Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Kore
Member

Inspiring:нравится, хороший, но с 650й 300грн разница в цене, выбор для меня очевиден)
Ну, есть, конечно, любители погонять на пятилитровых американцах шестидесятых годов, которые работали только от бензоколонки, но в наше-то просвещенное время зачем? :laugh:
может даже возьму Корсара, знать бы точно что он хорош по охладу, шуму и элементной базе
По элементной базе точно неплох, там какой-то прокачанный CWT стоять должен.
Последний раз редактировалось Kore 02.10.2018 19:52, всего редактировалось 1 раз.
jorg
Member

Inspiring, на данный момент на барахолке просто россыпь золота и платины Seasonic, есть блоки 16-17 года, за очень вменяемые деньги, есть у кого спросить про писк и прочие моменты
Inspiring
Member

Не удержался и взял be quiet! Straight Power 11 750W :rotate:
Kore
Member

Inspiring
Сварочный аппарат запитывать? :laugh:
Kauil
Member

Помогите определится с выбором бп. Выбираю между Seasonic FOCUS series SSR-550FM 550W и EVGA SuperNOVA 550 G3. Брал в 2015 году новый SS-550HT и вот он начал пищать. Теперь Seasonic как то страшно брать, оказалось что они могут пищать. Теперь вот не знаю какой выбрать.
iwojima
Member

Kauil:Брал в 2015 году новый SS-550HT и вот он начал пищать. Теперь Seasonic как то страшно брать, оказалось что они могут пищать. Теперь вот не знаю какой выбрать.
Тоді - EVGA SuperNOVA 550 G3 :up:
timetron666
Member

Народ, пожалуйста посоветуйте надежный блок питание в районе 4000грн ?
Kore
Member

timetron666
Под какое железо?
timetron666
Member

Kore:timetron666
Под какое железо?
MSI B450 TOMAHAWK, AMD Ryzen 5 2600 , G.Skill DDR4-3000 16384MB, MSI PCI-Ex Radeon RX 480 Gaming X 4GB

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
timetron666:
Kore:timetron666
Под какое железо?
MSI B450 TOMAHAWK, AMD Ryzen 5 2600 , G.Skill DDR4-3000 16384MB, MSI PCI-Ex Radeon RX 480 Gaming X 4GB
Я хотел сразу взять блок от производителя сисоник. Я думал что это самые качественные блоки, но когда начал читать отзывы!? То понял что это только накрученное имя
Kore
Member

timetron666
То есть 450 -с хорошим запасом, 650 - не на один апгрейд. Выбирайте:

XFX Black Edition 650W (P1-650B-BEFX)
be quiet! Straight Power 11 550W (BN281)
be quiet! Straight Power 11 650W (BN282)
EVGA SuperNOVA 650W G2 (220-G2-0650-Y1)
Enermax REVOLUTION Xt II 650W 80+ GOLD (ERX650AWT)
Fractal Design Edison M 650W (FD-PSU-ED1B-650W)
Corsair RM650i (CP-9020081)

Сисоники не советую, много жалоб на писк. Но такой, как у меня, очень хорош.

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
timetron666:То понял что это только накрученное имя
:D :D :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Kore:Сисоники не советую, много жалоб на писк.
Kore:XFX Black Edition 650W

:rotate: Подсказка, внутри - Сисоник :rolleyes:
Kore:Но такой, как у меня, очень хорош.

:rotate:
timetron666:надежный блок
Надёжный там где гарантии больше всего, а это (на рынке Украины) - только Сисоник (5+ лет).
Не хотите играть в лотереи с серией Focus? Купите прошлую, G (если найдёте остатки).
Нет проблем с заказом из-за границы? Тогда EVGA отличный выбор, гарантия у них на любой вкус, в зависимости от линейки. До 12 лет можно дотянуть, с акцией :up:
Kore
Member

acm_fan
Увы, в Fractal Design Edison M 650W (FD-PSU-ED1B-650W) тоже Сисоник. :D Ничего не поделаешь, если Сисоник делает одни из лучших ОЕМных блоков питания. Которые при этом еще и не пищат. :D На сисониковские Фокусы и Праймы жалуются. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все ОК. B-)

Скажем так. Вышеперечисленные блоки питания хороши все, в силу этого стоят друг друга. В биКваетах ФСП, в Корсаре и Энермаксе ЦВТ, в ЕВГА Суперфлауэр, а где Сисоники, мы уже знаем. :D
timetron666
Member

Народ, подскажите пожалуйста: Есть толк о выборе дорогого и качественного блока питания!? Реально он меня защитит от перепада напряжение, от перегруза в сети? Хотелось бы узнать, В чем преимущество качественного блока питания?
Kore
Member

timetron666
Вероятность того, что он защитит, выше, чем у ноунейма. Преимуществ масса - ровнее напряжение, без скачков, долгий срок службы без эксцессов (теоретически), гарантия, в конце концов.

Другой вопрос, нужен ли он вам и готовы ли вы платить за него столько денег? Заплатишь тыщи три и не знаешь, все хорошо потому, что БП хороший, или вообще любой БП нормально бы справился? Пока пару систем не спалишь, и не разберёшься. :laugh:
Rostyslav777
Member

timetron666
Теоретично довше прослужить із-за якісніших складових,менше бере світла з розетки і в більшості випадків тихіший,або зовсім безшумний. Захист від перепаду напруги та перегрузу є і на бюджетних моделях (але не всіх). А що в Вашому понятті дорогий? Для когось і 1000 грн. дорого...
timetron666
Member

Rostyslav777:timetron666
Теоретично довше прослужить із-за якісніших складових,менше бере світла з розетки і в більшості випадків тихіший,або зовсім безшумний. Захист від перепаду напруги та перегрузу є і на бюджетних моделях (але не всіх). А що в Вашому понятті дорогий? Для когось і 1000 грн. дорого...
Вот и я задумался!? Чы стоит покупать такой блок Seasonic Prime Ultra Gold SSR-550GD2 550W
Cirax
Member

Kore:Inspiring
Сварочный аппарат запитывать? :laugh:
Проц в разгоне под 300Вт, да и видео столько-же; вот и сварочный аппарат не нужен.
Kore
Member

Cirax
Мне кажется, вы драматизируете.
Cirax
Member

Kore:Cirax
Мне кажется, вы драматизируете.
Разве что чуть-чуть :)
Rostyslav777
Member

timetron666:
Rostyslav777:timetron666
Вот и я задумался!? Чы стоит покупать такой блок Seasonic Prime Ultra Gold SSR-550GD2 550W
Якщо є кошти то однозначно варто. Гроші тут є,а тут нема - зате маєте річ. Якщо з коштами напряг то немає сенсу тягнутись,купіть якийсь Дипкул DQ750 і буде Вам щастя.
Ответить