Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Здраствуйте
Являюсь счастливым обладателем даной платы
Проблема такова
По началу все работало отлично, потом изредка выключался комп, а когда включал было предупреждение в биосе, каком то “thermal event”
ну я естественно не обращал внимания и работал на нем
Ну в итоге он совсем потух и больше не хотел включатся (включался на 5 сек и выключался)
отключил все от нее, вытянул с системника, оставил питание на проц, сам проц ну и питание на мать, и куллер на проц ( куллер запускался). Он включается на 5 сек и все. Без проца ведет себя так само.
на плате ничего не греется, кроме северного моста. (проц тоже холодный)
купил другой проц, и все та же история
на другом бп пробовал, и ничего не поменялось
я так понимаю до загрузки биоса не доходит, потому что спикер есть но не пищит.
Оранжевая лампочка работает когда подключен к питанию, при запуске загорается зеленый индикатор на пару сек и комп выключается
Перемычки, та что ближе к батарейке биоса выключена, та что дальше включена
чистил как мог и щеткой и спиртом
батарейку биоса вытаскивал на пару дней
ну и вот что нашел на плате (фото скинул)
я уже извелся ее ремонтом, мало инфы в интенете
Помогите пожалуйста кто что знает о даной проблеме.
Вложения
IMG_20180926_010610.jpg
Grava
Member

Случайно на глаза попалось - родной корпус, только без бп, 400 грн.
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/korpus-ot ... b52791c11b
upgoodman
Junior

bulblik:Здраствуйте
Проблема такова
По началу все работало отлично, потом изредка выключался комп, а когда включал было предупреждение в биосе, каком то “thermal event”
Ну в итоге он совсем потух и больше не хотел включатся (включался на 5 сек и выключался)
отключил все от нее, вытянул с системника, оставил питание на проц, сам проц ну и питание на мать, и куллер на проц ( куллер запускался). Он включается на 5 сек и все. Без проца ведет себя так само.
Оранжевая лампочка работает когда подключен к питанию, при запуске загорается зеленый индикатор на пару сек и комп выключается
Посмотрел, у меня на плате U33 верхний ряд L3C нижний ряд GBVP
nochnik89
Member

Grava
Спасибо . Прикупил . Дома его перекрашу,сделаю красивеньким и будет служить во втором домашнем пк .
Вопрос к владельцам.Кто-то городил радиатор на цепи питания ? Или не стоит даже заморачиваться ?
Grava
Member

nochnik89
У меня эта мп проработала больше 2х лет с разными процами 95-130в, и ничего с ней не сталось без радиатора.
hobees
Member

nochnik89:Grava
Спасибо . Прикупил . Дома его перекрашу,сделаю красивеньким и будет служить во втором домашнем пк .
Вопрос к владельцам.Кто-то городил радиатор на цепи питания ? Или не стоит даже заморачиваться ?
Я поставил радиатор, уже писал об этом тут viewtopic.php?f=3&t=128261&p=2340138&hi ... 5#p2340138
SHARMAN
Member

спустя 2 недели вспомнил и поставил драйвера на звук. И был приятно удивлен изменением качества звучания даже на недорогих колонках... Уже думал что надо отдельно звуковуху купить, т.к. звук был довольно посредственной, что я списал на предназначение материнки как для рабочих станций. Оказалось, что все не так плохо и драйвера творят чудеса, а аудиочип ADI SoundMAX AD1984A HD Audio будет лучше решений многих настольных материнок.

может это уже обсуждалось, но кому лень все читать - то дрова на звук ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
bulblik
Junior

upgoodman:
bulblik:Здраствуйте
Проблема такова
Посмотрел, у меня на плате U33 верхний ряд L3C нижний ряд GBVP

И что это значит?
nochnik89
Member

SHARMAN
Спасибо за инфу . А то материнка у меня стоит в медиаПК и там асус ксонар сейчас . Поставлю ,посмотрю что и как
ffloz
Junior

Прошу помощи.
Зависает на экране с лого.

Внизу видно индикатор загрузки, он заполнен на две трети.
Сигналов об ошибке нет.

Если предварительно нажать F2 справа вверху появляется надпись "Preparing enter user settings..."
Если предварительно нажать F12 справа вверху появляется надпись "Preparing open one time boot menu...."

И висит.

Пробовал два комплекта памяти и два процессора. Кулеры и прочая периферия не подключены.
Видеокарта простая pci.
Версия bios A12.
Zzzz
Member

ffloz как долго ждал? Там если в биосе откл. быстрая загрузка, это лого будет грузить несколько минут.
furhunter
Junior

Народ, приветствую. Не могу определиться с драйвером сетки под винду 10 - 64. Шо не пытаюсь поставить, все не то. Какой надо драйвер качать, подскажите.
ffloz
Junior

Zzzz
Долго ждал. Минут двадцать. Никаких изменений.
Изображение

Отправлено спустя 46 минут 31 секунду:
Изображение
hobees
Member

furhunter:Народ, приветствую. Не могу определиться с драйвером сетки под винду 10 - 64. Шо не пытаюсь поставить, все не то. Какой надо драйвер качать, подскажите.
У меня что семерка что десятка сама ставила норм драйвер. Можешь попробовать 3DP_net http://www.3dpchip.com/3dpchip/3dp/net_down_ru.php
nochnik89
Member

ffloz:ждал? Там если в биосе откл. быстрая загрузка, это лого будет грузить несколько
после чего предположительно началось ? возможно глупый совет , но батарейку вынимал ,настройки сбрасывал ?
В смысле видеокарта pci ? pci-e может ?
nochnik89
Member

SHARMAN:спустя 2 недели вспомнил и поставил драйвера на звук. И был приятно удивлен изменением качества звучания даже на недорогих колонках... Уже думал что надо отдельно звуковуху купить, т.к. звук был довольно посредственной, что я списал на предназначение материнки как для рабочих станций. Оказалось, что все не так плохо и драйвера творят чудеса, а аудиочип ADI SoundMAX AD1984A HD Audio будет лучше решений многих настольных материнок.

может это уже обсуждалось, но кому лень все читать - то дрова на звук ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я поставил дрова на звук и мягко говоря просто офигел !!! Елки палки .Звук стал намного чище и симпатичнее!!! блин ...благодарочка тебе добрый человек ))
SHARMAN
Member

Сам в шоке) Моим колонкам Sven уже 10 лет и за это время у меня сменилось несколько плат, но такого звука еще никогда не слышал и не думал что такое возможно в принципе на недорогих колонках и встройке. Причем у меня музыкальный слух так себе, но такую разницу нельзя не заметить. Dell конечно превзошел все ожидания и теперь понятно какая шляпа этот Realtek на бюджетных платах того же Gigabyte.

Не знаю сколько стоила наша T3500 в момент выхода, но за свои 700 грн что я за нее отдал, она еще могёт в 2к18. Жаль только что разгона нет, ведь запас прочности по компонентам и цепям питания, особенно для 95 Вт камней внушительный...
furhunter
Junior

hobees:
furhunter:Народ, приветствую. Не могу определиться с драйвером сетки под винду 10 - 64. Шо не пытаюсь поставить, все не то. Какой надо драйвер качать, подскажите.
У меня что семерка что десятка сама ставила норм драйвер. Можешь попробовать 3DP_net http://www.3dpchip.com/3dpchip/3dp/net_down_ru.php
Да. Благодарю за ответ. Помогла полная переустановка винды с нуля.
Sahniuk
Member

SHARMAN:Сам в шоке) Моим колонкам Sven уже 10 лет и за это время у меня сменилось несколько плат, но такого звука еще никогда не слышал и не думал что такое возможно в принципе на недорогих колонках и встройке. Причем у меня музыкальный слух так себе, но такую разницу нельзя не заметить. Dell конечно превзошел все ожидания и теперь понятно какая шляпа этот Realtek на бюджетных платах того же Gigabyte.

Не знаю сколько стоила наша T3500 в момент выхода, но за свои 700 грн что я за нее отдал, она еще могёт в 2к18. Жаль только что разгона нет, ведь запас прочности по компонентам и цепям питания, особенно для 95 Вт камней внушительный...
человек разгонял до 3.7 интеловской утилитой хотелось найти подробней ,и как обстоят дела с материнкой сейчас)
Grava
Member

Sahniuk:человек разгонял до 3.7 интеловской утилитой хотелось найти подробней ,и как обстоят дела с материнкой сейчас)
гонятся только цп с разблокированным множителем.
Ответить