И даже если на американскую. Да почти все платы китайские. Навскидку разве что EVGA может в Штатах производится. Разница в китайских платах в их распространенности за пределами Китая. Есть вендоры чисто для внутреннего рынка Китая такие как: Colorful, ONDA, SOYO, MAXSUN, MINGSU, HUANANZHI, MINGYING, Yeston и много много других. Поэтому следует уточнять конкретную модель платы а не говорить обощенно - "китайскую"а если поставить i7 4820k на китайскую плату, серверная память работать не будет?
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Святой
Member
-
Zt@Z
Member
Святой
в вопросе ключевое слово коре 7 и серверная память, плата - ето уже второстепенно
в вопросе ключевое слово коре 7 и серверная память, плата - ето уже второстепенно
-
ezeeh
Junior
Хелп, проц е5 1650 2.49p мать, прошил ставлю множитель 42 запускается на 4.2 при тесте стабильности вылетает синька clock watchdog timeout, шо делать?
-
infa
Member
хтось бачив розгін xeon e5 16** v3?!
-
yurre
Member
А в них хіба не розблокований множник?infa:хтось бачив розгін xeon e5 16** v3?!
-
den2451984
Member
Доброго вечера.
Приехал ко мне проц E5 26-ой серии v2, в данный момент стоит 1660, оперативка на частоте 2400 по XMP, детский разгон 3.8 при 1.120v, материнка ASUS P9X79 Pro, биос последний (4801).
Я в курсе что перед установкой другого проца не просто нужно скинуть разгон, а лучше сбросить все настройки по дефолту, но 2 hdd подцеплены в нулевой чипсетный рейд, на котором сильно много всякого, что не охота отправлять в небытие сбросом биоса.
Вопрос: обязательно ли перед установкой другого проца сбрасывать все настройки биоса или достаточно в Ai Tweaker, всё перевести по дефолту?
Приехал ко мне проц E5 26-ой серии v2, в данный момент стоит 1660, оперативка на частоте 2400 по XMP, детский разгон 3.8 при 1.120v, материнка ASUS P9X79 Pro, биос последний (4801).
Я в курсе что перед установкой другого проца не просто нужно скинуть разгон, а лучше сбросить все настройки по дефолту, но 2 hdd подцеплены в нулевой чипсетный рейд, на котором сильно много всякого, что не охота отправлять в небытие сбросом биоса.
Вопрос: обязательно ли перед установкой другого проца сбрасывать все настройки биоса или достаточно в Ai Tweaker, всё перевести по дефолту?
-
yurre
Member
den2451984: достаточно в Ai Tweaker всё перевести по дефолту
-
den2451984
Member
Ещё вот: нечаянно дотронулся до контактов самого проца с обратной стороны, читал что нельзя, можно ли обезжирить и их, как и крышку перед нанесением термопасты? В моём случае это "Антисиликон", типа лучший вариант уайт-спирита.
-
gehka3
Катярко
den2451984
Вытри чистой тканью и всё
Вытри чистой тканью и всё
-
den2451984
Member
yurre
gehka3
Спасибо. Установкой всего этого приходится заниматься именно сейчас.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
И простите ещё: в прошлый раз, когда устанавливал 1660, кулер ставил на материнку отдельно, а уже затем в корпус.
Щас хочу уже в корпусе устанавливать кулер. Не прогнётся ли текстолит при установке, потому как сзади бекплейт сокета не будет ни во что упираться, корпус будет лежать с открытыми боковыми крышками.
gehka3
И простите ещё: в прошлый раз, когда устанавливал 1660, кулер ставил на материнку отдельно, а уже затем в корпус.
Щас хочу уже в корпусе устанавливать кулер. Не прогнётся ли текстолит при установке, потому как сзади бекплейт сокета не будет ни во что упираться, корпус будет лежать с открытыми боковыми крышками.
-
yurre
Member
нічого там не прогнеться. став, поки ще не глупа нічden2451984:yurre
gehka3
-
den2451984
Member
Та как бы уже смирился с тем, что поспать особо не получится... скорее всего))нічого там не прогнеться. став, поки ще не глупа ніч
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ладно, все разгоны сбросил, буду приступать...
-
Graveworm
Member
уже сутки прошли, мы волнуемся 
-
den2451984
Member
-
number9
Junior
Всем привет. Имеется E5-1650 v1 на матплате Asus P9X79LE. Есть кулер Zalman CNPS10X Performa+. Без разгона в простое температуры нормальные, 33-37 гр.
При разгоне до 4.2 (без повышения напряжения на проце) и 4.5 (ставлю 1.32В), температуры в простое 52-57.
Заменил кулер на Thermalright Macho Rev.B + термопаста Prolimatech PK-3. Лучше не стало, от слова совсем. Линкс проходит (5 мин, дальше уже стремно), но температуры уходят за 90 гр. В играх выше 80 не нагревается. Бракованный проц?
При разгоне до 4.2 (без повышения напряжения на проце) и 4.5 (ставлю 1.32В), температуры в простое 52-57.
Заменил кулер на Thermalright Macho Rev.B + термопаста Prolimatech PK-3. Лучше не стало, от слова совсем. Линкс проходит (5 мин, дальше уже стремно), но температуры уходят за 90 гр. В играх выше 80 не нагревается. Бракованный проц?
-
Zt@Z
Member
number9
"брак проца"
исключен... смени пасту, смотри прижим и тд - 80 в игрульках ет дохрена
"брак проца"
-
number9
Junior
А прижим как проверить? Неправильно поставить кулер невозможно. Я равномерно затягиваю винты, достаточно туго.Zt@Z:смени пасту, смотри прижим
-
Zt@Z
Member
number9
все возможно
смотри отпечаток подошвы на проце...
все возможно
-
uaolmer
Member
number9
попробуй уменьшить слой термопасты (должно быть как масла на еврейском бутерброде)
и затяни винты туго, прям от души
попробуй уменьшить слой термопасты (должно быть как масла на еврейском бутерброде)
и затяни винты туго, прям от души