Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

bigfAN007
viewtopic.php?p=2451951#p2451951
спойлер
Изображение
Tim
Member

у кого то сегодня было что висят сообщения а на самом деле во входящих пусто?
iwojima
Member

Tim:у кого то сегодня было что висят сообщения а на самом деле во входящих пусто?
Є таке.
Капитан Немо
Member

Такое иногда бывает. Редко, но уже давно сталкиваюсь.

Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Сейчас, пока OLX не открывается, заметил в начале адресной строки OLX Global B.V. (NL). Погуглил, это компания из Нидерландов. Теперь понятно, откуда все глюки, они ж там все обкуренные. Легалайз.
sensey
Member

Продовження.
Депутат-гореремонтнік Сартанської селищної ради Попов Павел Павлович тел. 0687830868 ніяк не заспокоїться :gigi:
Перейшов до погроз. Після невдалої спроби підмінити матплату вирішив зайнятисям відбіленням своєї шкури. Я думаю справжньому депутату це личить....
Изображение
DuckRider
Member

Ну по факту никаких мошеннических действий с его стороны не было. Дорогу он оплатил, пришёл за товаром, посмотрел, отказался, не нашёл ничего лучше, решил ещё раз заказать. То что он врал в личке про долги прочий бред - это да. Как он мог подменить плату на почте - загадка.
Jampwnz
Member

DuckRider
Он заказывал точно такую же плату как у него умерла по цене магазина
yupi
Member

Jampwnz
И что? Тоже не вижу никакого преступления, сенсею меньше курить надо травы. Детектив из него никакой
Jampwnz
Member

yupi
здесь нет судейской колегии, просто читаем и делаем выводы, у каждого они свои.
sensey
Member

DuckRider:Ну по факту никаких мошеннических действий с его стороны не было. Дорогу он оплатил, пришёл за товаром, посмотрел, отказался, не нашёл ничего лучше, решил ещё раз заказать. То что он врал в личке про долги прочий бред - это да. Как он мог подменить плату на почте - загадка.
Тоді таке питання. Прийшла як він каже материнська плата: залапана, липка коробка яка в дребезги- як він тут пише: не те що очікував від сова зовсім. Він відмовляється. (чому він в цей момент нічого не написав про стан плати - бо вона його повністю влаштувала) А через 4 години пише, що готовий її купити знову. Тим патче пропонує гроші за зворотню достаку. А потім ще нагло бреше що їх перевів. Тут на форумі пише що відмова по причині того що плата не підійшла. Мені ж писав що немає грошей. Він сам забрехався. Де логіка якщо йому вірити? В нього що підліткові вафлі в голові? Я так не думаю бо в 25 років має бути вже дорослим :gigi: .
При отрманні останнії два рази наложки я оглядав посилку до того як платити гроші. Оператор запитала чи буде оглядатися посилка. Ніяких грошей я не платив до моменту слів що я забираю.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
yupi
Я ти скажи куди я підїду покуримо разом.
Crong
Member

sensey:При отрманні останнії два рази наложки я оглядав посилку до того як платити гроші. Оператор запитала чи буде оглядатися посилка. Ніяких грошей я не платив до моменту слів що я забираю.
Значит Вам повезло с отделением/оператором. В моем отделении, сначала деньги, потом осмотр.
torny
Member

Crong:
sensey:При отрманні останнії два рази наложки я оглядав посилку до того як платити гроші. Оператор запитала чи буде оглядатися посилка. Ніяких грошей я не платив до моменту слів що я забираю.
Значит Вам повезло с отделением/оператором. В моем отделении, сначала деньги, потом осмотр.
В правилах НП написано, что платить надо после осмотра, если забираешь посылку:
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf
Но там же написано, что осмотр делать надо вместе с сотрудником НП.

Я думаю, что на второе правило забивают из-за очередей. Пока кто-то осматривает посылку, оператор ещё троих посетителей обслужит. А чтобы забирающий не испарился с посылкой, не заплатив, берут "залог"
В общем получается, правила работают по-разному на разных отделениях. Где-то ближе к оригиналу, где-то дальше.

Сам я и с предоплатой осматривал и без предоплаты. Чаще даже не осматриваю в отделении, открываю дома.
Crong
Member

torny:В правилах НП написано, что платить надо после осмотра, если забираешь посылку
Изначально так и было, но потом начали требовать деньги перед осмотром, и без денег посылку на осмотр не давали. На скрине ответ тех. поддержки от 2015 года.
Вложения
0.png
Капитан Немо
Member

То есть, они нарушают свои же правила? Можно ли их за это законно поставить на колени и повернуть лицом от себя?
meisner
Member

Crong:Изначально так и было, но потом начали требовать деньги перед осмотром, и без денег посылку на осмотр не давали. На скрине ответ тех. поддержки от 2015 года.
у нас наоборот - раньше только после оплаты осматривать давали, теперь платить после осмотра нужно
Павел Попов
Junior

meisner:
Crong:Изначально так и было, но потом начали требовать деньги перед осмотром, и без денег посылку на осмотр не давали. На скрине ответ тех. поддержки от 2015 года.
у нас наоборот - раньше только после оплаты осматривать давали, теперь платить после осмотра нужно
Я Вам даже больше скажу, у нас (так как мы находимся в прифронтовой зоне) не только берут деньги перед осмотром, а еще постоянно дежурят полицейские, на входе записывают все ваши данные, также возле стола получения, дежурит полицейский и смотрит чтоб вы не чего не законного не получили (или не отправили) Тем самым обвинения Sensey в мою сторону выглядят вообще нелепо!
untor
Junior

Капитан Немо, так давно уже: дают опросник на подпись и в опроснике 10 минут на осмотр, все права получателя. Там же и про оплату и возврат оплаты после осмотра. А за нарушения правил им наверное еще и доплачиваю, так уж они скурвились.

Павел Попов, не надо ля-ля. Слишком много совпадений и вывод напрашивается однозначный. От чего из ВК резко удалился, случайно наверное vk.com/id347070204, vk.com/pc_service_sartana?

Олег Попов 0687830868 стремный контрагент, который в пгт Сартана (Мариуполь) оказывает сервис ПК и ноутбуков. Из сабжевой ситуации выплывает, что сервис у Олега вполне себе может увенчаться подменой клиентских внутренностей.

А то, что yupi и др. "адвокаты" проявляют выборочную слепоту и ограниченность, так это больше о них говорит, чем по сабжу. Юпи уже не в первой устраивает истерики в защиту неблагонадежных :spy: .
Павел Попов
Junior

untor:Капитан Немо, так давно уже: дают опросник на подпись и в опроснике 10 минут на осмотр, все права получателя. Там же и про оплату и возврат оплаты после осмотра. А за нарушения правил им наверное еще и доплачиваю, так уж они скурвились.

Павел Попов, не надо ля-ля. Слишком много совпадений и вывод напрашивается однозначный. От чего из ВК резко удалился, случайно наверное vk.com/id347070204, vk.com/pc_service_sartana?

Олег Попов 0687830868 стремный контрагент, который в пгт Сартана (Мариуполь) оказывает сервис ПК и ноутбуков. Из сабжевой ситуации выплывает, что сервис у Олега вполне себе может увенчаться подменой клиентских внутренностей.

А то, что yupi и др. "адвокаты" проявляют выборочную слепоту и ограниченность, так это больше о них говорит, чем по сабжу. Юпи уже не в первой устраивает истерики в защиту неблагонадежных :spy: .
Основная причина удаления: благодаря Вам узнал что моя страница в ВК бьется по номеру телефона (за это спасибо). До вчерашнего дня, последнее её посещение мною было более года назад. Какой Олег Попов? Вы с Sensey, по ходу вместе курите...

На счет дежурных полицейских в отделениях Новой почты, можете проверить!

Желаю Вам, защитники Sensey, попасть на такого же не адекватного продавца, который Вас обвинит в попытке подмена (мало ли что ему в голову взбредет) может тогда поменяете свое мнение....
jorg
Member

Напоминает ситуацию здесь, всего-то зашел чувак сделать нужное ему дело, "але справа набула не аби якого розголосу" :gigi:
Ответить