Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
пирожок с малиной
Member

Евгений King:
пирожок с малиной:Евгений King
из старушек есть так же стх1 тут на фруме кстати продают за 100 уе
Та я все таки выбираю меж:
Asus Strix Soar (new)
Asus Phoebus Solo (used)
ASUS Strix Raid PRO (used)

Увы Strix Soar б.у. или refurbished не нашел, это наверно была бы самая оптимальная покупка в плане функционал/цена.
на русском авито есть, в принципе можно найти посредника на руоверах и купить через него.
Sanьka
Member

пирожок с малиной:из старушек есть так же стх1 тут на фруме кстати продают за 100 уе
По многим отзывам она с очень резкими вч (((
Надо допаивать или стх2 брать.
Hotspur
Member

пирожок с малиной зачем устраивать наркоманию ? есть куча решений а не непонятно что покупать черти где ... для начала просто починить колонки, человек просто не слушает что ему пишут
пирожок с малиной
Member

Hotspur:пирожок с малиной зачем устраивать наркоманию ?
как зачем? чтобы сэкомоить естественно
Bryt
Member

пирожок с малиной
Если берёте Стрикс Соар, у Вас должен быть БП с очень хорошей стабилизацией линии 12в, иначе пополните ряды олх где продают новую карточку без указания причины (посторонние шумы - наводки по питанию).
пирожок с малиной
Member

Bryt:пирожок с малиной
Если берёте Стрикс Соар, у Вас должен быть БП с очень хорошей стабилизацией линии 12в, иначе пополните ряды олх где продают новую карточку без указания причины (посторонние шумы - наводки по питанию).
а стх-ы этим не страдают?
Bryt
Member

Повальных жалоб не слышал. Всё же многое зависит от конечной реализации и того насколько производитель экономил. Кстати, советую искать свежую третью ревизию, её можно отличить по предохранителю возле разъёма питания между банками конденсаторов. На СТХ2 так реализовано.
Sanьka
Member

Bryt: быть БП с очень хорошей стабилизацией линии 12в,
а оно что влияет?
Bryt
Member

Sanьka:
Bryt: быть БП с очень хорошей стабилизацией линии 12в,
а оно что влияет?
У одних шумит, у других нет. ЗК одинаковые, значит проблема или в БП по 12в или в заземлении. Обычно жалуются на шум в играх, то есть когда линия 12в загружена видеокартой. Отсюда такой вывод, со слов реальных пользователей этой модели.
feson
Member

Евгений King
Шо тут думать -фоебас надо брать.
А усё другое - это юсб цап приделанный на шину..... B-)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
шумящий по линии 12в....... :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И на фоебасе РСМ1794 от техасов....это вам не свистоперделка от ESS.... :rotate:
Tartes
Junior

Ладно, тогда конкретно о sennheiser gsx 1000 может кто что сказать? Для игр и более менее качественного звука в музыке как она?
Есть ли в ней подводные камни (по типу багов или сбивающихся после перезагрузки пк настройки, пропадание звука) и вообще интересна любая информация по этому устройству.
P.S. Уши sennheiser gsp 600 и steelseries siberia 200.
Hotspur
Member

Tartes:Ладно, тогда конкретно о sennheiser gsx 1000 может кто что сказать? Для игр и более менее качественного звука в музыке как она?
Есть ли в ней подводные камни (по типу багов или сбивающихся после перезагрузки пк настройки, пропадание звука) и вообще интересна любая информация по этому устройству.
про нее никто ничего не скажет. полных тех характеристик нет. стоимость большая, дороже Асуса ДЛХ. Не знаю, без полных характеристик я и пакет для мусора не куплю
Евгений King
Member

Hotspur:
Евгений King:
Сейчас меня съедят аудиофилы.
Edifier R2700.
Да это не хорошие полочники, но при объеме комнаты в которой стоят - 5х5м, вполне меня устраивают.
у вас сломались 2700. с ними часто бывает, звуковая вам не сильно поможет
Взял в общем - Asus Phoebus Solo.
Колонки играют на максимум только через оптику, по аналогу все также немного тише, но оптика меня как бэ устраивает :)
В целом весьма неплохой звук, нет посторонних шумов ни по аналогу ни по цифре, разница с встройкой заметна.
Плюс усилитель для ушей, уши заиграли по новому :super:
Всем спасибо за помощь в подборе. :beer:
Eduard1980
Member

Евгений King: Взял в общем - Asus Phoebus Solo.
Поздно пишу уже, для своих edifier 2700 использовал вот такую дешёвую штуку (не сочтите за рекламу) как переходник "юсб-оптика": https://www.olx.ua/obyavlenie/pcm2704-u ... b7a0ee5503 Недавно продал, купил плату с оптическим выходом.
Евгений King
Member

Eduard1980:
Евгений King: Взял в общем - Asus Phoebus Solo.
Поздно пишу уже, для своих edifier 2700 использовал вот такую дешёвую штуку (не сочтите за рекламу) как переходник "юсб-оптика": https://www.olx.ua/obyavlenie/pcm2704-u ... b7a0ee5503 Недавно продал, купил плату с оптическим выходом.
У вас R2700 тоже по аналогу играют маленько тише ?
Плата неплохая, но все мои потребности она бы не удовлетворила :shuffle:
Eduard1980
Member

Евгений King: У вас R2700 тоже по аналогу играют маленько тише ?
Я не помню как звучит, сразу оптику включил. У 2700 свой цап, оптимальное подключение для них - это цифра, что бы не было двойной конвертации сигнала.
feson
Member

Tartes:Ладно, тогда конкретно о sennheiser gsx 1000 может кто что сказать? Для игр и более менее качественного звука в музыке как она?
Может.

sennheiser gsx 1000 - это яркий пример гавна за невменяемые деньги.......
Кодеки коннексант ап аж до 96 кГц и 98дБ шумы....привет 2000-ные..... :rotate:
Усилитель цифровой класс Д - и по 2 вата на канал....так таких усей китай-говна платок за 5 дол...навалом....
И цифровое табло к этому гавну шоб в глазах мерцало.....и нвменяемый ценник...ЗА ШО,,,, :mad:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ну я понимаю когда ставят самый крутой USB контроллер ап DSD до 512 и крутые цапы ак4497 фильтр на опа627 и усил. наушниковый хотя бы TI6120 - тогда такой ценник понятен....... :rotate:
Hotspur
Member

feson:
Может.

sennheiser gsx 1000 - это яркий пример гавна за невменяемые деньги.......
Кодеки коннексант ап аж до 96 кГц и 98дБ шумы....привет 2000-ные..... :rotate:
Усилитель цифровой класс Д - и по 2 вата на канал....так таких усей китай-говна платок за 5 дол...навалом....
И цифровое табло к этому гавну шоб в глазах мерцало.....и нвменяемый ценник...ЗА ШО,,,, :mad:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ну я понимаю когда ставят самый крутой USB контроллер ап DSD до 512 и крутые цапы ак4497 фильтр на опа627 и усил. наушниковый хотя бы TI6120 - тогда такой ценник понятен....... :rotate:
с головы выдумывать хорошо, но что там поставили не ясно, официальных спеков я нигде не видел
Piopi_2
Member

Tartes:Ладно, тогда конкретно о sennheiser gsx 1000 может кто что сказать?
в качестве рекламы, продаю свой focusrite forte за 7 тыс. В идеальном состоянии, полный комплект. Для прослушивания музыки очень и очень достойный вариант. :beer:
feson
Member

[/quote] с головы выдумывать хорошо, но что там поставили не ясно, официальных спеков я нигде не видел[/quote]

Для дураков, которые ничего не видели, я все подробно описал об этой приблуде. Что еще непонятно..... :insane:

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Изучайте матчасть - CX20745 Datasheet (PDF) - Conexant Systems, Inc

Отправлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Piopi_2
Ну конечно focusrite forte пошла немного дальше чем gsx 1000 - и дала юзерам X-mos аж до 192кГц на циррусе CS4398......но стоит ли это 7 тысяч ну не знаю.... :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну хотя это уже хоть что то.... :up:
Ответить