Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
всяким браузерам и 2 ядер хватает, а игры все еще 4 коре хавают, за редким исключением.
И ни в одной у 6 коре нет профита 50% над 4коре
И ни в одной у 6 коре нет профита 50% над 4коре
-
leif
Member
в рендере\видеокодировании дадут ещё какSanьka:Для домашнего применения многоядер без толку, профита они не дадут.
но не знаю, насколько массово люди этим дома занимаются)
полагаю, что намного реже чем покупают 8-ядерные райзены )
-
Sanьka
Member
да прям ежедневное домашнее применениеleif:в рендере\видеокодировании
настолько часто что 99% покупателей даже не знают что такое рендер.leif:но не знаю, насколько массово люди этим дома занимаются)
-
LostBoy
Member
Так, ребят, думаю вот посоветоваться, поскольку в топике в основном нормальные люди сидят, то рассчитываю на объективное разъяснение. В профильных темах писать что-то смысла я не вижу никакого.
Навалили мне премию за успешно реализованный и внедренный проект по мониторингу инфраструктуры компании и я, грубо говоря, могу вечером после работы съездить и взять 2080, ну и даже на обмыть останется и домой не на метро доехать
Стоит или нет? Я очень жду Метро, я прям фанат серии и в промороликах-трейлерах разницу с и без RT вижу отлично. Как по мне, то разница очень существенная и с лучиками картинка приятнее. С другой стороны, сейчас 1080Ти продается за копейки и вроде как ее хватит еще на пару лет так точно.
Попробуйте поставить себя на мое место. Если бы 30К в лотерею, допустим, выиграли, то взяли бы себе карточку?
Вопрос исключительно в рациональности покупки, все-таки 30К - приличные для меня деньги. А Ти можно за 15К купить
Давайте без срача только, есть там лучи или нет, сколько там их, сырая технология или нет и т.д. и т.п. Я разницу вижу и мне рэйтрэйс нравится. Все имхо.
Навалили мне премию за успешно реализованный и внедренный проект по мониторингу инфраструктуры компании и я, грубо говоря, могу вечером после работы съездить и взять 2080, ну и даже на обмыть останется и домой не на метро доехать
Стоит или нет? Я очень жду Метро, я прям фанат серии и в промороликах-трейлерах разницу с и без RT вижу отлично. Как по мне, то разница очень существенная и с лучиками картинка приятнее. С другой стороны, сейчас 1080Ти продается за копейки и вроде как ее хватит еще на пару лет так точно.
Попробуйте поставить себя на мое место. Если бы 30К в лотерею, допустим, выиграли, то взяли бы себе карточку?
Вопрос исключительно в рациональности покупки, все-таки 30К - приличные для меня деньги. А Ти можно за 15К купить
Давайте без срача только, есть там лучи или нет, сколько там их, сырая технология или нет и т.д. и т.п. Я разницу вижу и мне рэйтрэйс нравится. Все имхо.
-
odessitmws
Member
LostBoy
я бы взял 1080ти за копейки
я бы взял 1080ти за копейки
-
leif
Member
нравится демка RTX прям на 10тыс гривен?LostBoy:Я разницу вижу и мне рэйтрэйс нравится
если да, то бери, конечно
-
Scoffer
Member
LostBoy
Так це тобі вирішувати подобаються тобі проміні на лишніх 15К або ні
Так це тобі вирішувати подобаються тобі проміні на лишніх 15К або ні
-
leif
Member
чому всі взялися порівнювати ціни нової 2080 з б\в 1080ті?Scoffer:Так це тобі вирішувати подобаються тобі проміні на лишніх 15К або ні
різниця між новими картами 10к.
-
trafalgar
Member
Лучше возьми зотак 1080ti, они пока такую на rtx сделают пол года пройдет. Хотя дрова на урезание старых видюх уже пилятся так что уже решай сам.LostBoy:Так, ребят, думаю вот посоветоваться, поскольку в топике в основном нормальные люди сидят, то рассчитываю на объективное разъяснение. В профильных темах писать что-то смысла я не вижу никакого.
Вопрос исключительно в рациональности покупки, все-таки 30К - приличные для меня деньги. А Ти можно за 15К купить![]()
-
Scoffer
Member
leif
Не знаю, не до мене питання
Може тому, що 2080 б/в немає.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Глянув профіль LostBoy, так у нього 1080. Ну не знаю, особисто я б не брав ні першу ні другу в такому випадку, ап такий собі виходить, не цікавий.
Не знаю, не до мене питання
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Глянув профіль LostBoy, так у нього 1080. Ну не знаю, особисто я б не брав ні першу ні другу в такому випадку, ап такий собі виходить, не цікавий.
-
GoToHell
пес Патрон
LostBoy
А что мешает деньги отложить? До выхода метро 2080 еще успеет подешеветь, не?
А что мешает деньги отложить? До выхода метро 2080 еще успеет подешеветь, не?
-
leif
Member
я б так само зробив, бо таке вкладання грошей, на мій погляд, приносить аж занадто мало реальної користі. але може пан має можливістьScoffer:Глянув профіль LostBoy, так у нього 1080. Ну не знаю, особисто я б не брав ні першу ні другу в такому випадку, ап такий собі виходить, не цікавий.
а в такому випадку, чому б ні
-
LostBoy
Member
Я так и знал, что вы лишний раз посеете во мне сомнения 
-
Sanьka
Member
LostBoy
Согласен со Скофером. Учитывая что у тебя 1080, брать 1080ти особо смысла нет, разве что б/у.
А 2080 сейчас брать смысла нет вообще.
Это дико оверплайснутая замена 1080, что должна быть по цене 1080.
Посиди на 1080, потом возьми 2080ти по норм цене
Согласен со Скофером. Учитывая что у тебя 1080, брать 1080ти особо смысла нет, разве что б/у.
А 2080 сейчас брать смысла нет вообще.
Это дико оверплайснутая замена 1080, что должна быть по цене 1080.
Посиди на 1080, потом возьми 2080ти по норм цене
-
leif
Member
з іншого боку зі 165гц моніком на 1080 вже не так прикольно, направду захочеться чогось потужнішого, щоб задіяти фічі моніку побільше) 1080ти\2080 вже норм
-
Sanьka
Member
Если уже вопрос в том что взять 2080 или 1080ти и пофиг на цену, то конечно 2080.
-
odessitmws
Member
2080 затычка надо по любому брать 2080ти 
-
GoToHell
пес Патрон
Кстати да, лучший вариант. Потребление как у веги, я вот в прошлом году отопление не включал, знатно сэкономилodessitmws:по любому брать 2080ти
-
fantomrulezz
Member
LostBoy
С точки зрения рациональности, никакие видеокарты в принципе не являются хорошим вложением денег и любая карточка старше 1060/580 - перебор, а еще выгоднее на консоли играть.
С другой стороны, мы на форуме энтузиастов, которые в принципе интересуются новыми технологиями и тьюринг впервые предлагает не просто наращивание мускулов, а что-то действительно новое в плане картинки. Много лет мы про рейтрейсинг только слышали, а у тебя одного из первых появится возможность его увидеть вживую.
Покупка должна приносить радость. Если это не последние деньги, то почему бы и нет?
С точки зрения рациональности, никакие видеокарты в принципе не являются хорошим вложением денег и любая карточка старше 1060/580 - перебор, а еще выгоднее на консоли играть.
С другой стороны, мы на форуме энтузиастов, которые в принципе интересуются новыми технологиями и тьюринг впервые предлагает не просто наращивание мускулов, а что-то действительно новое в плане картинки. Много лет мы про рейтрейсинг только слышали, а у тебя одного из первых появится возможность его увидеть вживую.
Покупка должна приносить радость. Если это не последние деньги, то почему бы и нет?
-
tcpdump
Member
LostBoy
Все уже высказались, я доброшу. Точно сказать какая производительность будет у названных тобой карт в Метро (опираюсь на него как на основнйо критерий) - мы не можем до выхода игры. Но смею предположить что 2080 даже без лучей будет производительнее, пусть ненамного. + лучи, которые 1080ти явно не повезёт. +DLSS или как там его, который явно будет хорошей непрожорливой альтернативой других методов сглаживания. Оптимизации новых игр под старые карты особо не будет, да и что бы не говорили на форуме в обсуждении материалов сайта (даже я
) - выглядит как будто а) у Нвидиа будут определённые проблемы с продажей RTX-карт как минимум до окончания запасов Паскалей. б) ввиду этотго они явно не поленяться занести чумаданы разрабам чтобы новые технологии поддерживало максимальное колличество игр, анрыл 4 уже умеет, а на нём проэктов всегда было много. вобщем я за 2080.
Все уже высказались, я доброшу. Точно сказать какая производительность будет у названных тобой карт в Метро (опираюсь на него как на основнйо критерий) - мы не можем до выхода игры. Но смею предположить что 2080 даже без лучей будет производительнее, пусть ненамного. + лучи, которые 1080ти явно не повезёт. +DLSS или как там его, который явно будет хорошей непрожорливой альтернативой других методов сглаживания. Оптимизации новых игр под старые карты особо не будет, да и что бы не говорили на форуме в обсуждении материалов сайта (даже я