Знакомство с видеокартой GeForce RTX 2080 Founders Edition и тестирование ASUS DUAL-RTX2080-O8G

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

anatolikostis:возможно степень использования доступного объема видеопамяти в окошке мониторинга мси аб не совсем точно отображает истинное положение дел
А мониторинг самой игры тебя устроит? И он показывает аналогичный жор.
Dzen914
Member

чтобы понимать вещи очевидные

Что бы понимать очевидные вещи,
нужно непосредственно заниматься этими вопросами.
А собственные рассуждения-предположения на форумах, это все во лишь частные мнения.
Которые по понятным причинам не могут отображать реальное положение вещей. А только предположения, которые как правило далеки от истины.
Но к сожалению некоторым индивидам с завышенным чувством собственной значимости,
это тяжело дается понять. Наверное в силу психологических травм полученых в детстве.
Последний раз редактировалось Dzen914 03.10.2018 20:57, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Scoffer
А що всі так за ту пам'ять хвилюються? Були прецеденти коли ПСП в стокі катастрофічно не вистачало і треба було розганяти?
это не волнение, а констатация факта, что Женьсюнь волевым решением аппаратно чуть замедлил карту за $$$$ банками, скажем так, не самыми лучшими, хотя от карты, которая стоит дороже всех, быстрее всех и пр., очень хочется ожидать полного фарша:
СО - ок норм, огромная испарительная камера, хорошие вертушки
VRM - вопросов нет, дорогая комплектуха, топовые PWM, не одного кондера-бочки, только дорогие танталы и керамики
плата - тоже норм
и тут на тебе - банки от Микрон, ну спасибо, что не от Hynix :laugh:
PS Хотя честно, перебирая те убогие ТП на СО от референса 1080Ти понимаешь, что экономить на спичках в топ-картах НВ умела еще давно.
Последний раз редактировалось anatolikostis 03.10.2018 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Last_Exile
Member

leif:
Last_Exile:Дальше я ее сжег и поменял на 5850 но это другая история.
И я был в ней уверен.
а те кто купили 1070\1080\1080ти во время выхода плюс пол года-год, как им сейчас? играют уже два с половиной года и будут ещё играть долго, эти карты всё тянут вполне нормально (если про 1070\1080). что изменилось так сильно со времен 5850?
8k ТВ запускают в Японии и Европе вот уже скоро в 2019.
Несколько каналов всего.
Я думаю ради убийства торрентов. Пк стало меньше, а ссд дорого. 4к весит много, а 8к вообще жесть.
Но этого хватит что бы за полгода отыквить и 2080ти.
Dzen914
Member

Женьсюнь волевым решением аппаратно чуть замедлил карту за $$$$ банками
а тут уже клиникой попахивает :facepalm:
anatolikostis
Member

SoVaR:
anatolikostis:возможно степень использования доступного объема видеопамяти в окошке мониторинга мси аб не совсем точно отображает истинное положение дел
А мониторинг самой игры тебя устроит? И он показывает аналогичный жор.
я не о том, а о том, насколько эффективно карта распоряжается внутренними ресурсами внутри кристалла... материал чуть более подробно объясняющий суть изменений внутри Volta/Turing относительно Pascal и почему внутренне он быстрее и эффективнее шевелит ресурсами.
evrial
Member

anatolikostis
а что не так с микроном, ты внятно пояснить можешь? Я на своей накинул +880 Mhz, 11760 Mhz эффективно. gddr6 в стоке берет 14Ггц на той же шине, для тебя этого мало?
Dzen914
Member

а что не так с микроном, ты внятно пояснить можешь?
да ничего он пояснит. у чела в голове каша помноженная на собственное чсв.
(с оглядкой на его аву)
Kotya
Member

В обзоре...
Изначально заложена небольшая частотная дифференциация,
и стандартные версии от NVIDIA должны быть быстрее нереференсных моделей от партнеров.
Это не совсем так. Сформулировано не очень корректно.
Там зависит от того какой чип вендоры купили под нереф, с буквочкой А или без оной.

И ещё, в выводе
Пока это некий залог на будущее
Верное слово - *задел* наверное. :beer:
Последний раз редактировалось Kotya 03.10.2018 21:30, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

Last_Exile:Я думаю ради убийства торрентов
каких торентов, болезный? ими там пользуются 2 с половиной калеки. За лицензионный контент посадка жестче порой, чем за убийство.
Kotya:Там зависит от того какой чип вендоры купили под нереф, с буквочкой А или без оной.
а продали ли им чипы "пожирнее"?
anatolikostis
Member

evrial
микрон на крайнем поколении поларис (ведь сначала были банки от Samsung, потом от Hynix, потом от Elpida) - страх страшный в заводском исполнении по задержкам, но на общую производительность красного чипа он сильно не влиял.
причина распайки - удешевление и обеспечение сильно возросшего спроса на рынке GPGPU-расчетов.
микрон на топ-паксвелле был чуть лучше, страпы были веселее и все как-то выезжало на широкой шине и высокой частоте.
микрон же в сравнении с самцом на младшем паксвеле был сильно уныл по тестам, но и его все равно хватало для типовых работ, однако тенденция была та же - первые ревизии младших паксвеллов (1070/1066) шли на дорогом самце, следующие - на более дешевом микроне.
ничего не меняется - самсунг положен только либо в первые ревизии, либо вообще в рынок квадро-тесл, как случилось в крайнем поколении вольто-тьюринга.
то ли самсунг зазнался, то ли Женьсюнь настолько жаден...но я ставлю на Женьсюня, т.к. у самца банки с требуемыми ТТХ (и даже лучше) были раньше всех и ничего НВ не мешало выкатить карты именно на них.
А HBM* был еще раньше у Hynix, но зеленая жаба - она такая :rotate:
Shaolin_Style
Member

jimbo: а продали ли им чипы "пожирнее"?
Насколько я помню, подобная хрень тянется из покон веков, когда более приближенным производителям nvidia отсыпает более годные версии кристаллов. Было время когда внегласно лучшие гпу уходили к Saphire от ATI, а гп от nvidia к Leadtek. Можно предположить, что сейчас все плюс минус точно так же.
Hotspur
Member

потенциал новых GeForce RTX раскроется со временем :lol: :lol: :lol: кто там про АМД шутил ?
evrial
Member

anatolikostis
в общем внятно ответить не смог, но ты старался.
Dzen914
Member

но ты старался.
:lol:
Kotya
Member

jimbo:а продали ли им чипы "пожирнее"?
Писали что будут продавать и такие и такие, но по разной цене.
Дядя Ху знает шо робить :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Shaolin_Style:
jimbo: а продали ли им чипы "пожирнее"?
Насколько я помню, подобная хрень тянется из покон веков, когда более приближенным производителям nvidia отсыпает более годные версии кристаллов. Было время когда внегласно лучшие гпу уходили к Saphire от ATI, а гп от nvidia к Leadtek. Можно предположить, что сейчас все плюс минус точно так же.
Теперь это В МАРКИРОВКЕ ЧИПА заложено!!! :mad:
Привет Интел с его *К* серией :facepalm:
Panasi
Member

При равнозначной производительности 2080 стоит дороже новой 1080Ti. Б/У 1080Ti c гарантией можно взять за 15к, в то время, как 2080 начинаются от 30к. В данный момент выбор очевиден, а там время покажет.
anatolikostis
Member

evrial
ну у тебя ТТХ измеряется в конечной частоте и общей теоретической ПСП, которой "должно хватать".
по роду занятий я копаюсь в банках чуть глубже, чем дозволено, и для меня же было интересно понаблюдать, насколько Женьсюнь готов залезть в собственный карман и раскошелиться на топовые банки для нишевого продукта.
он оказался не готов - самец пошел только в квадры.
Last_Exile
Member

jimbo:
Last_Exile:Я думаю ради убийства торрентов
каких торентов, болезный? ими там пользуются 2 с половиной калеки. За лицензионный контент посадка жестче порой, чем за убийство.
Kotya:Там зависит от того какой чип вендоры купили под нереф, с буквочкой А или без оной.
а продали ли им чипы "пожирнее"?
Как же вы мороны задрали...
А хак 4к фильмов забыл? Что до хака не было 4к в инете.
Если ты экранку всю свою жизнь смотришь - ваши вкусы специфичны.
Olegkv
Member

За два с половиной года, прогресса почти вообще не случилось, при том что nvidia и заработала на майнерах не мало, можно как бы было за такие огромные заработанные бабки, что то лучше выкатить. А они вместо того, что вложить эти деньги в развитие, вложили в новые кожаные курточки. Такое...

P.S. Как то сильно напоминает историю с 7 серией, но там хотя бы на перемаркированую gtx 680 в gtx 770 снизили цену. Хорошо помню, что gtx 680 стояла ~4200 грн, а gtx 770 другу брал за 3300 грн. А тут цена еще и увеличилась при том, что прирост производительности наверное схожий как у 680->770 так и 1080ти->2080

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Еще добавлю, что младшие модели младшие модели можно и не выпускать. В картах ниже 2070 все равно не будет RTX, то бишь, просто берем старые 1050/1060/1070 добавляем сверху 15% цены и получаем совершенно новый продукт :beer:
Ответить