Последние статьи и обзоры
Новости
Переходники питания 6pin и 8pin (PCI-E), как подключить 6pin в 8pin и прочие вопросы
-
iisysQQ
Member
odessitmws
6 пин + 6пин через переходник не выдержат напряжения? >_>
6 пин + 6пин через переходник не выдержат напряжения? >_>
-
odessitmws
Member
а где было сказано что речь о 6+6? у тебя самое узкое место из сказанного это просто один 6 пин, да и какой смысл от лишнего переходника? просто вставь от 6 пин от бп переходник на 8 пин если при подключении 6 пин напрямую в вк не хочет работатьiisysQQ:6 пин + 6пин
только заметил, это вообще не та тема для вопросов тебе сюда viewtopic.php?f=1&t=178278
-
gehka3
Катярко
Поиск - наше фсёiisysQQ:Не знаю где спросить
Переехали
-
SEREGAFOX
Member
Всем привет! Приехали предохранители для 1070, 6+8 пин. В провод интегрирован пластиковый квадратный Оранж плоский предохранитель,,видел что-то подобное для аудиозвука на соревнованиях, 20А по ходу.Что думаете по этому поводу?
- спойлер
-
anatolikostis
Member
SEREGAFOX
на лошке вроде несколько человек ими барыганят
на лошке вроде несколько человек ими барыганят
-
SEREGAFOX
Member
Там и взял,просто интересна сама идея,бред или есть здравый смысл какой то?
-
romanovvladislav1996
Junior
Взял блок https://www.computeruniverse.ru/product ... bronze.asp, там для видеокарты 6+8 pin немодульных провода.
Видеокарта https://www.computeruniverse.ru/product ... x-trio.asp там 8+8 pin.
С видеокартой идет переходник с 6 на 8 pin, как я понял. Насколько критично, если я им воспользуюсь?
Или лучше все таки полноценно 8+8 pin подключить без переходника, использую дополнительные модульных провода к блоку.
п.с. гнать видеокарту собираюсь на максимум.
Видеокарта https://www.computeruniverse.ru/product ... x-trio.asp там 8+8 pin.
С видеокартой идет переходник с 6 на 8 pin, как я понял. Насколько критично, если я им воспользуюсь?
Или лучше все таки полноценно 8+8 pin подключить без переходника, использую дополнительные модульных провода к блоку.
п.с. гнать видеокарту собираюсь на максимум.
-
anatolikostis
Member
не критично...
-
romanovvladislav1996
Junior
А это многоточие что значит?anatolikostis:не критично...
Как я понял 150+75+75=300 ватт карта максиму через 6+8 получит, (375 при 8+8), что думаю и в разгоне хватить должно.
С другой стороны там уже на пределе будет, впритык, насколько это критично
-
01Mirage09
Junior
Заранее извините за глупый вопрос)
Не знаю как бы менее колхозно пояснить, есть в блоке питания интересующий меня кабель, и он molex + sata power(сначала идет molex, потом с molex разветвляется на sata и этот sata подтягивает себе еще и 5 кабель что не идет на molex).
Собственно два вопроса:
Получаю ли я полноценный molex если sata кабель питает хард?
Если я возьму два таких кабеля, подключу к двум molex переходник на 8 pin, при этом оба sata тоже будут что то питать, получу ли я нормальные 8pin, например для питания видеокарты?
Возможно это нормальная практика, я практически не работал с molex, как бы странно это не звучало, раньше все БП были модульными и molex-ов там просто не было=)
Не знаю как бы менее колхозно пояснить, есть в блоке питания интересующий меня кабель, и он molex + sata power(сначала идет molex, потом с molex разветвляется на sata и этот sata подтягивает себе еще и 5 кабель что не идет на molex).
Собственно два вопроса:
Получаю ли я полноценный molex если sata кабель питает хард?
Если я возьму два таких кабеля, подключу к двум molex переходник на 8 pin, при этом оба sata тоже будут что то питать, получу ли я нормальные 8pin, например для питания видеокарты?
Возможно это нормальная практика, я практически не работал с molex, как бы странно это не звучало, раньше все БП были модульными и molex-ов там просто не было=)
-
ackstarvinta
Member
1 контакт molex 4pin = 9A 100/45Вт
На молексе +5в и +12в, и при равном токе в 9А передаваемая мощность разная, соответственно при токе 9А и напряжениях 12в/5в = 100Вт/45Вт
Але це максимальна нагрузка, яка не бажана. Оптимальний/допустимий режим для цих кабелів 5-6А. Краще звісно 5. Тобто близько 50вт на молекс. Що у вас за карта? якщо тдп +- 120в, легкий андервольт і має працювати без жодних ризиків
P.S. Дивіться щоб у вас кабелі на перехіднику були 18AWG, а то є знайомий, який спалив кабелі при розгоні gtx 760 8pin через два молекси через найдешевший перехідник
На молексе +5в и +12в, и при равном токе в 9А передаваемая мощность разная, соответственно при токе 9А и напряжениях 12в/5в = 100Вт/45Вт
Але це максимальна нагрузка, яка не бажана. Оптимальний/допустимий режим для цих кабелів 5-6А. Краще звісно 5. Тобто близько 50вт на молекс. Що у вас за карта? якщо тдп +- 120в, легкий андервольт і має працювати без жодних ризиків
P.S. Дивіться щоб у вас кабелі на перехіднику були 18AWG, а то є знайомий, який спалив кабелі при розгоні gtx 760 8pin через два молекси через найдешевший перехідник
-
01Mirage09
Junior
ackstarvinta
Думаю RX 570 взять, там под 150 tdp
Думаю RX 570 взять, там под 150 tdp
-
Ra1n
Member
01Mirage09
Ничего не утверждаю, но есть такая примета, что если у блока питания нет разъёма для видеокарты и мало молексов, лучше видеокарту с доп.питанием к нему не подключать. Судя по фото, пара молексов свободных есть. Переживаете, что на одном кабеле с видеокартой диски будут? Так диски только в момент включения, когда блины раскручивают, ощутимые токи потребляют. Видеокарта им не навредит, не переживайте, но их убьёт дерьмовый БП )) особенно если ему много лет - не советую мощной видеокартой нагружать по-полной
150Вт - смешная нагрузка в контексте вопроса, который ставился изначально, половина через слот материнки, вторую половину даже один молекс выдержит, второй уже для подстраховки.
Ничего не утверждаю, но есть такая примета, что если у блока питания нет разъёма для видеокарты и мало молексов, лучше видеокарту с доп.питанием к нему не подключать. Судя по фото, пара молексов свободных есть. Переживаете, что на одном кабеле с видеокартой диски будут? Так диски только в момент включения, когда блины раскручивают, ощутимые токи потребляют. Видеокарта им не навредит, не переживайте, но их убьёт дерьмовый БП )) особенно если ему много лет - не советую мощной видеокартой нагружать по-полной
150Вт - смешная нагрузка в контексте вопроса, который ставился изначально, половина через слот материнки, вторую половину даже один молекс выдержит, второй уже для подстраховки.
-
anatolikostis
Member
01Mirage09
если стоит задача запитать переходник 2*MOLEX--->1*(6+2) PCI-E, то...
каждый из MOLEX на таком дряхлом БП лучше взять из отдельного хвоста - это распределит токовую нагрузку равномерно на оба хвоста, вместо изнасилования одного хвоста.
если хвост на БП, где есть разъемы MOLEX, всего один и на нем еще и SATA будут пользоваться, то лучше такой эксперимент не ставить.
если стоит задача запитать переходник 2*MOLEX--->1*(6+2) PCI-E, то...
каждый из MOLEX на таком дряхлом БП лучше взять из отдельного хвоста - это распределит токовую нагрузку равномерно на оба хвоста, вместо изнасилования одного хвоста.
если хвост на БП, где есть разъемы MOLEX, всего один и на нем еще и SATA будут пользоваться, то лучше такой эксперимент не ставить.
-
Murel
Junior
Можно ли как-то подключить 8-ми пиновую видяху.Бп Raidmax AU RX-550AU
-
Kronus
Member
А почему нет? Если от 6pin видяха не заведется, то через переходник с 6pin на 8pin.Murel:Можно ли как-то подключить 8-ми пиновую видяху.Бп Raidmax AU RX-550AU
-
rock777
Junior
Приветствую.
Подскажите,пожалуйста, как правильно подключить питание на видеокарту ?
БП Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] и видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580 NITRO+ OC 8Гб.
Правильно ли я понимаю, один 8ми пиновый вход в видеокарту запитываем с нижнего левого PCI-E блока питания, а второй 6и пиновый вход на видеокарте откуда лучше запитать, с 6и пиновых сата ?
Подскажите,пожалуйста, как правильно подключить питание на видеокарту ?
БП Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] и видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580 NITRO+ OC 8Гб.
Правильно ли я понимаю, один 8ми пиновый вход в видеокарту запитываем с нижнего левого PCI-E блока питания, а второй 6и пиновый вход на видеокарте откуда лучше запитать, с 6и пиновых сата ?
-
Zzzz
Member
rock777 у вас на бп написана схема куды втыкать питание карты, "pci-e", как раз 2 разъёма
-
anatolikostis
Member
Если руки очень сильные и с молотком, то вполне возможно, что стандартный шлейф с колодкой в 8pin-PCIE вам удастца вштырить в колодку 6pin-SATA на блокеrock777:БП Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] и видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580 NITRO+ OC 8Гб.
Правильно ли я понимаю, один 8ми пиновый вход в видеокарту запитываем с нижнего левого PCI-E блока питания, а второй 6и пиновый вход на видеокарте откуда лучше запитать, с 6и пиновых сата?
У вас два заводских посадочных места под шлейфы pci-e - внизу слева оба, этими гнездами для подключения и пользуйтесь.
PS Собственно, а зачем вам два шлейфа, если для подключения такого слабого видика вам вполне хватит одного с двумя хвостами на конце (8pin+6pin).
-
Coftantin
Member
БП Cooler Master R5-500-PSAP-J3
Видеокарта 1660super
Вопрос. Нормально будет ли норм работать, если повесить через переходник 2*molex -> 8pin?
Видеокарта 1660super
Вопрос. Нормально будет ли норм работать, если повесить через переходник 2*molex -> 8pin?