybe
Member

Freem-freem:avuremybe
спасибо за фото, у тебя БП 170 mm, там видно, что с корзиной БП уже длиной 180мм не станет нормально, коннекторы будут изгибаться, потому что изгибы проводов будут упираться в корзину. Кмк.
Там видно, что от проводов, выходящих с коннектора, до корзины - 30мм.
Выделить 10 для БП вообще не проблема.
Там просто каша из проводов, поэтому на фото хрен разберешь сколько на самом деле там гуляет пространства.
Как уже говорил - есть желание загнать все в оплетку, поэтому не разводил ничего аккуратно. Лежит жужмом до лучших времен (:
krivonos-kolya
Member

у кнопкок RESET i POWER нет полярности они замикают дорожку. Тем самым давая управляющий сигнал микроконтроллеру
Kore
Member

Avenger80:южный мост это прям не такой элемент, который нуждается в очень хорошем охлаждении
Предлагаете выпаять, чтобы он не стоял на этой воображаемой линии?
Avenger80:тот же ВРМ будет обдуваться или воздухом от боксового кулера или обдуваться сочетанием воздуха от переднего вентилятора (стоящего напротив вентилятора процессорного кулера), а затем и от вентилятора на башне что-то будет попадать
При разгоне лишнее охлаждение ВРМ никогда не лишнее, учитывая, какие бруски алюминия они туда лепят.
avuremybe:Там где VRM не хватает проходящего мимо потока - начинают крутить маленькие вертушки.
Можно, конечно, и вертушки приколхозить, я фабричных решений не видел.
avuremybe
Member

Kore:
avuremybe:я сильно сомневаюсь, что в этом есть что-то большее, чем видюха во весь рост в боковом окне.
Может, и так. Хотя зрелище, как по мне, сильно на любителя. :spy:
Это да. Меня тоже от такого передергивает.

К слову о потоке воздуха к ЦП - сейчас на рынке полно недоСВО.
И процессоры в разы чаще находятся под водоблоком, нежели ВК.
Что, опять таки, подтверждает теорию о том, что причина размещения ВК боком - явно не в недостатке свежего воздуха в околопроцессорном пространстве.
Kore
Member

avuremybe
Ну, пробовать СВО и тулить картку вертикально, чтобы проверить, зачем оно такое надо, я не буду. :D
avuremybe
Member

Kore: Можно, конечно, и вертушки приколхозить, я фабричных решений не видел.
Я как раз о фабричных решениях и говорил.
На HEDT платформы все чаще городят, по понятным причинам.
А для массовых пока только в комплекте недоСВО асуса видел.
Но сам факт: видят необходимость - делают. То же самое было бы и с южным мостом, будь в этом нужда.
Kore
Member

avuremybe
Ну, если говорить о фабричных решениях вообще, то можно пойти дальше. Зачем видеокарте воздух от переднего вентиля, если можно направить воздух вертушкой снизу?
спойлер
Изображение
Короче, непонятная фигня.

А вот корзина с дисками, мне думается, воздуха отжирает немало.
avuremybe
Member

Kore, но если поставить ее боком - то вертушка снизу дает ровно столько же профита, как и вертушка спереди :dontknow:
Kore
Member

avuremybe
А если развернуть ее боком напротив кулера на боковой стенке? Но тогда ее не видно.

Кстати, Р6 и Ф31 есть и с глухими боковыми стенками. Бинго?
Avenger80
Member

Kore
Тогда лучше в глухой стенке сделать перфорацию напротив видеокарты со съёмным фильтром и видеокарту чуть ближе придвинуть к этой стенке (аналог нижнего расположения блока питания) - будет эффективно, но не очень эстетично. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 10.10.2018 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Avenger80
Вам не угодишь. :(
Ответить