Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Freem-freem
Member

Inspiring
Ой да все относительно, была у меня D14 от ноктуа, не могу сказать я что тихо. Бери любой, вентилятор всегда поменять можно.
И да, я за избыточность :D кусок железки есть не просит, электричества больше не ест, зато будет почти пассив и вдруг что горячее поставишь в корпус, а у тебя уже предусмотрено :beer:
MaxA
Member

Freem-freem:И да, я за избыточность
А я против :laugh:
Не нравится такое одоробло в корпусе. На любителя :)

Спроси у девок по поводу избыточности. Многие скажут, да ну его в баню. во всём нужна мера :lol:
Freem-freem
Member

MaxA
Ну ноктуа мне тоже не нравится :D
DuckRider
Member

Kore:iwojima
И зачем такое на проц без разгона?

У Дарк рок 4 потолок 200 ватт, очевидно, что Райзен в разгоне за них вышел. На моём профильном температуры после приведения напряжения в норму - до 85 градусов.
это как-то дофига
Kore
Member

DuckRider
Согласен. Вот свеженькое доказательство того, что Дарк рок 4 отстой и неэффективен:
спойлер
Изображение
DuckRider
Member

Kore
а чего такой разброс температур по ядрам? Из-за жвачки?
Kore
Member

DuckRider
Нет, там скальп. Пару раз переставлял кулер, думал, стоит косо, но всегда нулевое ядро задирает температуру, что на 4,5, что на 4,7.
Inspiring
Member

Да ну как так то, 6 трубок, массивный радиатор, большой вентилятор, только кривым основанием могли так забокопорить..
может ещё пайка самих труб к основанию плохая ?!
Kore
Member

Inspiring
Все у него в порядке с трубками. И температуры меня в целом устраивают. :)
iwojima
Member

Kore: Вот свеженькое доказательство того, что Дарк рок 4 отстой и неэффективен:
Кулер працює на повних обертах :)
Dark Rock 4 «не отстой», акуратний і тихий кулер. Я веду до того, що за ті самі кошти, можна взяти охолодження преміум класу тільки ефективніше. Кожному своє :beer:
Kore
Member

iwojima:Кулер працює на повних обертах
Я бы сказал, кулер повышает обороты на максимум время от времени. Ночью его слышно, днем практически нет. Действительно тихий.
iwojima:за ті самі кошти, можна взяти охолодження преміум класу тільки ефективніше
Скинуть еще пять градусов на Д14-15? Можно, а зачем? Вроде и так не жарко?

Эта железка вывозит 6700К в разгоне до 4,7 ГГц на весьма приемлемых температурах. Я до таких частот его гонять не собирался, так что кулер меня приятно удивил.

Каждому свое, да. :beer:

Кстати, в профильной теме говорят, что разброс температур по ядрам может быть и до двадцати градусов, нормальное явление.
Inspiring
Member

Взял всё же ДаркРок4, из-за вентиля и цвета, ну и Нокти у меня уже были, хотелось чего то новенького - я очень доволен :rotate:
с праймом после 5 минут 850 оборотов, 64 градуса, почти не слышно, серьёзно тестировать буду уже потом, после настройки биоса
DuckRider
Member

Inspiring: с праймом после 5 минут 850 оборотов, 64 градуса, почти не слышно, серьёзно тестировать буду уже потом, после настройки биоса
5 минут - не показатель, хотя бы 10 проходов линкса наверни :D
Kore
Member

Inspiring
Поздравляю. B-)

DuckRider
Да что с ним станется?
afhpwnd
Member

Kore: Кстати, в профильной теме говорят, что разброс температур по ядрам может быть и до двадцати градусов, нормальное явление.
Это не нормально - некорректная работа датчика.
С этим можно жить, с этим нужно смириться (забить на это), но нормальным явлением назвать это никак нельзя.
Kore
Member

afhpwnd
Глюк материнки?
afhpwnd
Member

Kore:afhpwnd
Глюк материнки?
Датчик в процессоре. Процессора же :)
У меня было 2 идентичных i3 2120. У одного разница по ядрам была 1-2 градуса, у второго доходила до 8-10. Материнка была одна и та же.
Так бывает. Ничего критического в этом нет, особенно если 4 ядра и более. Ориентироваться надо по большинству. Как правило выделывается всегда только на 1м ядре.

Ладно. Давайте по существу.
Кто найдет точный источник с информацией о TDP Перформы?
Kore
Member

afhpwnd:Датчик в процессоре. Процессора же
А. :gigi:

Несмертельно, короче.
DuckRider
Member

afhpwnd
от 130 :D Хотя, сандаль уже при 1.35 выходит за 140w, но я на 1.38 в линксе за час не вышел за 72 градуса по самому горячему ядру
На сайтах аардволфа и залмана нет ничего
maxn
Member

Подскажите пжлста будет ли be quiet dark rock pro 4 конфликтовать с бекплейтом видео карты установленным в первый pci-e разъем.
Ответить