Новости
Последние статьи и обзоры
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
+Pashtet+
Member
pushyk
viewtopic.php?p=245709#245709
отсюда и дальше
viewtopic.php?p=245709#245709
отсюда и дальше
-
Alexsandr
Member
тогда не выросла бы общая загрузка процессора, а так честно+1ядро (25%), а скрость падает хотя и заметно, но в целом два потока считают быстрее чем по очереди запускать их.malTTa:Alexsandr скорее просто расчитываемые задания лезут на 1 ядро и тем самым мешают друг другу.
По ПО, смахивает что семерка х64 несколько отличается по настройкам и работе от х86 ОС.
-
Artistus
Digital Artist
Все ж спробуй розбити по ядрах тою програмкою, бо коли я нормально розбив 3 потоки, а четверте ядро пустив на ГПУ-шки, то ппд СМП-клієна виріс десь на 20-30%. Вони не можуть толком ядра поділити, бо пхаються до ядер не систематично, коротко кажучи, не прив'язані до конкретних ядер і плавають від одного до другого, часто напорюючись на паралельний процес / зайняте ядро. В попередньому лінку якраз є приклад настройки для паралельної роботи кількох СМП-шок на інтеловських процах.Alexsandr:тогда не выросла бы общая загрузка процессора, а так честно+1ядро (25%)malTTa:Alexsandr скорее просто расчитываемые задания лезут на 1 ядро и тем самым мешают друг другу.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Vlad_Chudo
В тебе не рахує очки, а тільки WU. А так не можна далі. Треба вияснити, в чому причина - може жаби мертві висилає (з помилками)? Може зависає і здихає юніт, а може часто кілєнта вимикаєш (при цьому жаби дохнуть)? А може надто повільно рахує?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
+Pashtet+, Cyclone
Сюди дивилися?
-
+Pashtet+
Member
Artistus
ну и что там? ничего объясняющего смысл мне тратить свои ресурсы нету
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
из описания к проекту "Розетта":
ну и что там? ничего объясняющего смысл мне тратить свои ресурсы нету
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
из описания к проекту "Розетта":
капец, ато не понятно, что все стремится к минимальной энергии...Одно из самых важных открытий в молекулярной биологии – то, что в пространстве белковая структура (связка аминокислот) стремится занять такое положение, чтобы энергия этой структуры была минимальна
-
Artistus
Digital Artist
Для тебе особисто (і для мене) смислу немає. Це якщо говорити про спроби отримати за рахунок участі в фолдингу ту чи іншу (матеріальну, чи нематеріальну) вигоду.
Але тобі вирішувати, чи допомагати науці своїми ресурсами суто з альтруїстичних переконань (а також можливості бути причетним до майбутнього прориву в молекулярній біології і медицині), чи поберегти машину.
P.S. Якщо постає питання про електроенергію і збереження зелені, то я користуюся тільки економічними лампочками - виходить і на коштах економія (а може і ні), бо працюють вони по 3-5 років. Та й споживання компом електрики з запасом нівелюють (а скоро взагалі нарешті розроблять ефективний термоядерний реактор - і проблеми всього зеленого та радіоактивного забруднення довкілля відпадуть самі собою).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А зв'язатися з організаторами проекту можна цілком. От тільки що їм писати? Мабуть треба мати для цього вагому, можливо, навіть глобальну
причину / ідею.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Блін, тільки недавно помітив Хочу больше смайлов!
Але тобі вирішувати, чи допомагати науці своїми ресурсами суто з альтруїстичних переконань (а також можливості бути причетним до майбутнього прориву в молекулярній біології і медицині), чи поберегти машину.
P.S. Якщо постає питання про електроенергію і збереження зелені, то я користуюся тільки економічними лампочками - виходить і на коштах економія (а може і ні), бо працюють вони по 3-5 років. Та й споживання компом електрики з запасом нівелюють (а скоро взагалі нарешті розроблять ефективний термоядерний реактор - і проблеми всього зеленого та радіоактивного забруднення довкілля відпадуть самі собою).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А зв'язатися з організаторами проекту можна цілком. От тільки що їм писати? Мабуть треба мати для цього вагому, можливо, навіть глобальну
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Смисл - заради прискорення наукових відкриттів. Але ніхто не примушує. По суті тут покладаються на добровольців, яким це не байдуже.+Pashtet+:ничего объясняющего смысл мне тратить свои ресурсы нету
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
даа.. тут вони явно затупили...+Pashtet+:капец, ато не понятно, что все стремится к минимальной энергии...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Блін, тільки недавно помітив Хочу больше смайлов!
-
Alexsandr
Member
Попробую вечером. Но по идее для коре это не смертельно т.к. кеш второго уровня общий.Artistus:Все ж спробуй розбити по ядрах тою програмкою, бо коли я нормально розбив 3 потоки, а четверте ядро пустив на ГПУ-шки, то ппд СМП-клієна виріс десь на 20-30%. Вони не можуть толком ядра поділити, бо пхаються до ядер не систематично
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Самому интеренсо есть ли за несколько лет хоть какой-то полезный результат который где-то будут применять.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 22 секунды:
Текущий графический клиент не хочет работать на 8600gts это как-то лечится?
-
Alexsandr
Member
там, где на видеокарте 8600 не захотел клиент работать поставил процессорный расчёт. Поведение для меня у него обычное, ошибка при ключе smp. На одно задание рабочая лошадка собирается тратить по предварительным данным около 11часов, дай бог за сутки два задания значить вычислять. одно задание на 8800 посчитать можно за рабочий день, а то и все полтора. И дома если повезет то за 3-4 часа задание может вычислиться на процесосре. На видеокарте 4870 вычисления идут очень долго, клинет возможно не оптимизирован под АТИ. Через пару дней поглядим что получится в итоге.
Ага кажется разгребся с многопоточностью позже посмотрю что можно выжать из этого
.
Самое загадочное для меня, программа легко копируется и настраивается с cfg файла. Зачем только огород городить было авторам с такими настройками. Поглядим что за ночь посчитается на работе.
Возвращаясь к баранам нашим. Где реально есть использование достигнутых результатов и какие результаты вообще были достигнуты за несколько лет вычислений?
Ага кажется разгребся с многопоточностью позже посмотрю что можно выжать из этого
Самое загадочное для меня, программа легко копируется и настраивается с cfg файла. Зачем только огород городить было авторам с такими настройками. Поглядим что за ночь посчитается на работе.
Возвращаясь к баранам нашим. Где реально есть использование достигнутых результатов и какие результаты вообще были достигнуты за несколько лет вычислений?
-
Artistus
Digital Artist
В мене, наприклад, при налаштуванні через cfg, він при запуску чогось обнулявся...Alexsandr:Самое загадочное для меня, программа легко копируется и настраивается с cfg файла. Зачем только огород городить было авторам с такими настройками. Поглядим что за ночь посчитается на работе.
Використання результатів поки що неможливе через їх недостатній об'єм (незважаючи на колосальну обчислювальну потужність всіх систем, які залучені в проект, розрахунки відбуваються дуже повільно, але тим не менше в сотні і тисячі разів швидше, ніж це могло би бути на топових суперкомп'ютерних кластерах).Возвращаясь к баранам нашим. Где реально есть использование достигнутых результатов и какие результаты вообще были достигнуты за несколько лет вычислений?
P.S. Уявляєте собі, як швидко виходили б нові фільми, якби був проект 20thCenturyFox@home для 3D-рендерингу?
-
Runax
Member
+1Возвращаясь к баранам нашим. Где реально есть использование достигнутых результатов и какие результаты вообще были достигнуты за несколько лет вычислений?
Artistus
А ты как наш оф. представитель не хочешь написать им письмо с этим вопросом - пусть ответят что то вразумительное, а то мне уже как то не в кайф считать и тупо не знать что и на какой стадии - может мы новое оружие разрабатываем
-
EvGaS
Member
а на мониторе крутиться красивый протеин
Думай, кого называешь протеином: У него мама - Шрек, а папа - Халк.
Вырастет - отомстит! ХЪ
-
Artistus
Digital Artist
Runax
Бачу, треба буде коротко ознайомитись з англомовними результатами і вивісити короткий перекладений їх огляд. Адже, толком на слов'янських мовах не знайти.
Бачу, треба буде коротко ознайомитись з англомовними результатами і вивісити короткий перекладений їх огляд. Адже, толком на слов'янських мовах не знайти.
-
Runax
Member
Да хотелось бы чтоб ты лично с ними попереписывался, как наш представитель, а не маялся ерундой с переводом. Считаю что мы имеем полнейшее право на получение достоверных ответов и отчетов, так как занимаемся этим делом на голом энтузиазме, и в их же интересах сохранить как можно больше народу, и соответственно дать исчерпывающие ответы.Artistus:Runax
-
Alexsandr
Member
доканал многопоточность дома на семерке х64. Буду смотреть на результаты стоило ли оно того.
-
Runax
Member
Artistus
В знак уважения к твоим стараниям по написанию фака осилил установку смп клиента.
Сразу возник вопрос - можно ли его приостановить, и после перезагрузки, допустим после нескольких суток просчета - бонусы не сохранятся?
И еще - сразу дали задание на 10+ часов просчета для проца - это нормально?
В знак уважения к твоим стараниям по написанию фака осилил установку смп клиента.
Сразу возник вопрос - можно ли его приостановить, и после перезагрузки, допустим после нескольких суток просчета - бонусы не сохранятся?
-
ReMMeR
Junior
Глобальное отступление :
Фолдинг-хоум - не тот проект, с которого лучше всего начинать кранчить.
По нескольким причиниам :
1) Плохо организован кеш заданий - хоть это почти и не важно, так как у многих сейчас постоянный быстрый интернет.
2) Надо мучится с многопроцессорными станциями ( больше 2х ) - устанавливать несколько двух-поточных клиентов например.
3) Задания для однопроцессорной машины уже почти не шлются.
Если вас заинтересовала идея кранчинга как такового, можете взглянуть на список действующих проекетов, и в часности проектов на платформе BOINC.
BOINC, это :
1) Неограниченное число разных проектов с нужными приоритетами.
2) Само смотрит сколько ядер/видеокарт в системе и само это все дело загружает.
3) Кеш заданий - сколько пожелаешь.
ИТД ИТП.
Также, большая база статей по Распределенным вычислениям, и Фолдингу в часности.
Также у нас есть форум для обсуждения различных проектов.
Велкам =)
Фолдинг-хоум - не тот проект, с которого лучше всего начинать кранчить.
По нескольким причиниам :
1) Плохо организован кеш заданий - хоть это почти и не важно, так как у многих сейчас постоянный быстрый интернет.
2) Надо мучится с многопроцессорными станциями ( больше 2х ) - устанавливать несколько двух-поточных клиентов например.
3) Задания для однопроцессорной машины уже почти не шлются.
Если вас заинтересовала идея кранчинга как такового, можете взглянуть на список действующих проекетов, и в часности проектов на платформе BOINC.
BOINC, это :
1) Неограниченное число разных проектов с нужными приоритетами.
2) Само смотрит сколько ядер/видеокарт в системе и само это все дело загружает.
3) Кеш заданий - сколько пожелаешь.
ИТД ИТП.
Также, большая база статей по Распределенным вычислениям, и Фолдингу в часности.
Также у нас есть форум для обсуждения различных проектов.
Велкам =)
-
Runax
Member
Интересно, почему такая огромная армия проектов, а платить никто не хочет?
-
+Pashtet+
Member
Runax
на это и рассчитывают - что писькомерянье между собой перебьет коммерческую заинтересованность
на это и рассчитывают - что писькомерянье между собой перебьет коммерческую заинтересованность
-
T0lsty
Member
Runax
на самом деле платить и не нада ..
кранчеры сами набегают такими толпами что огого... только подавай задания для расчетов..
зачем платить ?
на самом деле платить и не нада ..
кранчеры сами набегают такими толпами что огого... только подавай задания для расчетов..
зачем платить ?
-
Artistus
Digital Artist
Зупинити можна (Ctrl+C). Бонуси нараховуються при відправці 80% завдань до preferred deadline. Ті, що нараховані по ідеї не повинні втрачатися, бо для того, щоб увімкнувся бонус-фактор, потрібно порахувати 10 WU. При вимкнення фактора нічого не чув.Runax:Сразу возник вопрос - можно ли его приостановить, и после перезагрузки, допустим после нескольких суток просчета - бонусы не сохранятся?
10+ годин - нормально, в мене на 4-ядернику показує 12-13 годин на WU.