Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
rage11
Member

Piaggio это вас так бомбит потому что у вас на божественном и5 6500 всего лишь 1050 2гб? а на какой то хеон кто то ставит карты мощнее. тем не менее от этого есть профит и хеон в разгоне тащит много игр с такой видеокартой.
Piaggio
Member

rage11
у меня до этого был i3 6100 и я его поменял так как 1050 он не тянул... если торрент включен или еще что то игры фризили... чего щас нет) а мне в комп станет только 1050 Ti максимум) она и была у меня, а щас обычная 1050... поже будет опять 1050 Ti, но пока меня устраивает 1050, скажем так на сегодня это мой уровень не в ущерб остальному... а там видно будет) ну понятно, что на 1080 я точно не перепрыгну)

и i5 6500 не божественный, а как раз тот минимальный проц, чтоб работать хорошо с такими картами как 1050, 1050Ti, 1060

п.с. в свое время я много игр прошел на GT 1030, например Ведьмак 3))))))) и норм)
rage11
Member

Piaggio у хеона 4 ядра и он не фризит, да и вообще не вижу проблемы отключить торрент на время игр. вообще сам проц хеон сильнее и3, просто изза медленной озу и кп он во многих играх показывает резалт хуже, но там стабильные 40 кадров будут лучше, чем высокие кадры на и3 с фризами, просадками и высокой задержкой кадра.
Piaggio
Member

rage11
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 5890vs3511

даже в бешенном разгоне он не догонит i3 6100) а даже если будет равен.. то опять таки он 1050 не раскроет... а 1060 так и подавно...

под тот ксеон 1030 это предел)
Последний раз редактировалось Piaggio 07.10.2018 19:27, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

Piaggio в синебенче он его порвет как тузик грелку ;) раскрытие то такое, загрузить видеокарту не вопрос, можно включить мсаа х8 и 200% разрешение и 1060 6 гб будет мало. если же сравнивать 10502гб и 470 4гб/1063/1066, то вторая будет гораздо предпочтительнее, тк на зионе медленная озу и с 2гб картой при обращении к озу будет шо попало, рывки по несколько секунд, а с 4гб картой в такой же ситуации все будет хорошо и плавно.
Последний раз редактировалось rage11 07.10.2018 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Piaggio
Member

rage11
ну если нравится играть в синебенч то удачи)

даже в твоих ПК стоят слабые процы и мощные видяхи.. и знаешь я охотно верю, что у тебя фпс выше в итоге, чем у меня с 1050... но не задумался ли ты, что твои видяхи могут больше? Дать им бы только норм проц........ типа i7 7700???????????

хоть 2 хоть 4 гб. все равно ксеон тот слаб( Да есть игры где подойдет слабый проц и он нагрузит видео карту мощную.. но это в основном старые игры... все новые игры и Игры 2017 года очень требовательны к процу... и с одним процом та же 1060 будет показывать один результат, а добавив ей i7 7700 в разы лучше!!! И о чудо.. как так? Так потому что проц очень важен в компе) и является сердцем компа!

И твои видяхи покажут намного лучше результат если у тебя бы стоял i7 7700 даже без разгона) Просто вот так на ровном месте... Просто твои компы старые.. и ты за счет видях их проапгрейдил.. А что далее? А далее.. ты будешь тут писать.. мол посоветуйте какую платформу брать... останутся только видяхи.. а все ты продашь и купишь тот же i5 8400 или тип того) или райзен... какой там в ТОПе щас)

rage11
Но я тебе не доказываю, что я крут.. мне самому максимум светит i7 7700 или лучше i7 6700 - он дешевле будет в итоге) и 1050Ti или может выйдет 2050Ti или как там) я подожду)
DuckRider
Member

А синебьенч когда-то являлся нормальным бенчем? Тот синебенч, где полноценный кор i на 4ггц равен по производительности на ядро мобильному кору 2.9ггц?
rage11
Member

Piaggio я и сам разберусь какую платформу мне брать и к слову сейчас мне хватает 2600к 4,7 и менять я его не планирую пока.
Piaggio
Member

rage11
аналогично мне норм щас тоже с 1050)
Да, прекрасному предела нет) но как есть)
Scratchman
Member

afhpwnd: AMD Phenom II X4 850
AMD Phenom II X4 945
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M3A.html
Спасибо добрый человек. Еще вопрос, если проц требует оперу частотой 1066, а стоит 800, проблемы будут или проц медленнее будет работать?
afhpwnd
Member

Scratchman:
afhpwnd: AMD Phenom II X4 850
AMD Phenom II X4 945
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M3A.html
Спасибо добрый человек. Еще вопрос, если проц требует оперу частотой 1066, а стоит 800, проблемы будут или проц медленнее будет работать?
Проблем не будет, да и вряд ли вы там разницу заметите. Процессор будет работать, как и работал ))
При переходе с ДДР 2 на ДДР 3 более ощутима разница. Но если вы не озадачены кодированием видео и выжиманием 1-2 дополнительных кадрах в игрушках, то можно на это вообще забить.
Piaggio
Member

Scratchman
1066 это максимальная частота памяти, что проц поддерживает) лучше взять DDR3 но если не тратится и оставить DDR 2 на 800 частоте то тоже ничего страшного..
Scratchman
Member

Piaggio
Я понял. Спасибо огромное. Тогда я определился :super:

Отправлено спустя 45 секунд:
afhpwnd
Благодарю покорнейше
odessitmws
Member

leif
ну не совсем и дешманщина к примеру для того что бы крутить асасина истоки на корявом репаке нужно проц за 3-4к минимум
даже у 2700 могут быть проблемы + система берется не на 1 год хотелось бы запаса,если на вк можно заметно снизить нагрузку то с процом ничего не сделаешь, раз нету значит нету плавности
KING_pwnz
Junior

Помогите кто может, кто может помогите..(
Нужен новый ПК, на 6-8 лет. Не могу никак определиться на какой платформе собирать, по ночам спать нормально не могу. :insane:
ПК с упором на игры (включая VR) и для монтажа видео.

Бюджет +-2к зеленых человечков.
Под видюху 1080 ti, и 144гц моник.
Далее 3 варианта: 8700к, 2700х, ждать выхода Zen2.
Просто хочеться взять ТОП сборку, не парить мозг и особо не танцевать с бубном.

Под оба проца буду брать топ водянку и максимально продуваемый корпус.
Материнки тоже с учетом на будующий разгон. (Типа Maximus Hero, Crosshair).

Наперед спасибо за ответы.
afhpwnd
Member

KING_pwnz
Лучшее решение - ждать... надеяться и верить. :D
Никто не даст прогноз на 5-6 лет.
lordep
Member

KING_pwnz: Далее 3 варианта: 8700к, 2700х, ждать выхода Zen2.
Як варіант, дочекатися https://hotline.ua/computer-processory/ ... 84i99900k/ та МП на чіпсеті z390, наприклад https://hotline.ua/computer-materinskie ... ero-wi-fi/
Lukash
Member

Добрый день. Долго сидел на профильной конфе (недавно продал видео, сижу на встройке).
Хочу перейти на i-5, так как для работы нужны ядра, да и приличные видеокарты i-3-3220 уже не тянет.
Вижу в барахолке много предложений по i-5 для 1155 - какому отдать предпочтение?
i5-3570 - 1900грн
i5-3570s - 1800грн
i5-3550 - 1700грн
i5-3330 - 1500грн
Есть ли смысл, учитывая что у меня мини-корпус, взять 3570 S версию (меньше TDP - меньше нагрев в корпусе).
Или доплатить 100 грн за 3570?
Или сэкономить и взять 3330?
Разгон не планируется.
В перспективе поставлю GTX 1063
Piaggio
Member

Lukash
бери i5-3570 или i5-3570s
mat-s
Member

KING_pwnz:Помогите кто может, кто может помогите..(
Нужен новый ПК, на 6-8 лет. Не могу никак определиться на какой платформе собирать, по ночам спать нормально не могу. :insane:
ПК с упором на игры (включая VR) и для монтажа видео.

Бюджет +-2к зеленых человечков.
Под видюху 1080 ti, и 144гц моник.
Далее 3 варианта: 8700к, 2700х, ждать выхода Zen2.

Под оба проца буду брать топ водянку и максимально продуваемый корпус.
Материнки тоже с учетом на будующий разгон. (Типа Maximus Hero, Crosshair).

Наперед спасибо за ответы.
Под планируемую сборку ( 8700к , 1080 Ti и т.д ) советую сначала ознакомиться с прайсом на нормальные 144Hz мониторы , а затем уже что то планировать .
Ответить