Последние статьи и обзоры
Новости
G.Skill представила комплекты памяти Trident Z RGB DC DDR4 объёмом 64 ГБ (2x 32 ГБ)
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить G.Skill представила комплекты памяти Trident Z RGB DC DDR4 объёмом 64 ГБ (2x 32 ГБ)
Интересно, взлетит формат?
Как вариант, такие штуки очень даже могут найти себе место на рынке.
Имхо.
Интересно, взлетит формат?
Как вариант, такие штуки очень даже могут найти себе место на рынке.
Имхо.
-
Grinnie Jax
Member
ЗамечательноПеречень совместимых материнских плат включает ASUS, ASUS и ASUS
Отправлено спустя 55 секунд:
ИМХО, лучше бы скорее запили 4-канал в мейнстрим от пропускной способности больше профита будет.Kotya:Интересно, взлетит формат?
-
Freeshnik
Member
По цене это будут не планки оперативы, а крылья от боинга
-
Sanьka
Member
И много ты знаешь мейнстримщиков с 4 плашками в системе? Как правило все на 1-2 планках сидят, 4 редкость и удел ТОП сборок (ну или ретро сборок, где понапихано все что валялось)Grinnie Jax:ИМХО, лучше бы скорее запили 4-канал в мейнстрим от пропускной способности больше профита будет.
-
WWQ
Member
интересно, сколько рангов тут... шикарно если 4х ранговая организация будет.
Sanьka
иногда 4х4 ставят
Sanьka
иногда 4х4 ставят
-
nv_ua
Member
Хех, у меня 4 планки стоят с FX-6300. Это не скажется негативно на стабильности и какой эффект от такой конфигурации может быть, кто скажет?Sanьka:И много ты знаешь мейнстримщиков с 4 плашками в системе? Как правило все на 1-2 планках сидят, 4 редкость и удел ТОП сборок (ну или ретро сборок, где понапихано все что валялось)Grinnie Jax:ИМХО, лучше бы скорее запили 4-канал в мейнстрим от пропускной способности больше профита будет.
-
Сidonix
Member
У меня 4 плашки по 8 гбSanьka:И много ты знаешь мейнстримщиков с 4 плашками в системе? Как правило все на 1-2 планках сидят, 4 редкость и удел ТОП сборок (ну или ретро сборок, где понапихано все что валялось)Grinnie Jax:ИМХО, лучше бы скорее запили 4-канал в мейнстрим от пропускной способности больше профита будет.
-
GetOutTheWay
Member
Интересно. Почему серверная регистровая 32гиг планка влазит в стандартный формат, а эта высокая?
-
WWQ
Member
nv_ua
плюсы:
- чуть выше скорости работы (разница сопоставима с разницей перехода с одноранга на двуранг)
- больше обьем памяти
- лучше внешний вид (субьективно)
минусы:
- большая нагрузка на КП (как следствие разгонный потенциал ниже, как правило требуются более расслабленные вторички и третички)
- больше энергопортебление.
плюсы:
- чуть выше скорости работы (разница сопоставима с разницей перехода с одноранга на двуранг)
- больше обьем памяти
- лучше внешний вид (субьективно)
минусы:
- большая нагрузка на КП (как следствие разгонный потенциал ниже, как правило требуются более расслабленные вторички и третички)
- больше энергопортебление.
-
avuremybe
Member
Ну если есть деньги - то грех не впихнуть себе лишней оперативы и организовать там RAM-Drive под кэш винды и софта.Kotya:Как вариант, такие штуки очень даже могут найти себе место на рынке.
Для людей, покупающих видеокарты по $1500 - явно не проблема. А прирост производительности весьма впечатляющий.
-
meisner
Member
в нагрузку идет весьма ограниченная совместимостьFreeshnik:По цене это будут не планки оперативы, а крылья от боинга
-
Grinnie Jax
Member
Возможно, и не много - но если будет полноценная поддержка 4-канальной памяти у мейнстрима, то их станет больше. Я бы тогда лучше брал 8х4, чем те же 16х2. Всё таки профит по пропускной способности IOs per channel * N# channels * megabits per second per IO pin будет здоровый, ты только представь:Sanьka:И много ты знаешь мейнстримщиков с 4 плашками в системе? Как правило все на 1-2 планках сидят, 4 редкость и удел ТОП сборок (ну или ретро сборок, где понапихано все что валялось)
64 IOs per channel * 4 channels * около 5,000 megabits per second per IO pin (топовые комплекты Джискилла и Корсара) = 128 Гб/сек
-
avuremybe
Member
Что-то мне подсказывает, что когда мейнстрим обзаведется 4-каналом, то 4х8 начнет продаваться процентов на 20 дороже, чем 16х2.Grinnie Jax:если будет полноценная поддержка 4-канальной памяти у мейнстрима, то их станет больше.
-
Grinnie Jax
Member
Вполне вероятноavuremybe:Что-то мне подсказывает, что когда мейнстрим обзаведется 4-каналом, то 4х8 начнет продаваться процентов на 20 дороже, чем 16х2.
-
Sanьka
Member
Зайди на стим и посмотри сколько озу у большинства, ага.Сidonix:У меня 4 плашки по 8 гб
А потом прикинь, зачем разрабам делать в мейнстриме 4 канал если это надо 5% покупателей.
Я не говорю что это плохо (так как сам буду наращивать озу) , я говорю почему это не делают.
-
avuremybe
Member
То, что у 5% сейчас 4 плашки - еще не дает им 4х канал.Sanьka:Зайди на стим и посмотри сколько озу у большинства, ага.Сidonix:У меня 4 плашки по 8 гб
А потом прикинь, зачем разрабам делать в мейнстриме 4 канал если это надо 5% покупателей.
И то, что в мейнстриме отсутствует 4х канал - не означает, что он нужен только 5%.
-
Graveworm
Member
хех
а с евгой/гигой/асроком/етц не заведется чтоль?
-
avuremybe
Member
Имелась в виду официальная поддержка заявленных частот материнскими платами.Graveworm:хех
Завестись где угодно может, но это лотерея.
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
речь даже не столько про объём памяти, а про скорость - это же можно увеличить пропускную способность вдвое. И вот это уже нужно куда большему количеству людей, чем конские объёмы.
речь даже не столько про объём памяти, а про скорость - это же можно увеличить пропускную способность вдвое. И вот это уже нужно куда большему количеству людей, чем конские объёмы.
-
Fog of War
Member
3200Mhz на 14-14-14-34 1.35, пусть даже и 4-х ранговым модулем?!?
Дайте два.
Набора.
Дайте два.
Набора.