Идея заменить сенсорной панелью устарелые манипуляторы(мышь и клаву) далеко не нова, были попытки но они заклинивались фиаско. Но именно сейчас уже отчетливо видно на что это будет похоже.
Мультитач панель диагональю около 15" как дополнение к основному монитору, и с соотношением сторон как у основного монитора. Естественно интерфейс/графическая оболочка современных ОС должны быть кардинально переделаны.
Вот такой вот мой взгляд в ближайшие будущие, думается Яблочные инженеры сейчас трудятся над реализацией идеи.
Все вышесказанное мое ИМХО наведено Ipadom и Nintendo DS, кому-то это может показать очевидным, кто-то скажет что ничто не сможет заменить традиционные манипуляторы/средства ввода. Высказываемся
Новости
Последние статьи и обзоры
Сенсорная панель как замена мыши и клавиатуры
-
DaKaR
Member
-
EvGaS
Member
Естественно не сможет: ввод информации бужет производиться медленнее. Да и как организовать контекстное меню аки "правый клик"?
Просто посёрфить такой интерфейс удобен, но на сколь-нибудь серьёзную работу не претендует.
Говорю, как пользователь той же "операционки", что и в ыПаде.
Просто посёрфить такой интерфейс удобен, но на сколь-нибудь серьёзную работу не претендует.
-
Klon
CG graphikos fan
да все уже сделано , война уже кончилась парни
просто стоимость превышает стоимость клавы+мышки...
Пример, вот сейчас реально можно купить сенсорный планшет WACOM Bamboo Touch за 900 грн., и это формата рабочей области А6, посчитайте какую клаву+мышку можно за такие деньги взять
.
Еще как и упоминал EvGaS работать будет ацки неудобно...
Про планшеты мониторы я вообще умолчу, т.к. такие хорошие вещи стоят по 10к и более(высокая точность,отклик,короче может сравнится с мышкой)...
просто стоимость превышает стоимость клавы+мышки...
Пример, вот сейчас реально можно купить сенсорный планшет WACOM Bamboo Touch за 900 грн., и это формата рабочей области А6, посчитайте какую клаву+мышку можно за такие деньги взять
Еще как и упоминал EvGaS работать будет ацки неудобно...
Про планшеты мониторы я вообще умолчу, т.к. такие хорошие вещи стоят по 10к и более(высокая точность,отклик,короче может сравнится с мышкой)...
-
EvGaS
Member
Klon

-
DaKaR
Member
Я говорил о полной переработки интерфейса, а ты мне о правом клике.Естественно не сможет: ввод информации бужет производиться медленнее. Да и как организовать контекстное меню аки "правый клик"?
Стоимость не критерий, первые 3d ускорители стоили по 1к баксов и никто не верил в ихнее будущиеПример, вот сейчас реально можно купить сенсорный планшет WACOM Bamboo Touch за 900 грн., и это формата рабочей области А6, посчитайте какую клаву+мышку можно за такие деньги взять
-
EvGaS
Member
Это был пример. Контекстное меню - незаменимая вещь.Я говорил о полной переработки интерфейса, а ты мне о правом клике.
Как говорил Джек: "А откуда тогда слухи, если никого нет в живых?"Стоимость не критерий, первые 3d ускорители стоили по 1к баксов и никто не верил в ихнее будущие
-
DaKaR
Member
EvGaS
Вы рассматриваете касание как замену клика, это в корне неправильно надо интерейфес перерабатывать именно к управлению с помощью касания.
Вы рассматриваете касание как замену клика, это в корне неправильно надо интерейфес перерабатывать именно к управлению с помощью касания.
-
EvGaS
Member
DaKaR
Обиделся?
Я рассматриваю управление, как движение несколькими точками на таче. Можно повесить базовые функции перемещения-размерности_фото-сортировки-удаления-печати. Но если переусложнить, то прийдётся разрабатывать более сложную систему движений, что приведёт к ошибкам распознавания комманд, так и человеческим.
Всё равно мне приходится управлять многим в начинке своего ыПода с компа потому что это удобнее/недоступно в другой среде управления.
К этому и относится 2000 песен с редактированием имён, тэгов. (к примеру)
Либо изменения в самой операционке аппарата. (банальные демоны загрузки процессов при старте. Пример.)
Имея девайс с тач-скрином, я почему-то купил (специально) телефон с кнопками. Так как он надёжней.
Обиделся?
Я рассматриваю управление, как движение несколькими точками на таче. Можно повесить базовые функции перемещения-размерности_фото-сортировки-удаления-печати. Но если переусложнить, то прийдётся разрабатывать более сложную систему движений, что приведёт к ошибкам распознавания комманд, так и человеческим.
Всё равно мне приходится управлять многим в начинке своего ыПода с компа потому что это удобнее/недоступно в другой среде управления.
К этому и относится 2000 песен с редактированием имён, тэгов. (к примеру)
Либо изменения в самой операционке аппарата. (банальные демоны загрузки процессов при старте. Пример.)
Имея девайс с тач-скрином, я почему-то купил (специально) телефон с кнопками. Так как он надёжней.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Что за дела? Вообще не пойму. Тачевые ОСи пригодными будут не скоро, имхо.
EvGaS
тебе ли, как юзеру ифона, не знать как в тачевые осях делается правый клик?
EvGaS
тебе ли, как юзеру ифона, не знать как в тачевые осях делается правый клик?
-
EvGaS
Member
almazmusic
Держать три секунды оторваный палец охранника у экрана!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А за три секунды можно так много успеть...
Держать три секунды оторваный палец охранника у экрана!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А за три секунды можно так много успеть...
-
almazmusic
Король клавиатуры
EvGaS
ого, на андроиде точно не три, там как бы одна наверное, ну максимум полторы. Такой промежуток вполне адекватен.
ого, на андроиде точно не три, там как бы одна наверное, ну максимум полторы. Такой промежуток вполне адекватен.
-
EvGaS
Member
almazmusic
Я время не мерял, просто пока попадёшь ногтём в нужную ссылку, пока подержишь, пока выскочит меню (анимация 0.5)...
Можно ещё к этому прибавить зум, но это +1-3 секунды.
Само время "клика" мож и короткое. Но почти всегда приходится выполнять сопутствующие действия..
И мышь окажется на секунду-полторы быстрее при таком состязании.
Я время не мерял, просто пока попадёшь ногтём в нужную ссылку, пока подержишь, пока выскочит меню (анимация 0.5)...
Можно ещё к этому прибавить зум, но это +1-3 секунды.
Само время "клика" мож и короткое. Но почти всегда приходится выполнять сопутствующие действия..
И мышь окажется на секунду-полторы быстрее при таком состязании.
-
DaKaR
Member
Вообщем время рассудит безусловно. Тему создал специально что б можно было ее поднять через годика эдак три когда Джобс представит новый интерйфейс ввода, и пол мира опять завопит это РЕВОЛЮЦИЯ, Джобс гений и т.д. и т.п. А я покачаю пальчиком мол я вам говорил.
Да, а на счет вызова контекстного меню можно например реализовать управление двумя пальцами указательным и средним для вызова контекстного меню поднять средний палец вверх.
Да, а на счет вызова контекстного меню можно например реализовать управление двумя пальцами указательным и средним для вызова контекстного меню поднять средний палец вверх.
-
Klon
CG graphikos fan
DaKaR
тогда уж легче реализовать супер шапку, управлять компом мыслью, при том уже ролики как китайцы рубаются в Унрик3 есть на тубе, а на сенсоре разве в пошаг играть да косынку(секретарши заценят)...
Дело не в движениях и технологии, дело в скорости работы, раньше пользовались только клавой, сейчас попробуй с клавы за 4-секунды зайти в мой компьютер-виндовс-систем32 и что-то там в середине клацнуть ...
п.с.- а шапка реальная крутость , хачу ))))
И еще у меня шапка валяется с диодами ФриТрек ставишь настройки мыши - и "алилуя", поворот головы и мышка двигается
, но это же надо шевелить головой, а кому оно надо 
тогда уж легче реализовать супер шапку, управлять компом мыслью, при том уже ролики как китайцы рубаются в Унрик3 есть на тубе, а на сенсоре разве в пошаг играть да косынку(секретарши заценят)...
Дело не в движениях и технологии, дело в скорости работы, раньше пользовались только клавой, сейчас попробуй с клавы за 4-секунды зайти в мой компьютер-виндовс-систем32 и что-то там в середине клацнуть ...
п.с.- а шапка реальная крутость , хачу ))))
И еще у меня шапка валяется с диодами ФриТрек ставишь настройки мыши - и "алилуя", поворот головы и мышка двигается
-
EvGaS
Member
DaKaR
Вспомнился мне граф Монтекристо))
Klon
Дофантазируешься, что станем жить с терминаторами в ушанках...
Вспомнился мне граф Монтекристо))
Klon
Дофантазируешься, что станем жить с терминаторами в ушанках...